關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

21 12
發新話題
列印

新兵日記之大兵歪傳

話說新兵來到203師609旅9B3c已一段時間了(1630梯官田營區)............新兵//班ㄟ我何時才能放假外出呀~~班ㄟ//新兵104你太黑了榮譽假無望~~新兵//好吧!!那班ㄟ我事假總可以出去了吧!新兵喜滋滋的拿出假單~~班ㄟ//你那來的假單不會是假的吧!新兵一臉嚴肅的說上面有蓋連長跟輔導長的官印~~
新兵請求1800離開營區~~~班ㄟ一臉狐疑地望著我~然後拿起假單一看~~突然大聲地說不准           這下子換新兵瞪大眼睛說為什麼呀班長       班ㄟ//假單上沒營長的章所以你別想出去    新兵聽到雙腳一軟說//親愛的班長請幫我呈上營部吧   班ㄟ//看在你平常蠻識相的就幫幫你   大兵於是開始過著尤雅的歌(望呀望等呀等等無心愛的假單~無採我妆到水噹噹........等無人)     終於快到晚點名看到班長了     新兵//班ㄟ我的假單營長批了嗎?  班ㄟ//營長批可了(這時班長的貓臉突然露出一絲絲的詭笑)但是你還是不能出營區~~因為旅長老大還沒批   新兵嘴裡說謝謝班長我繼續等心裡卻是這樣想(屎你娘幹你老師~~玩我~~6點的假拖到9點了還不讓我走~~幸好老子2天前有好好偵查營區四週~~趁你晚點溜之大吉)
於是開始唱著學姊蔡幸娟的成名曲夏之旅
走在田路上~我心裡真害怕~~班長對我叫~~連長對我喝~~一步一步走呀~~一聲一聲幹~~看我多瀟洒~~跑給你追呀        很久沒寫作文了~很累~休息一下~~待續作

本帖最近評分記錄
  • Walker629 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-07-25 18:10

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-07-24 17:28

• 蘇澳北嶺總機 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-07-24 07:16

• 明日記憶 金錢 +2 2013-07-24 05:56

• 混血三冬兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-07-23 22:21

• 1076班長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-07-23 21:24

• 陸一特 金錢 +2 精品文章 2013-07-23 20:55

• 9977 金錢 +12 讚!讚!讚!我去拿板凳等你開講了阿 2013-07-23 20:04

引用 TOP

話說大兵搭著小黃直奔溫暖的家~~心中想著(你不給老子放假~老子就自己放~反正我有假單~連營長都准了耶)~~差點就唱起一定成功返回來滿是高興的回到家~~一入家門怎覺氣份怪怪的~~老父繃著一個苦瓜臉~~//少年ㄝ08接到你輔ㄟ電話~~共你逃兵~~~新兵一臉驚呀//那5可能~阿爸我有假單ㄋ(心裡想著哭么~~這個連隊何時變精壯了~~不到一小時就知道我不在了)   老父// 你輔ㄟ叫你打電話過去~~然後快點回連上~~不然把你關到生蝨母   新兵//阿爸我沒逃兵啦~~我也不要當阿榮~~吃一輩子的鐵牛運功散~~做一世郎的兵
新兵//喂喂您好!請幫我接3C輔導長   遠方傳來輔ㄟ聲音//104你聽我的勸~~趕快回連上~~輔ㄟ我保你~~
最多也是不假離營~~關個小小禁閉就好~~別讓你父母擔心了~~我等著你回來我等你回來我等著你回來*******一直唱著      新兵//輔ㄟ你不是有准我請假嗎~~為何我會變逃兵   輔ㄟ//你班長不是跟你講要旅長批才行嗎~~何況你的假單在那   新兵(晴天霹靂~~馬上摸摸口袋)//挖操我的假單ㄋ~~~突然熋雄給他想起來~~~班ㄟ沒還我

新兵//聲淚俱下地唱著~~
感謝著輔ㄟ勸我一句話 決心會離開溫暖的厝內
想起當時違背阿爸伊 如今變成這麼狼狽

爸爸呦 請你原諒 原諒孩兒一時的不是
給我一擺重新的機會 我會認真去打拼 我會真心去努力
啊… 阿爸你愛著 幫助孩兒的勇氣
新兵//阿爸我明天就回部隊  ~~~~~‵           我又累ㄌ~~~待續

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 cat1025 於 2013-07-24 01:59 發表
你的假單在那   新兵(晴天霹靂~~馬上摸摸口袋)//挖操我的假單ㄋ~~~突然熋雄給他想起來~~~班ㄟ沒還我 ...
阿?! 沒假單!! 您是怎樣出的營門口??   

來人啊! 抓去楊梅師 "灌水" !

引用 TOP

夜已深大兵心裡想著(明天一定拉屎兼滲尿)一肚子的小鳥火~~整夜輾轉難眠~~~突然靈光一現~~死就死吧今夜來去(銷透)一下~~順便改改運
新兵//阿爸~你心愛ㄝ野狼125借我騎一下    老父//你要去那~~明天記得回連上~~別繞跑當逃兵    新兵//好啦
於是大兵風馳雷電的趕往台南後火車站旁邊~~一間頂頂有名的理容院(*和理容院)這間泰國洗(頂港有出名下港有名聲)
小姐//少年ㄝ你A當兵唷~~怎有空來坐     新兵//我的班長交代~~快出中心了~~先去把砲兵科目練習一下
小姐//是這樣啊~~我先幫你把砲管清理一下~~你先去把砲衣脫下來
新兵//經過一番梳洗後~~突然砲管覺得溫熱~~安娘偎~姊阿你怎用嘴清洗砲管~~不是用手ㄋ~我覺得皮皮剉ㄋ
小姐//少年的~~這你就不懂ㄌ~~砲管要經過熱敷冷揉~~砲才會很有力才射的遠~~你先躺下~~姐阿我用兩顆155榴彈幫你把砲座按奈一下*****經過一段時間後
小姐//少年的~~你有看到砲陣地ㄇ~~你可以上了~~記的穿雨衣~~才不會感冒
大兵//新兵提槍快跑前進~~目標砲陣地~~大聲的喊出殺****殺****伏地挺身預備********
小姐//咿咿咿的叫著(新兵突然停止動作)少年ㄟ你怎停了
大兵//我班ㄟ有交代~~一個口令一個動作~~一下二上~~你一直喊咿咿咿~~所以只有下去沒上來
小姐似乎有所領悟//原來是這樣喔~~哦哦(二二)
於是小姐就咿哦咿哦咿哦喊著口令~~越喊越快
大兵//報告姐阿~~~你的口令太快了~~新兵戰士砲管熱乎乎~~快要(記佔位條)

小姐//新兵注意~~~伏地挺身結束~~成仰臥起坐姿勢躺下~~本教官跨坐幫助你~~~~又是一陣的咿哦咿哦***********

終於看見砲彈自砲管發射~~~只留下一陣陣的白色煙霧********
新兵付了錢滿足的走出門口~~~~~~~望著遠方的星空~~~‵突然一聲大歎氣~~‵挖明天仔穩死ㄟ

本帖最近評分記錄
  • 1076班長 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-08-11 21:00

• StrayBlackCat 金錢 +2 原來汝嘛喜玄A台狼兵! 2013-07-26 20:45

• 蘇澳北嶺總機 金錢 +2 精品文章 2013-07-26 08:58

• 混血三冬兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-07-26 00:52

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-07-26 00:40

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 嘻嘻 2013-07-25 11:37

• 金東師班長 金錢 +3 精品文章 2013-07-25 09:17

• 9977 金錢 +4 精品文章~蠻有14. 2013-07-25 07:27

• 資深天兵 金錢 +6 精品文章!可惜我有看沒有懂?下次我也要試試看... 2013-07-25 05:49

• thejazzart 金錢 +1 讚!讚!讚!~~ 昔日風情˙表露無疑!!...官田剛巧也是我入伍時的訓練中心!! 2013-07-25 03:03

引用 TOP

前言//***前些日子看到軍友胤禛(1632梯)本島兵二年軍旅記聞~~~加上洪仲丘孽死禁閉室的新聞~~跟大兵我在禁閉室的生活有所不同~~~於是心血來潮寫下這篇不倫不類的舊時回憶
但是由於大兵我不懂電腦文字排版~~加上本身國文造詣欠佳~~~無法寫出像胤禛大大的嚴謹有趣的日誌~~~只好退而求其次的以輕鬆諧戲方式呈現~~~如果各位軍友大大們尚覺有趣~~願意繼續蹂躪自己的雙眼~~我將寫下新兵之禁閉生活~~~反之大大們不喜歡~我就不再蹧蹋版面嚕

本帖最近評分記錄
  • 1076班長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-08-11 21:01

• 109自走砲砲駕 金錢 +2 精品文章 2013-07-27 15:08

• 胤禛 金錢 +10 嚴謹有趣的日誌~這應該是偽早文書學長才是~但還是感謝收看啦 2013-07-26 08:50

• 混血三冬兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-07-26 00:54

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚!給我寫下去! 2013-07-26 00:40

• 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-07-26 00:14

• SkyBlue 金錢 +2 請繼續寫完,否則送269R禁閉室單程車票一張~~~嘻~~~緊酸 2013-07-25 23:31

• 上尉後勤兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-07-25 23:19

• 猛沃營參一 金錢 +10 2013-07-25 22:02

• 9977 金錢 +4 2013-07-25 19:42

引用 TOP

學長!
請繼續寫!
尤其在這 "將要入虎口" 的關頭!
您是故意的吧?

166xT

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 101.15.54.x 於 2013-07-24 08:58 發表

阿?! 沒假單!! 您是怎樣出的營門口??   

來人啊! 抓去楊梅師 "灌水" !
............新兵嘴裡說謝謝班長我繼續等心裡卻是這樣想(屎你娘幹你老師~~玩我~~6點的假拖到9點了還不讓我走~~幸好老子2天前有好好偵查營區四週~~趁你晚點溜之大吉).................

新兵都觀查過地型了那還需要假單呢.

自然是翻牆外出.

抓去楊梅師也沒用.

頂多第二個禁閉室空無一人.

不是地上多了個深邃的散兵坑就是天花板多了個洞.

這閩南話叫飛天鑽地.

哈哈.

引用 TOP

引用:
原文由 cat1025 於 2013-07-25 17:48 發表
前言//***前些日子看到軍友胤禛(1632梯)本島兵二年軍旅記聞~~~加上洪仲丘孽死禁閉室的新聞~~跟大兵我在禁閉室的生活有所不同~~~於是心血來潮寫下這篇不倫不類的舊時回憶
但是由於大兵我不懂電腦文字排版~~加上本身國 ...
小皮蛋鞋弟,一定要繼續寫,用力寫,寫到地老天荒 ─ 當然不是關到寫不出來啦!

突然想到以前的卡通「新西遊記」,在下改編一下主題曲(太舊了找不到),老歌新唱以玆鼓勵。

po文我喜歡,喜歡,喜歡;妙文我喜歡,喜歡!
回憶我喜歡,喜歡,喜歡;幽默我喜歡,喜歡!

[ 本文章最後由 上尉後勤兵 於 2013-07-25 23:31 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • thejazzart 金錢 +1 讚!讚!讚!~~ 還老返童...真古錐!!! 2013-07-26 05:08

• SkyBlue 金錢 +3 我很贊同 2013-07-25 23:30

引用 TOP

引用:
原文由 cat1025 於 2013-07-23 19:07 發表
話說新兵來到203師609旅9B3c已一段時間了(1630梯官田營區)............新兵//班ㄟ我何時才能放假外出呀~~班ㄟ//新兵104你太黑了榮譽假無望~~新兵//好吧!!那班ㄟ我事假總可以出去了吧!新兵喜滋滋的拿出假單~~班ㄟ//你 ...
為何新兵價單要旅長批?真是奇怪
這樣旅長傳令可能要蓋一千多張耶(我是說放結訓假時)
印象中新訓中的新兵,只要連長批假單就好(但當然是連參一蓋的章)
新訓幹部也只要到營長批而已

引用 TOP

先回答路人大大的問題~~~當年官田師下轄新中大內隆田官田四大營區~~位於省台1號道路旁官田營區依稀記得只有師部連旅部連(609旅)等非新兵的直屬單位還有8營9營二個新兵營跟一個別單位的工兵群(常拜託他們幫我們補給各類物品)因我是請事假需旅長批示才可(班長跟輔導長是這樣跟我說的)至於一般的例假跟榮譽假我從未放過所以我不知道(哈哈哈苦笑)現在正在構思如何下筆寫禁閉生活(明天週休比較閒)

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你55元!

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-07-26 18:55

引用 TOP

(甭問阮的名  音樂請下)人生毋敢越頭看 放蕩的過去想著驚

跤步既然一時來踏錯 如今後悔那有卡咀(跤:ka)

別人做兵真輕鬆 為何我做兵目眶紅

請妳甭問阮的名 有時家己嘛毋知影

只要妳心內若有我 從今妳我一款命  *****************

懷著忐忑不安的心~~新兵終於回到營區門口~~遠遠的看到憲兵站在門口崗哨~~突然驚覺自己從未經過此門(按入伍是公所用巴士帶進來+自己從未放過假)~~心裡想著還是不經此門好了~~免得一堆麻煩~~怎麼出來怎麼進去~~又從田園小路溜回連上了--

班ㄟ//你是(魔神)唷~~來無影去無蹤~~混蛋新兵死老百姓~~這次你進禁閉室一定讓你吃不完兜著走~~你才會發現班長我平常是多麼善良
新兵//(眼中露出乞求的眼神)英明偉大的班長~~請賜給我神奇的力量~~讓我安然度過這次危機吧!!
班長(飄飄然的回答)// 既然你誠心誠意的發問了  我就大發慈悲的告訴你 為了防止你被孽死 為了守護本連的榮譽  
貫徹愛與真實的邪惡  可愛又迷人的班長我******(挖操班長你是以為你是神奇寶貝火箭隊唷)
班長//告訴你一個小秘密~~班長我本來是憲兵~~因為逃兵(憲兵新訓很苦)所以被改編步兵了~~本來是要關到生蝨母的~~輔ㄟ教我大力的把3年半簽下去轉服預士~~所以才大難不死必有後福(操死你們這些死老百姓新兵)~~去吧~~輔ㄟ找你*********(大兵心理想這是在演那齣戲呀~~2年都當不完了~~還3年半勒)
新兵戰士104請示進入輔導長室~~~輔導長//進來
輔ㄟ///新兵你為何不假離營(沒說我逃兵)~~幸好你及時悔悟有信用的回到連上~~~按連長的交代辦~~關你二星期禁閉~~不過如果你願意轉服的話~~我倒是可以幫你說說話~~連長那邊你不用去了~~連長說不願意看到你這個爛兵!!
新兵//報告是!!   (心裡想著奇怪怎麼劇本一樣~~關14天一出來不就結訓假了~~阿勒!!跟本就是不讓我待 在連上)

遠處傳來值星官的命令~~大兵我不用跟部隊~~在安全士官面前罰站~~直到晚寢等待明天早上送禁閉室~~~就這樣度過危險的一天**********************等待黎明的到來**********************待續

本帖最近評分記錄

引用 TOP

新中1630T,是台中一般兵嗎?
如果你是本島兵那真是幸運,如果你是外島兵,初到金門那真有一段悲慘歲月,1630T外埔兵因衛兵細故持槍掃射一名紅軍,入金門監獄服刑,應該回台中歸鄉了吧!另外一名大里兵,因衛兵持槍尋仇,被副哨示警打死。

[ 本文章最後由 于和成 於 2013-07-27 07:42 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

執士36學長
既然你誠心誠意的發問了
我就大發慈悲的告訴你
為了防止義務兵源太少
為了守護中華民國和平
貫徹愛與真實的邪惡
可愛又迷人的反派角色
台南兵!
台中兵!
我們是穿梭在連隊中的菜鳥們
卑哀、可憐的明天正等著我們
就是這樣喵! ************************對不起執士兄玩一下

本人是1630梯台南兵~~外島中的外島兵~~軍友精誠連大帥應該是我的新兵旅集訓隊長(158D472R)~~同連的最大梯約佔7分之一強(10個)~~應該說全金最大梯~每個連隊平均都有5個左右~~台中南投台南高雄都有~~中南部兵為主~~本連也有一個外埔兵(106砲下士)~~類似1572梯一樣這梯退伍~~全金少半個師的兵力~~當年外島兵普遍新兵超難過~這是你我的共同記憶~~當然也會有破百老兵的當年勇~~哈哈!!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 cat1025 於 2013-07-27 09:24 發表
執士36學長
既然你誠心誠意的發問了
我就大發慈悲的告訴你
為了防止義務兵源太少
為了守護中華民國和平
貫徹愛與真實的邪惡
可愛又迷人的反派角色
台南兵!
台中兵!
我們是穿梭在連隊中的菜鳥們
卑哀、 ...
1630.1606.1582 算同梯
1631.1607.1583.1559同梯   1583這梯到金將近1600員.7營就有30個平均一連6個
其他營都一樣.步兵連有的一連8-9人.到升上兵時.每一排前2列全是老兵.
應該說3月到5月是大退潮 補的兵自然也多  1630和這其他應該差不多
再你們快退伍.金門開放後之後應該逐年減少兵力了吧
81年開放前回到小金門.就覺得比80年以前還少了一點

[ 本文章最後由 904 於 2013-07-27 10:42 編輯 ]

本帖最近評分記錄
新中營區
158師474旅7營大膽兵器連

引用 TOP

1572梯台南兵,正是我的師父。
他們一梯一退,全連少22個人。
我,1612T(桃園兵+台中兵+台南兵)一退,全連少17個人。
1630T,分來部隊只有4個人

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首