關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

幾梯上下才算兄弟梯

我的兄弟梯跨很大...

剛到90886不到一星期,我們整個新兵對就被編去五營下基地,當時整個五營都是回役兵學長與待退士官,所以兄弟梯只有1690大(幾個晚到部倒楣的新兵),然後一直到普測完才有新兵進來(1695T),不過因為大家都菜,所以這些也算兄弟梯...(1690-1695),

然後我們全梯被改編(1690-1692),我與1705T-1709T一起打飯,所以我跟他們在砲本連也算兄弟梯....

然後我在破冬時到師部連報到,當時大家搞不懂我的梯次,只知道我剛破冬,所以當時跟1695T-1712T的算兄弟梯,但是因為我很低調,體能又擺爛,所以跟著172xT的一起被操,算是難兄難弟,所以有革命情感,也算兄弟梯(而且當時172xT的大多被抓去受伍長訓,回來就掛上兵了,看起來也差不多)...

因此,我的兄弟梯包含 1690T-1724T,橫跨一年半....

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了17元!

本帖最近評分記錄
  • 猛沃營參一 金錢 +18 2013-08-11 15:57

• dragon690 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-08-10 14:13

• 阿達天兵 金錢 +3 您能堅持將兵當完 非常了不起 2013-08-10 13:50

• 來去匆匆 金錢 +3 172X進本連 我已經上兵了ㄟ 學長的阿索米真寬 2013-08-09 17:18

• 60砲長 金錢 +12 2013-08-09 14:01

234師師部連政一科文書
234師砲指部本部連旅部作戰士
234師701旅步五營步三連參一

引用 TOP

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2013-08-10 09:16 發表
差一梯幹死你~
我到師部連時,那邊真的是差一梯幹死你的地方,除了一般兵與大專兵壁壘分明外,又因為大家都梯次相近,同梯人數又多,大一梯就當學長了...

我剛到時也是被嗆梯次,不過我一說出梯次就沒人敢碰我了,因為我是82年最後一梯大專兵,到師部連時,82年的大專兵已經老到不管事,雖然他們也都剛破冬,離退伍還早,但是因為前面已經退光光了,所以他們可以當將近一年的紅黑軍,所以會嗆梯次的大多是差他們半年的一般兵...

一開始這些破冬老兵也很瞧不起我(下過基地很屌喔~你幾梯的?給我蹲下!),但是基於我也破冬了,也不太玩我,不過就在我撐著半年不放假之後,他們開始佩服我的骨氣,對我另眼相看,在連上我變成一個奇怪的存在....

要知道,放假是義務役阿兵哥一等一的大事,而且在90886假是隨時會不見的,大家是先放先贏,根本沒人敢拿假與長官對賭,今天有個人拿假跟長官對賭而且賭贏了,這個人誰都不敢小看...

而這個衣服顏色很淡的怪人又整天跟二兵混在一起,被二兵當成靠山,是連上長官的眼中釘,當年沒被關禁閉到死真的很幸運....

[ 本文章最後由 筠心 於 2013-08-10 10:45 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +2 命真是夠硬的,是條漢子,是個爺 !!! 2013-08-10 14:21

234師師部連政一科文書
234師砲指部本部連旅部作戰士
234師701旅步五營步三連參一

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首