關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

從士官之死討論當前國軍戰技訓練及領導統御

引用:
原文由 歐貝泰 於 2013-08-06 08:02 發表
雖然已經討論過了但還是再說一次
一般來說服役時胖的會變瘦,瘦的會變胖
如今洪員情況不是這樣,問題來了下部隊後幹部有無每日體能要求?
再舉一個例子,報載洪員7月沒有寫軍中日記? 假設這是真的的話
那基層軍官竟然 ...
不知道有人能否說明  這軍中日記  是不是以前的莒光作文簿
是不是強制一定要寫
另外  我那時的情況是
莒光作文簿  由各排組的排組長或資深士官批改
批改人是沒有在寫作文簿的
這時  作文簿會先送到輔ㄟ那邊存放

引用 TOP

引用:
原文由 大毛 於 2013-08-06 09:46 發表
到底每日體能是否有規範?
有的
78年我支援營部連,營部連弟兄跟新來的連長抗議,說每天作太多的體能,每天跑5千,太折磨人了,
於是新連長把準則找出來,
準則上面寫著,
每天須做
伏地挺身70下
跑5000
單槓 ...
抗議  抗議
竟然有準則這種東西
我們每天跑5000  是一定要的
伏地挺身 如果只做100   不是沒時間做
就是值星班長腦袋有問題  才會大發慈悲
但我們沒梯次操喔  大家一起做
就算一些快退伍  開始放退伍假的老兵  不想做的話
也會退到連集合場的最後面慢慢做
傘兵操沒在做  開合跳是有的  300算基本吧
我有大概算過  體能時間  至少30分鐘
最多到1個多小時  中間有休息時間  2-3次  一次大概1-2分鐘吧
我有背傷  就拿啞鈴  20p
兩手互換  但不能休息
誰說營部連很爽  體能沒少過啊
以前很不喜歡晚上
因為七點一到  刺槍  正步
然後再做體能
白天搞業務  晚上操練  業務沒做完  晚上加班
沒加班到一點  別想補休啦
就算有補休  也是到7點多  少了跑步而已
x的  人家砲本連在看電視
接戰備的砲連  也在看電視
只有另一個砲連和營部連在刺槍正步
感覺很x

說真的  這樣的情況  在當年的109
算是爽單位之一  雖然沒那些後勤單位爽
但也算不錯了
我其他的同期同學  都到裝步營去了
算他們運氣差吧

本帖最近評分記錄
  • 輕鬆 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-08-06 11:29

• 大毛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-08-06 10:40

• 輪保下士 金錢 +3 我很贊同 2013-08-06 10:38

引用 TOP

引用:
原文由 軍醫二級 於 2013-08-06 10:07 發表
照新聞上所說...
這大兵日記...的確就是我們那時代的莒光作文簿...
每週一莒光夜(所有人都要到,不能報備),政戰士(假的,我們那時代已經沒連級政戰士編制了)拿出來...
逼迫大家寫(要營晚點,旅晚點的,也寫 ...
各單位的做法不一樣
我快退伍前  全連要寫作文簿的
有140多人吧  連上有兩個排長  兩個志願役士官
如果要求士官也要寫  那就變這些作文簿 只有兩個排長去批改
那兩個排ㄟ會想殺人
因為光改錯字就好  啥事都別想做了
所以 分一些給坎站夠資深的大專兵士官
各班組的帶班士官去批改一些
大概就是一人批改10多本吧  這些人就不寫作文簿了
這些人 都是值星群  就是在連上夠格背值星官或值星班長的
我的建制班  有16人吧  到我前面一個1710大的士官退伍後
我就接下來批改作文簿  直到我放退伍假的開始
才再拿作文簿來寫 所以我有兩個多月沒寫作文的
這樣有個好處  可以多多認識瞭解班兵的情況
有啥問題都可以防範

引用 TOP

引用:
原文由 軍醫二級 於 2013-08-06 10:29 發表

學長
我們衛生連七點一到...集合...
然後分配掃地...打飯班下去洗澡..
七點五十集合點名(看有沒有人不見彈)
下去看電視,下棋,樓下看病,業務士乖乖去作業...
八點三十集合晚點名(沒守大門八點四十五再集 ...
你  幸好是去到你那個部隊
要是到我師那時期的衛生連
那就苦了
因為 師部長官說了
你們新兵不要太羨慕一些連隊
以為那些連隊日子過的很爽
要知道  師部5000第一名是衛生連啊
師部連也得跑5000
大太陽下  師部草皮上操練的是衛生連和化兵連

本帖最近評分記錄
  • 輕鬆 金錢 +3 好精實的衛生連. 2013-08-06 11:28

• 軍醫二級 金錢 +1 我相信,到戰鬥部隊....我這種體能還能掛階,只能說好狗運! 2013-08-06 11:18

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首