關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

從士官之死討論當前國軍戰技訓練及領導統御

談領導統御就讓我想到家父;他曾擔任過多所省立高中校長,幾十年前就身體力行實踐〝走動式管理〞,只要有空就巡視校園每個角落;老師隨手亂丟的菸屁股,學生喝過的鋁箔包、寶特瓶......,他不發ㄧ語的跟在後面撿!〝言教不如身教!〞不過他如果在軍中還用這套,那戰時第一個陣亡的就是他!哈哈!

引用 TOP

當軍人除了上級的要求,還要有自發性的榮譽感跟責任心!以小兵自身為例:下部隊幾個月肺炎纏身不時咳血,卻碰到部隊移防外島,老兵都去打前站,人員還要輪休,既要出師部文書公差還要辦最棘手的三級車材交接;老連長不忍移防前要提報我為療養戰士去斗六軍醫院療養,而友人警總中校軍法官也請警總參謀長出面說妥商調我過去警總軍法處。但榮譽感使然我只淡淡的說了ㄧ句:我跟著部隊走!移防前ㄧ夜還在趕辦帳冊;乾脆做順水人情,安官從2000→0530叫部隊起床,多年來我最自豪的就是我站的是我連在台灣的最後ㄧ班安官而且長達九個半小時,其間還不停的在整理從來未曾接手過的車材帳冊;我認真負責的工作態度讓269的接收前輩感動的說不要緊!若有虧空帳料不清他都扛。此後到退伍在連上弟兄、長官對我的優容讓我畢生感激難忘!要是我當年畏苦怕難留在台灣現在又有何資格和眾軍友憶軍旅往事話當年戎馬生涯!而今的年輕人希望你們時時刻刻別忘了榮譽感和責任心!不經過一番苦難何來甜美的果實!?

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2013-08-06 17:05 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • cwu 金錢 +2 2013-08-08 10:43

• 貓哥 金錢 +2 2013-08-07 23:48

• k213887 金錢 +10 讚!讚!讚!學長真是大家的表率 2013-08-07 09:46

• 政戰中士 金錢 +1 讚! 2013-08-07 09:10

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-08-06 21:05

• 1076班長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-08-06 17:42

• 馬蹬一號 金錢 +6 讚!感動 ! 責任榮譽方是王道 ! ! ! 2013-08-06 16:00

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.210.214.x 於 2013-08-08 10:44 發表
我是路人 我本來想發此帖在 "我有話要說",但是無權限,故借此版請見諒
本來想發在人氣最高的了然大英娘淚版,但怕被甘禮娘說把樓搞歪了,所以發在此軍事新聞版塊

我發現我們的媒體報導官於軍方的常常錯的離譜,看準軍 ...
是需要平衡報導!否則ㄧ昧的由媒體、爛嘴、野心份子一面倒的胡說八道!國軍不用作戰就被台灣自家人搞垮了!贊成您的建議!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首