關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

75 12345
發新話題
列印

獨立第51旅雷霆識別證來了

雷霆的識別證來了(小弟我還是遮一下臉好了)

這是背面...雖然已經裁撤...但還是把郵政信箱檔一下

以前識別證套內除了還有軍證外...
大家還記得職務卡嗎?
這是需要領導能力...但是沒有領導加給的職務

為了拿領導加給...只好離開連部了

有時還真懷念...那個山明水秀的湖口三營區阿...

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚! 2017-07-06 11:52

• 士兵長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-08-01 14:48

• 坦克貓 金錢 +4 讚!讚!讚! 2013-07-28 21:10

• StrayBlackCat 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-07-26 20:07

• 台灣牛 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-07-26 08:58

• dragon690 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-07-26 01:09

• 蝴蝶鳥 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-07-24 19:16

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-07-24 18:29

• 坦克 金錢 +2 讚!讚!讚!退伍那年被收回去了~~~~~~ 2013-07-24 17:43

• 60砲長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-07-24 15:15

補給保修運輸衛勤  這是後勤的要務
樣樣講技術  事事求效率  適時適地主動服務
術德兼修我們是後勤菁英  不怕苦  不怕難  勤學習  勤研發
親愛精誠  百鍊成鋼  發揚吾校精神  發揚吾校精神

引用 TOP

你擺明違反注意事項的第4條規定:調 離本部或退伍應將保證繳回

引用 TOP

第4條規定:調離本部或退伍應將本證繳回

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.110.117.x 於 2013-07-24 16:19 發表
第4條規定:調離本部或退伍應將本證繳回
證件上只寫要繳回 但是又沒寫要立即繳回
所以我相信 他總有一天會繳回的

本帖最近評分記錄

引用 TOP

規定是「應」將本證繳回,應 = 應該的用詞好像只是勸導而已,所以繳不繳回都ok•
如果規定是「得」將本證繳回,得 = 一定得的用詞是肯定或是命令,這時候就是一定得繳回囉•

引用 TOP

得.應.可.這些詞都是同一個意思.
"不得"有強制性.但"得"基本上不具強制性

若是為以下之文字敘述:
第4條規定:調 離本部或退伍""將保證繳回

這個得字具強制嗎??

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 金錢 +2 其它我清楚,但我知得不具強制性! 2013-07-24 21:08

引用 TOP

引用:
原文由 uk3196du 於 2013-07-24 17:34 發表

證件上只寫要繳回 但是又沒寫要立即繳回
所以我相信 他總有一天會繳回的
各位學長~
當我想到要繳回的時候~
才突然發現~這個部隊已經不見了~繳不回去了~

本帖最近評分記錄

補給保修運輸衛勤  這是後勤的要務
樣樣講技術  事事求效率  適時適地主動服務
術德兼修我們是後勤菁英  不怕苦  不怕難  勤學習  勤研發
親愛精誠  百鍊成鋼  發揚吾校精神  發揚吾校精神

引用 TOP

好熟悉的字眼~~~雷霆
我也有一張~~~但不知塞到那去了。
旅部直屬連----0103

本帖最近評分記錄
  • 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-07-26 10:46

• 坦克 金錢 +2 讚!讚!讚!學長好我輪調回台是51旅防砲連 2013-07-25 22:12

• 軍醫二級 金錢 +2 學長好 後來裝騎連在衛生連隔壁... 常常看到他們上湖口台地露營過夜... 2013-07-25 15:22

陸軍1384梯陸一特、新訓中心206師618旅九營步三連
領士71年班17期、體幹班召訓33期、裝甲51旅裝騎連上士
政風一期任台北地檢、北所及新竹地檢政風室科員
86年10月起至今...律師
107年9月起,任新北地院所屬僅辦認證之民間公證人
107年9月27日過2018法考第一試客觀題,備考第二試主觀題中...
感謝國家栽培四年半....我也有榮民證......

引用 TOP

我也有一張(其實是有兩張), 但不是雷霆的 !
沒有說要繳回, 所以就沒繳回.

樓上的阿濟大: 我也是71年3月以前在裝校學生大隊第三中隊受訓, 您在幾中隊呢?

[ 本文章最後由 馬蹬一號 於 2013-07-25 17:52 編輯 ]

本帖最近評分記錄
滄海橫流 ;  方顯英雄本色 !
驚濤拍岸 ;  方見中流砥柱 !

引用 TOP

引用:
原文由 ㄚ濟 於 2013-07-25 14:45 發表
好熟悉的字眼~~~雷霆
我也有一張~~~但不知塞到那去了。
旅部直屬連----0103
拍謝, 想再請教ㄚ濟大: 裝騎連的編制是如何? 是否 . . .
- - 演習時(戰時)編組: 裝騎排3 各排: 搜索班2, 戰車組1, 裝步班1, 81炮火力支援班1
- - 平時編組: 搜索排, 戰車排, 裝步排, 81炮火力支援排

以上請ㄚ濟大 指導! 敢溫!!!

滄海橫流 ;  方顯英雄本色 !
驚濤拍岸 ;  方見中流砥柱 !

引用 TOP

引用:
原文由 馬蹬一號 於 2013-07-25 17:30 發表

樓上的阿濟大: 我也是71年3月以前在裝校學生大隊第三中隊受訓, 您在幾中隊呢?
看了長官識別證上面的番號
我就想起,在中心抽籤時,手一伸!摸出來的是.............9177、9177
9177是啥單位?
分發時!坐火車到高雄,難道是要直接過金門
錯!換車,坐到九曲堂站下車
一進營區大門,就看見一隻﹝大老鷹﹞的隊徽
在司令台上再等候分發,有些人愛說話,兵源作業官,一聲令下,看見對面的戰車沒
左邊算起第三台,看看編號是多少,抓最後兩個
長官!那就是當年貴部的戰車啦

我下部隊就是到117師啊!移防後變成158師,一直都在衛生連啦
跑去看戰車編號,是給兵源作業官集體處罰的啦

[ 本文章最後由 段焙爾 於 2013-07-25 21:15 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 馬蹬一號 於 2013-07-25 18:04 發表

拍謝, 想再請教ㄚ濟大: 裝騎連的編制是如何? 是否 . . .
- - 演習時(戰時)編組: 裝騎排3 各排: 搜索班2, 戰車組1, 裝步班1, 81炮火力支援班1
- - 平時編組: 搜索排, 戰車排, 裝步排, 81炮火力支援排

以上 ...
不好意思,讓我來插花一下,越俎代庖的回答您,若有錯誤煩請大家更正賜教~~~

因年代久遠就記憶所及,原全國有六個獨立裝甲旅 (51旅(雷霆)、42旅(迅雷)、73旅(天山)、64旅(少康)、95旅(精實)、86旅(鍾山))負責防守台灣本島而不調防外島。(外島的陸軍戰車部隊通常是步兵重裝師的戰車群)

每一個裝甲旅內編制一個直屬裝甲騎兵連,等於全陸軍就只有6個裝騎連 (步兵重裝師另有戰搜連)。裝騎連的編裝,官士兵滿額人數全員到齊是145人,軍官7人士官兵138人,服役期中全連從沒補滿伍過~~!!呵呵

裝騎連編制~~~

連部  ---  連長、副連長、輔導長、保修官(行政、各參、政戰、履保、輪保、經理、有線、無線、伙房(連開伙)、戰車1輛(連長車)、傳令(4分之一連長車)..等)

第一排 ---  排長1+傳令1(4分之一車1輛) 搜索組12(4分之一車4輛) 戰車組8(戰車2輛) 裝步班10(甲車1輛) 支援班5 (原81砲後換裝42砲,4分之3車1輛後改甲車)

第二排 ---  同第一排

第三排 ---  同第二排   

連上除連部以外,各排自己就可步戰砲協同作戰訓練,戰術需要時也可把各排打散,編成單一的搜索排、戰車排、裝步排、迫砲排 (搜、戰、步、支)。戰時還要編一個鼓風機組 (地道戰時負責輸送空氣的),可能很多人都沒聽過~!!

裝甲旅只有旅指揮所演習,全旅各演習連隊出去負責跑龍套,就車輛和人員依命令從甲地到乙地,再從乙地轉到某地,考驗旅長的指揮和戰術及參謀作業才是演習的主角
以前的裝甲部隊常要上鐵皮(人員和戰甲車輛都搭火車)下基地到湖口台地或嘉義將軍山,訓練實彈射擊和各種測驗等,很辛苦也很充實的!!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.110.117.x 於 2013-07-26 00:55 發表

不好意思,讓我來插花一下,越俎代庖的回答您,若有錯誤煩請大家更正賜教~~~

因年代久遠就記憶所及,原全國有六個獨立裝甲旅 (51旅(雷霆)、42旅(迅雷)、73旅(天山)、64旅(少康)、95旅(精實)、86旅(鍾山))負責防 ...
哇~~就我記憶所得完全如你所述~看來您應該也是志願役的學長了..歡迎加入並一起回味吧..

關於下基地回旅上之寢室..就我記憶所得確實是與衛生連一起...
另我在裝校的區隊...熊熊給忘了....寢室是回隊部左邊第一棟.好像是第三區隊吧....
草原..趕鈴羊''72年左右當時有位外國原首來參觀而安檢.我的軍坦夾縫藏一個打火機被搜到.星期日放假被禁足而且輔導長用牙鋼杯並叫我買二包長壽煙.....
一包拆開..10根煙草泡熱水..請我喝...黃埔咖啡.
另10根..載鋼盔不戴膠盔..輔導長幫點煙...一次抽十根...二手用s腰帶綁...一定要抽完...
另一包....輔導長自己留的抽.....

羚羊.....30年了...印象深刻到今...趕

[ 本文章最後由 ㄚ濟 於 2013-07-26 05:59 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • StrayBlackCat 金錢 +3 怨念很深∼至今仍趕不完! 2013-07-26 20:06

• 軍醫二級 金錢 +2 看了ㄚ濟大的網頁...大大原來還是高中的學長!!! 2013-07-26 08:18

• 9977 金錢 +4 讚!讚!讚!有練過..... 2013-07-26 07:41

107年9月27日過2018法考第一試客觀題,備考第二試主觀題中...

引用 TOP

引用:
原文由 馬蹬一號 於 2013-07-25 17:30 發表

學長好~~~~
因為我是710825入伍..九月才到士校..10還是11.12月到裝校..720409裝校結訓掛階下部隊..所以學長應該是我前面那一受訓學員生..差別是...你是官.我是士...
突然仔細想~~~我72下部隊的排長是潘能文..4年半的志願役..說不定與學長同梯..

[ 本文章最後由 ㄚ濟 於 2013-07-26 09:18 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 虎威145 於 2013-07-24 21:03 發表
得.應.可.這些詞都是同一個意思.
"不得"有強制性.但"得"基本上不具強制性

若是為以下之文字敘述:
第4條規定:調 離本部或退伍"得"將保證繳回

這個得字具強制嗎??
法律條文中的「得」、「應」與「必要時」的意義。「應」的拘束效果比較強,違背了「應」的義務,是當然違法的效果,為〔當然失效〕或〔當然不生效力〕;「得」或「必要時」的拘束力較弱,保留給裁判者〔裁量〕的空間,即〔可為〕〔也可不為〕,不過,可或不可,也應該要符合〔相當性原則〕,或〔比例性原則〕,

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首