關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

沒軍法威嚇怎帶兵?

管理公告:依本版版規,引用文章、圖片請註明資料來源,且不含"引用文"或"圖片"需滿50個字元(25個中文字)以上,請儘速使用"編輯"功能補足字數後,將本公告刪除。謝謝您的合作!

: 這兩天陸續看了陳大立委和某些已退將領的談話,
: 不難理解國軍為何腐敗至此卻不求進步。
: 根本的原因:活在自己的世界中、阿Q地活著。
: 軍法改革和國軍紀律有關?
: 又或者,這一個月以來的民氣打擊軍隊士氣?
: 軍隊紀律除了軍隊的訓練和大小任務的支援,
: 更重要的是,軍人自我身分的認知和生活習慣的要求。
: 洪案中,范氏平日吃喝玩樂、打卡被鄉民一一揭露,
: 出入名車重機,還外帶一票猛替他說話的玩伴。
: 這叫做有紀律?
: 冰凍三尺,絕非一日之寒。軍方馬屁的文化、表面功夫的SOP,
: 多少學長交給學弟的陋習和潛規則,才是國軍現遭人唾棄所在。
: 這些已退的軍方「老學長們」,先問問你們在職時做到了什麼,
: 再來說嘴民眾對軍方的批評和反彈吧。
: 正氣凜然的場面話誰不會說,奇怪的是,
: 身為軍人的時候,位居高位,怎麼都不試著改革呢?

講到這個心情就賭爛!!!

苦是我們特種部隊再苦,爽是那群厚顏無恥的老鼠屎在爽,可是今天事情爆出來之後
,就抓我們出來幫你們擋子彈?

X的勒!

當范佐憲一個月放十六天,我們要天天戰備假日還要因為"可能有"颱風而被緊急召回!

當陳以仁整天在813把小護士的時候,我們要武裝三千還要攀牆垂降!

當何江忠在542旅當大魔頭當土皇帝的時候,我們拿著半程票在C130上面抖給教官看!

同樣是國軍,爽的是那群垃圾,爽過頭了被人打臉就抓我們出來說:
「我們國軍不是每個都像他們一樣,我們大部分還是很精實的。」

精實個屁啦!

國防部,你野戰單位哪一個能打的?

把所有雜事丟給義務役扛,志願役負責閃躲飄,精實的訓練在哪裡?

哪一個部隊一個月打靶超過三次的?

哪一個單位天天早晚三千的?

哪一個單位基本單兵教練有教近身格鬥跟奪刀奪槍的?

叫個上兵出來成射擊姿勢十分鐘看看會不會抖?

講難聽點,我們特戰單位都沒有這麼精實再操了,你國防部還想騙誰啊?

精實的訓練就是不斷充實作假帳的經驗跟掃落葉的技巧,沒了!真的沒其它的了!

誰搞出來的?

就你們這群自私自利,只為了自己仕途的"高層"搞出來的啊!

你們真的會擔心國軍能不能保衛國家嗎?
你們真的會擔心國軍沒有作戰能力嗎?

國軍的未來 跟 自己的仕途 相比

結果我們大家都看得很明顯了不是嗎?

不要每次爛到被打臉就抓特戰單位出來救援,丟不丟臉啊?

哪個單位被爆出違紀犯法,就拿特戰部隊的畫面出來:「我們國軍很精實的,這是少數單
位,是個案!」

國慶的時候也只會抓我們這些特戰單位出來表演,你怎麼不叫542旅開台戰車出來甩尾?

為了國慶表演,我們還要調人手花整整快一個月的時間,每天去演練擒拿、奪刀奪槍跟自
由搏擊,然後再鏡頭前演得好像真的很厲害,其實全部都是套招,那群人裡面,除了幾個
有師資外,其它全部都是臨時才被抓去的,根本就不會。這麼希望我們表演,為什麼不肯
好好的讓我們扎實的去訓練呢?

有時候真的會出現一種錯覺,我們到底是當兵,還是在當演藝人員?

有沒有想過我們這些自願進特戰單位的人,其實都是有股熱血真實的想保家衛國呢?

現今的國軍裡,往上爬靠的不是戰技跟體能,靠的是心有多黑、臉皮有多厚。

也難怪這次修法之後,一堆"高階"將領跑出來跳腳,把遮羞布拿掉了,他們還能幹嗎?

說帶兵不行、說訓練也不行,更別說保家衛國了,他們連站哨都不會,義務役弟兄贏太多
了!一個人一個月還只花國家六千塊!

相較之下,看看這些將領...

現在的功用就只剩下偶爾跳出來打打嘴砲,然後爽領人民納稅錢,等時間到了就退伍領終
身俸,然後跑去對岸投資,強調自己"絕對"沒有賣國。

修法廢軍檢只是開頭,改革國軍的第一步而已!

要國軍強盛起來,訓練方面一定要改!

不廢話,不如從各單位指揮官開始做起,每天跑個三千先吧?

不要每次都小兵再跑,軍士官再偷改成績放夭八,很難看∼

P.S. 我沒有要戰役別,小弟我志願役退役,請不要用政戰手法模糊焦點。

本帖最近評分記錄
  • goldChen 金錢 +4 我很贊同 2013-08-12 21:39

• pannew2005 金錢 +2 我很贊同 2013-08-12 00:12

• 猛沃營參一 金錢 +10 請儘速使用"編輯"功能補足50字感言,謝謝您的合作! 2013-08-11 17:28

• 小輝 金錢 +2 長官,這篇文章是從PTT下載的嗎? 2013-08-09 16:32

• 後勤士 金錢 +3 這文太棒了,可以轉貼嗎? 2013-08-09 09:48

• 明日記憶 金錢 +2 我很贊同 2013-08-09 07:35

• 德哥4113 金錢 +5 讚!讚!讚!再認同不過..... 2013-08-09 00:41

• Walker629 金錢 +9 我很贊同 2013-08-09 00:22

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚!給你掌聲加尖叫,你的年少不輕狂! 2013-08-09 00:07

• 金東師班長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-08-08 23:52

如果讓你心有靈犀就請投【威望】
如果你喜歡這篇文章就請給【金錢】
如果你對文章感同身受就請予【鼓勵】

引用 TOP

系統提示: 該文章被管理員或版主隱藏

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首