關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

有駐防過 澎湖虎井 弟兄上來 聊聊虎井生活

我應該不算駐防過吧..因為待那邊沒幾天...
虎井砲兵(抱歉..我忘記哪個營了...)下基地最後一個月時
我們安宅砲669營的營部連/砲1連...要借營區給他們用...
所以...我們只好去住他們營區....原則是全數過去,輔導長留守......
另外幾個業務士會變相成不受管控..<----小弟我是其中一個...連參一...
所以,沒有人知道我今天人會在虎井,還是在澎湖本島...<---因為參一要學連長簽名..假單自己00xx..
虎井島簡直是天堂...長官來督導.....要爬山..更別提督導前的坐船...
幾乎不會有長官想來...沒有長官..自然也就不會假裝精實......
冬天寒流來襲時..加上好幾天沒水洗澡.....跟幾個梯次差不多的兵跑去唯一有冷地下水的廁所洗澡...
3更半夜...幾個神經病..一邊往身上潑冷水..一邊又被冷水凍的唉唉叫,跳來跳去的....
在那邊最精實的一件事...大概就是歸零射擊......好像也只做過這件事...

[ 本文章最後由 uranus 於 2014-02-14 00:11 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-02-14 20:42

• 大毛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-02-14 10:41

• yilitseng 金錢 +3 672營 2014-02-14 00:36

• 上尉後勤兵 金錢 +2 原創內容 2014-02-14 00:25

168師砲669營營部連1738T參一
168師幹訓76期

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2014-02-14 00:39 發表

虎井不是蜈蚣很多?沒抓來泡蜈蚣酒?

對不起,您的帖子小於 50 個字符的限制,請返回修改。
小弟待澎湖2年太混了...
不只砲兵從沒摸過砲外..我連1隻蜈蚣都沒看過.....
家裡幾瓶泡的蜈蚣酒都是在澎湖的商店買的.....
連虎井那個海底城...我左看右看..啥也看不出來....

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 別唆粉混啦。精實案之後,沒摸過槍砲不算希奇滴! 2014-02-17 23:24

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-02-14 21:07

168師幹訓76期

引用 TOP

引用:
原文由 a0921194 於 2014-02-14 21:47 發表

那個海底城要在東山觀測所下面   你記得澎湖在春天   會起霧  無風海面平的無浪   有印象嗎  
這樣的時間   退大潮的日子   由高處看下去比直的石頭壘成的很清楚   比較像沉在海裡的碼頭    我自己以前看的時候   ...
我記得有人帶過去那...叫我往海底看過去,說那個就是遺跡..
印像有似乎有您說的那種排列....
只是我滿腦遺跡會是荒廢的城堡在水裡....一直認為哪有遺跡...
找不到也就沒再注意到底看到啥了..
只是...駐防那邊當時是寒冬.....沒去看過海面有沒有霧....
其實..小弟待那邊的時間,可能不到7天..
多數時間都在澎湖本島...

本帖最近評分記錄
168師幹訓76期

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首