關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

從士官之死討論當前國軍戰技訓練及領導統御

照新聞上所說...
這大兵日記...的確就是我們那時代的莒光作文簿...
每週一莒光夜(所有人都要到,不能報備),政戰士(假的,我們那時代已經沒連級政戰士編制了)拿出來...
逼迫大家寫(要營晚點,旅晚點的,也寫好才能去),印象中連上有不識字的(國中有畢業,真懷疑他是假的),值星班長還要找人幫他寫

寫完後(士官也要寫,不參與批改),依排組收回,清點後才會下去晚點名,然後政戰士再發放給各排級長官改前面那個作文的部分,後面那個心靈札記,則是由連級長官批改...

怎麼會有人七個月不用寫,是沒有內部管理了喔

本帖最近評分記錄
  • flymonster 金錢 +2 有可能,以前我連上的調度也從來不參加莒光日跟莒光夜,POA也沒有強制他 2013-08-06 22:44

• chien 金錢 +3 這真的有點離譜,輔ㄟ(政戰士)在幹什麼,還有連長不是也要抽查看一下的嗎 2013-08-06 10:24

補給保修運輸衛勤  這是後勤的要務
樣樣講技術  事事求效率  適時適地主動服務
術德兼修我們是後勤菁英  不怕苦  不怕難  勤學習  勤研發
親愛精誠  百鍊成鋼  發揚吾校精神  發揚吾校精神

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2013-08-06 10:17 發表
因為七點一到  刺槍  正步
然後再做體能
學長
我們衛生連七點一到...集合...
然後分配掃地...打飯班下去洗澡..
七點五十集合點名(看有沒有人不見彈)
下去看電視,下棋,樓下看病,業務士乖乖去作業...
八點三十集合晚點名(沒守大門八點四十五再集合)

那有晚上作體能的...澡都洗好了...做完又髒又臭...兵會抱怨阿

輪保下士 金錢 +2 這麼爽啊,真是羨慕!
小飛象大大,本連沒有女士官(營部連的女士官也...只好讓阿兵哥們身心舒暢啊)
話說...學弟我等飛機也等很久了耶∼

[ 本文章最後由 軍醫二級 於 2013-08-06 10:48 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 大毛 金錢 +1 爽歪歪 2013-08-06 10:41

• 輪保下士 金錢 +2 這麼爽啊,真是羨慕! 2013-08-06 10:39

術德兼修我們是後勤菁英  不怕苦  不怕難  勤學習  勤研發

引用 TOP

引用:
原文由 dabaojoe 於 2013-08-06 14:28 發表
所以願意寫的還比較倒霉?即使寫出來的東西也不真,是吧?
=============================== ...
前面那個作文實在是不真實...每週一個詭異的主題...
出了事就寫"我對軍記的體認"這一類的官僚文章...
我曾經坐在一個不識字的兵旁邊,前面的作文叫他乖乖抄"奮鬥"(學長們的"革命軍"),抄滿為止...我看他很想跟我說...報告班長,我想下去打草...
後面的心情札記...只好跟他說,你想寫什麼,唸出來,我幫你寫...不過大概也只寫了兩三列吧...他就無言了...(印象中就是,這星期都在打草,很開心,星期四就要回家了,希望還能1600就走...)

不過我自己的心情札記可是有很認真的寫...現在讀到還是會很有感觸...

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首