關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

從士官之死討論當前國軍戰技訓練及領導統御

引用:
原文由 Guest from 218.210.214.x 於 2013-08-08 10:58 發表

補充一下: 我是義務役預官,並非職業軍人一昧替軍方說話
          昨天晚上我看電視有聽到帥將軍的一翻話,再回顧自己當兵時領導統禦的問題,心有所感
          不能再讓媒體這樣操弄,到時付出代價的是全體國民 ...
這叫民粹,凡是不符主流民意的,不管後果,不計代價,也要幹!
軍人送司法審判?人民忘了法院有多少恐龍法官?也忘了法官中有很多是完全不了解軍隊生態的女性.

在洪員一案中,我聽到他同袍強調他對義務役很照顧,並會替義務役出頭.我無法評判他作法對錯
因我們不知那些志願役的要求是否合理,但從他同袍的言談中,可以了解,該單位義務役與志願役顯
然已成兩個對抗的團體,這才是該擔心的.

如果我是志願役,我當然瞧不起這些當不到一年,什麼都不會的草莓兵.
如果我是義務役,當不到一年,我才不屌這些志願役.
是誰造成這結果?誰又是禍首?當然是把縮短役期當作政績而沾沾自喜的陳總統!
有了這個因,才有今天這個果.難怪高華柱會怒回立委....只剩一年如何訓練?
國防,這個從不被注重的議題,就在政客競相加碼籠絡人民下而被摧毀.

j

本帖最近評分記錄
  • 軍醫二級 金錢 +2 我很贊同 2013-08-09 00:40

• 貓哥 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-08-09 00:32

• 呂ㄚ家 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-08-08 21:54

• t174819 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-08-08 21:27

• dragon690 金錢 +2 我很贊同 !!! 2013-08-08 13:42

• 馬蹬一號 金錢 +6 讚!讚!讚!砲長 ! 您是偶像 ! ! ! 2013-08-08 11:38

• 小輝 金錢 +6 政治ㄚ,除了黑,就是爛! 2013-08-08 11:27

• 當兵在馬祖 金錢 +3 讚!讚!讚!一針見血!論及要害! 2013-08-08 11:24

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首