關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

從士官之死討論當前國軍戰技訓練及領導統御

引用:
原文由 dabaojoe 於 2013-08-06 13:23 發表
說實在我對莒光日作文簿一點印象也沒有,那時我們就是帶著全連24小時分班不停的構工,莒光日 一個早上集合看電視裡的妹說話是一周唯一休息(我在成功嶺大專訓時是看李豔秋,部隊時是看孫自強跟王瑞玲),但看久看膩了弟兄們 .....全連寫作文這是後來才有的制度嗎?那很多根本連自己名字都寫不好的怎辦?.
長官!
如果你在我們的64年代,你就太混了!
我們很愛上莒光日的,因為那天不必構工挖土打石頭,挑水灌漿攪水泥!
莒光作文簿弟兄都要寫,班長批完給排長看過,轉送輔導長!
不識字的寫一頁描紅習字簿!
國校沒畢業的,就抄寫題目一整頁!

本帖最近評分記錄
..

引用 TOP

引用:
原文由 cwu 於 2013-08-07 10:59 發表
我以前會批評人"換了位置,就換了腦袋". 但當我工作了這麼多年後, 我發現位置不同, 看事情的角度確有不同, 處理事情的方法也會不同. 但要求之外仍須兼顧人性.
長官!
那些只換屁股的,因為只會做相同的動作,根本不需要換腦袋!

[ 本文章最後由 陸一特 於 2013-08-07 13:56 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • cwu 金錢 +2 2013-08-08 09:52

• 貓哥 金錢 +2 2013-08-07 23:48

..

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.210.214.x 於 2013-08-08 10:44 發表
我是路人 我本來想發此帖在 "我有話要說",但是無權限,故借此版請見諒
本來想發在人氣最高的了然大英娘淚版,但怕被甘禮娘說把樓搞歪了,所以發在此軍事新聞版塊
我發現我們的媒體報導官於軍方的常常錯的離譜,看準軍 ...
路人大大!
英娘淚!你說的真是好!
有好人的地方一定有壞人,當然有壞人的地方也一定有好人!
也不要被說到自己中毒的地方,就急的跳腳!
『甘禮良』是巴哥,只對穿軍服的問候!

[ 本文章最後由 陸一特 於 2013-08-08 13:20 編輯 ]

..

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首