關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

我對老兵欺負新兵的認知

不當管教在部隊是一定會有的,程度有別罷了!

我們連上171x梯的士官退了之後,連長也根著輪調,新的士官是173x梯的,
新連長交接後的前兩個月,根本不理這群士官,直接把值星帶交給2X梯的上兵,
部隊會帶成什麼樣子,當然可想而知。

poa私下偷偷告訴我這個政戰文書,連長過去因不當管教被記過,有打兵的記錄..
可這連長在連上不打兵,因為他忙著偷情(和台灣的情人熱線)
早晚點名還不一定出現,poa常手一揮就走人,
剩下由連長授權的上兵值星官帶早晚點,
我們3x梯的一來習慣了,二來也熟,他們還客氣
那些4x梯後的可就生不如死,什麼推啦,擠啦,駡啦都是前菜
有的被打到不敢進寢室的(其實就是把之前受過的全都加上去)

連上的士官怎麼辦,地位低到不能再低,只能背值星班長,被老兵叮到抬不起頭,
這鬧劇最後怎麼落幕的呢?
連上4x梯的兵去申訴,營長派了作戰官來連上暫住一個月,才恢復士官帶兵,
但連隊的氣氛和心結早結下了,連上一直風波不斷,大事小事出不完。

但等到2x梯退伍後,連長掌握部隊的方式又變,他又開始叮老兵,要求不淮不當管教,
造成3x梯和4x梯的老兵們反彈,等於好不容易要出頭了,才發現原來還是個沒名份的小妾
什麼解散打飯班,按班組入浴,老兵夜行軍,弄得連上四分五裂的,沒什麼向心力。

只能說有沒有「不當管教」,和連長管不管事有關。

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +3 我很贊同! 2014-06-18 22:26

• 尖山之狼 金錢 +2 我認同 2014-06-13 16:53

• 一生懸命 金錢 +2 難以想像! 2014-06-13 11:17

• David 金錢 +6 2014-06-13 06:51

• thejazzart 金錢 +1 這位失職的連長...有如馬桶一樣濫!!! 2014-06-13 05:40

• dragon690 金錢 +5 精品文章! 2014-06-12 21:34

• 專35期 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-06-12 20:48

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-06-12 20:28

• 金東師班長 金錢 +2 精品文章! 2014-06-12 20:16

一呼百諾,快動猛打!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首