關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

高華柱去職 楊念祖任國防部長

[quote]原文由 王百吉 於 2013-07-29 15:42 發表

高部長是高階將領出身的,他可以指揮所屬把這件事在最短時間內平息,讓真相還原,但是他並沒有,所以他下台是應該的!
    學長妳的評論.跟小弟所見聞略有出入.以我的見解.事發第一時間高部長人在國外.但他知悉此事後透過國防部發言人表達了相當氣憤.之後洪員相關部隊長官才表達關切之意.一改之前想大事化小的心態.高部長回到國內第一時間就拜訪了洪家.積極協辦進入法律程序.我個人認為高部長處理的積極了.
     至於事件處理時間上的快慢.那就卡到司法了.時代不同了.再大的將軍也不能關起們自己審判.也不能干預司法.不也是你我所要求追求的目標嗎?如果依你所言高部長出手干預.速審速結那出來的結果你接受嗎?
    當過兵的大多數都知道國軍需要整頓的地方很多.我也希望藉由此次事件一掃軍中所有長久以來的陋習.但在此時刻高部長的離去.我個人認為是國家的損失

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我來到這個論壇的時間不久.我發現除了少數的路人發言有點偏激.但大多數的學長們都蠻理性.針對論題提出自己
的看法.而沒有對不同意見做出人身攻擊.我想這才是言論自由的真義.
    這次是我針對這個議題做出第2次的意見發表.在此時刻高部長去職真的這次的改革無關痛癢嗎?
    我書讀的不多.但我知道臨戰之時.陣前換將必然有傷軍隊士氣.還是在期待或許下一個會更好?
    高下楊上.外界解讀是換個文人做看看.但以現在國軍的狀況還有失敗的空間嗎?以歷史所鑑遷台以來一共出過4位
文人部長(不含楊).在位期間所有政績都有資料可以查詢.好與壞我不予置評.但我個人認為文人部長施展抱負空間有限
.未來國軍面對眾多棘手的問題(退將.募兵.除弊...).楊部長真的做得來嗎?軍隊是個封閉的團體.重倫理也行之有年
.我擔心楊部長會面臨到上行下不效.陽奉陰違的窘況.
    有學長質疑高部長的能力與品德.對學長見解我個人給予尊重.畢竟我對高部長的生平認知也只有一小段.或許是我對他評估過高了.那拜請學長指引個方向誰才是現今國軍的名將.誰才可以帶領國軍走出這次的危機.讓我可以放下心.身為一個小孩(男)家長的我著實擔心.所以這場改革戰國軍真的沒有輸的本錢了.

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +2 國軍要改革不是靠名將!而是全國百姓,因為厄殺弱化國軍的是民意代表,那是誰選的? 2013-07-31 12:24

• dragon690 金錢 +2 2013-07-31 00:56

• ralphy 金錢 +1 hahaha, 真的, 大部分的人這裡都很有風度 2013-07-30 23:47

• 60砲長 金錢 +2 各抒己見,不傷和氣. 2013-07-30 22:21

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首