關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

從士官之死討論當前國軍戰技訓練及領導統御

說實在我對莒光日作文簿一點印象也沒有,那時我們就是帶著全連24小時分班不停的構工,莒光日 一個早上集合看電視裡的妹說話是一周唯一休息(我在成功嶺大專訓時是看李豔秋,部隊時是看孫自強跟王瑞玲),但看久看膩了弟兄們還是寧可上工地........全連寫作文這是後來才有的制度嗎?那很多根本連自己名字都寫不好的怎辦?

本帖最近評分記錄
  • 軍醫二級 金錢 +1 報告長官,值星班長會安排識字且任勞任怨的弟兄代為謄寫 2013-08-06 13:43

• 兵器連觀測兵 金錢 +5 林官,軍官不用寫,不識字的由別人代寫! 2013-08-06 13:35

引用 TOP

軍醫二級 金錢 +1報告長官,值星班長會安排識字且任勞任怨的弟兄代為謄寫2013-08-06 13:43

兵器連觀測兵 金錢 +5林官,軍官不用寫,不識字的由別人代寫!2013-08-06 13:35

====================================================================================
所以願意寫的還比較倒霉?即使寫出來的東西也不真,是吧?

領導統御, 我個人經驗當主管者給下屬凡事求"真"很重要:我做事是認真的,我只要求你做真的需要做的事,我對你的關心是真的,我想修理你是玩真的,你不聽我的指揮真的會很倒霉........

然後凡事力求公平,而且是起跑點的公平不是齊頭式的公平.

然後嚴以律己,以身作則,遇事要能擔當,絕對不與下屬爭功萎過.

該抓緊的事抓緊,該放手的就放手(有我在,你放心的去幹,有事我幫你擔)

我想,原則都是一樣的,應該不會太困難,是吧?

[ 本文章最後由 dabaojoe 於 2013-08-06 14:37 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 金東師班長 金錢 +3 天下一大抄,革命軍.青年日報.勝利之光...都是抄手的題材! 2013-08-06 15:07

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 作文不困難,天下一大抄,當兵都要寫啦! 2013-08-06 14:38

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2013-08-06 14:58 發表

長官!
如果你在我們的64年代,你就太混了!
我們很愛上莒光日的,因為那天不必構工挖土打石頭,挑水灌漿攪水泥!
莒光作文簿弟兄都要寫,班長批完給排長看過,轉送輔導長!
不識字的寫一頁描紅習字簿!
國校 ...
我們那時在台東做佳山計劃,工兵剛開始時連隊10個弟兄叫出來有9個刺龍刺鳳,要他們坐在椅子上乖乖上課會跟要命一樣,後來總部挑兵把民間土木建築專長的小師父全往我們那邊送,那些人老早做慣了,要他們坐在椅子上乖乖上課一樣跟要命一樣
不過當時任務特殊,裝檢下基地全免,就是構工,但部隊福利確實好,沒周末日但每人月休5天,時間到就放,榮譽假另算,所以他們也不太會計較這半天工,但如果要他們拿筆謝寫作文,別說阿兵哥,恐怕連士官都會受不了......

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +2 先莒光夜再莒光日,都是思想教育的時間,怎們能夠被錯過? 2013-08-06 15:29

引用 TOP

陸一特 金錢 +2先莒光夜再莒光日,都是思想教育的時間,怎們能夠被錯過?

==========================================================
莒光夜我們確實從未執行過,莒光日則一般以灌漿等重要工作為標準,正進行類似重要工作部隊免上,其它部隊則留看電視,但可小部份重要工作人員到工地,2小時電視看完就全上工地了...........工兵構工視同作戰,這是上級交辦的話,可能吧?當時我們工程做得沒日沒夜,但很多部隊常態訓練,我們可真的是可免,連早晚點名來說,早點名是全連最重要的,因為連長下當日重要任務,排部分工都在早點名,分完工即各自帶開下工地,但除非有處罰不會有體能訓練,晚點名則通常只有連長帶著幾個下衛哨的士官兵在點,因為那時間大部隊大部份值星官都還帶著在工地忙活,有時忙或懶得點就不點了......
至於灌漿,我們一開灌至少2天一夜,我最多曾經灌過3天2夜沒睡覺,再加上補睡1天,(指揮灌漿軍官不輪班一班到底)一周也過了一半......

[ 本文章最後由 dabaojoe 於 2013-08-06 16:09 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 威武士官隊 金錢 +3 弟兄辛苦啦~剩3元請笑納~ 2013-08-08 11:12

• 貓哥 金錢 +2 2013-08-07 23:47

• 當兵在馬祖 金錢 +3 工兵乎!?兵工乎!您辛苦了! 2013-08-06 17:12

• 陸一特 金錢 +2 嗚呼.......兵真不是人幹的! 2013-08-06 16:24

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首