關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

獨立第51旅雷霆識別證來了

好熟悉的字眼~~~雷霆
我也有一張~~~但不知塞到那去了。
旅部直屬連----0103

本帖最近評分記錄
  • 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-07-26 10:46

• 坦克 金錢 +2 讚!讚!讚!學長好我輪調回台是51旅防砲連 2013-07-25 22:12

• 軍醫二級 金錢 +2 學長好 後來裝騎連在衛生連隔壁... 常常看到他們上湖口台地露營過夜... 2013-07-25 15:22

陸軍1384梯陸一特、新訓中心206師618旅九營步三連
領士71年班17期、體幹班召訓33期、裝甲51旅裝騎連上士
政風一期任台北地檢、北所及新竹地檢政風室科員
86年10月起至今...律師
107年9月起,任新北地院所屬僅辦認證之民間公證人
107年9月27日過2018法考第一試客觀題,備考第二試主觀題中...
感謝國家栽培四年半....我也有榮民證......

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.110.117.x 於 2013-07-26 00:55 發表

不好意思,讓我來插花一下,越俎代庖的回答您,若有錯誤煩請大家更正賜教~~~

因年代久遠就記憶所及,原全國有六個獨立裝甲旅 (51旅(雷霆)、42旅(迅雷)、73旅(天山)、64旅(少康)、95旅(精實)、86旅(鍾山))負責防 ...
哇~~就我記憶所得完全如你所述~看來您應該也是志願役的學長了..歡迎加入並一起回味吧..

關於下基地回旅上之寢室..就我記憶所得確實是與衛生連一起...
另我在裝校的區隊...熊熊給忘了....寢室是回隊部左邊第一棟.好像是第三區隊吧....
草原..趕鈴羊''72年左右當時有位外國原首來參觀而安檢.我的軍坦夾縫藏一個打火機被搜到.星期日放假被禁足而且輔導長用牙鋼杯並叫我買二包長壽煙.....
一包拆開..10根煙草泡熱水..請我喝...黃埔咖啡.
另10根..載鋼盔不戴膠盔..輔導長幫點煙...一次抽十根...二手用s腰帶綁...一定要抽完...
另一包....輔導長自己留的抽.....

羚羊.....30年了...印象深刻到今...趕

[ 本文章最後由 ㄚ濟 於 2013-07-26 05:59 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • StrayBlackCat 金錢 +3 怨念很深∼至今仍趕不完! 2013-07-26 20:06

• 軍醫二級 金錢 +2 看了ㄚ濟大的網頁...大大原來還是高中的學長!!! 2013-07-26 08:18

• 9977 金錢 +4 讚!讚!讚!有練過..... 2013-07-26 07:41

107年9月27日過2018法考第一試客觀題,備考第二試主觀題中...

引用 TOP

引用:
原文由 馬蹬一號 於 2013-07-25 17:30 發表

我也有一張(其實是有兩張), 但不是雷霆的 !
沒有說要繳回, 所以就沒繳回.

樓上的阿濟大: 我也是71年3月以前在裝校學生大隊第三中隊受訓, 您在幾中隊呢?
學長好~~~~
因為我是710825入伍..九月才到士校..10還是11.12月到裝校..720409裝校結訓掛階下部隊..所以學長應該是我前面那一受訓學員生..差別是...你是官.我是士...
突然仔細想~~~我72下部隊的排長是潘能文..4年半的志願役..說不定與學長同梯..

[ 本文章最後由 ㄚ濟 於 2013-07-26 09:18 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 坦克貓 於 2013-07-31 21:46 發表
有沒有民國73-74(or 75)年在51旅服役的軍友, 有一個問題需要確認?
曾經在資料照片看到一張" V150甲車與車上乘員,並有一位掌旗兵",場景看起來很像是接受校閱. 
旌旗上的番號為"陸軍獨立第51旅工蜂飛彈連"
這工蜂飛 ...
應該是....演習欺敵編制....因為我是720409到旅上,760408離開...雖裝騎不常在旅上,但下基地還是會回旅上...我記得那時..v150甲車是配在步兵師戰搜連吧...

引用 TOP

引用:
原文由 營參三 於 2013-08-01 08:24 發表

以前武器系統改良不像現在資訊發達隨時能掌握一些訊息
像我曾經在湖口台地下基地時,有一次站臨時指揮所衛兵時就看見兩三名外國人從旁走過,
當時不已為意只是感到有些奇怪為何有洋人會出現在這裡,
前陣子在網路 ...
兩三名外國人.. 不一定是以國的..因為星光部隊也在一營區後段左邊駐紮...我在裝步中心時.星光部隊還在大樓前踢足球比賽...一堆包頭巾的外國軍人...當時非常感到新鮮

本帖最近評分記錄
  • flymonster 金錢 +2 在我們旅上砲兵營旁邊,工兵連的橋材庫前面,前幾年有架F-5E就墜機在那 2013-08-01 09:45

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.143.145.x 於 2013-08-10 22:04 發表
陸軍獨立第51旅裝騎連 第一排駕駛兵 1501T 報到
         旅長 楊德智
         連長 龔明懷
哈羅~~~~我應該認識你~~~
第一排駕駛兵~~~~太久了... 忘了   
有空連絡連絡吧~~~

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 1.162.79.x 於 2013-08-12 08:23 發表

陸軍獨立51旅反裝甲連(0104) 1497T下士報到
         旅長 楊德智,田培駒
         連長 林豐隆(曾在裝騎連當排長,現任6軍團少將副指揮官)
        駐地 湖口三營區
是的,林豐隆是我服役時,連上第三排排長。優秀的革命軍人..

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首