關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

幾梯上下才算兄弟梯

我和1614梯不熟,全營僅一位,
我們營上1615梯~1620梯都算兄弟梯,那管分你是大專,一般?
學長丶班長會喊,1620大專丶或1620一般,起立休息嗎?
那分那麼多呀,

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-08-10 22:11

• 貓哥 金錢 +2 2013-08-10 00:31

• SkyBlue 金錢 +4 讚!讚!讚! 2013-08-09 23:43

• kuda1994 金錢 +1 我們梯次也沒分大專兵一般兵 2013-08-09 23:02

陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

哈密瓜 金錢        +3 我們這一梯次,二兵當了10個月,二兵王當了3個月才晉升一兵! 2019/10/25 14:34

照理說,你應該和我一起晉升一兵啊(1615∼1620梯,我同梯則是晉昇一兵、我是校訓佔缺,晉昇下士)?!
我們四三砲指部,每一季晉升六梯(一、四、七、十月),比我早一梯早十五天入伍的1614梯(民國79年7月16日入伍、同預官40期),民國80年1月1日隨1609∼1614梯晉升一兵(我砲營唯一一位在我們營部連,和我一樣兵校,輕兵器士官班,佔軍械士屎缺),看差一梯的二兵昇下士或一兵,我1615梯(民國79年8月1日入伍)在四三砲指部也是當時鬱卒的二兵王?!
有可能是貴旅和我們晉昇(梯次區間)不同嗎?

本帖最近評分記錄
  • waterdondon 金錢 +3 當年陸軍各兵種晉升日期依規定都一樣,除非特例或個人因素。 2019-10-26 13:07

• 269砲指部 金錢 +3 2019-10-26 10:09

• 工蜂火箭兵 金錢 +10 學長好 2019-10-25 21:13

引用 TOP

引用:
原文由 哈密瓜 於 2019/10/26 09:03 發表

當年的老參一,為了[衝康]1611梯次!
連帶影響後面梯次的晉升進度!
原因好像是:11梯次有11員,不想讓他們太早晉升,太早坐大(11梯次也確實有點太過XX)
所以原本1611梯次應該在80年1月1日晉升一兵!
但我連卻故意晉升 ...
不可思議,全旅只有裝騎連晉昇梯次計算和全旅其它單位不同?
全旅官兵看在眼裡、聯勤官餉申請,不全亂了套?這白目參一不馬上被拔除關進禁閉室思過,後台應該很硬?!
全旅或營區中又不是只有裝騎連,該晉昇未晉昇者和它連單位同梯是不會撞在一起?政戰督察單位也不介入?
我們單位那次是昇到1614梯(從1609梯),難到,民國80年1月1日那梯貴裝騎連只晉昇二梯?

本帖最近評分記錄
  • 哈密瓜 金錢 +3 經過仔細回想,應該是80年一月根本沒有任何一梯次的二兵晉升一兵! 2019-10-26 15:06

• 工蜂火箭兵 金錢 +10 學長好 2019-10-26 13:29

• 269砲指部 金錢 +3 2019-10-26 10:10

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首