關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

關於禁閉.輔訓.明德.立德.

民國77年至79年重大違紀的正常程序應該是這樣的:旅禁閉2次-->師禁閉2次-->明德班-->勵德班。
情節重大直接送軍法。
我陸續被關好幾次,但幾乎沒經過過正常程序。

新兵集訓隊,因為是在部隊的代訓中心,直接送師禁閉。
我新兵入伍在楊梅高山頂,所以應該就是關在現在當紅的269旅禁閉。

下部隊在金門,跳過旅禁閉直接送師禁閉,好像也不用跑流程,營長一通電話我就進去了。
金門關兩次都一樣,營長一通電話就進去。

退伍前一個月,差點又被送,這次照程序了:已關滿兩次師禁閉,送明德班。
當時明德班一期三個月且不算兵期,進去等於多當兩個月的兵!
所幸我連輔仔拚死仗義相救,才免除此難如期退伍。

在269禁閉的日子,寫在這裡:軍旅回憶 » 雖小兩冬兵 P2
http://army.chlin.com.tw/BBS/vie ... 6%A4p%A8%E2%A5V%A7L

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +4 2013-07-17 15:28

• Walker629 金錢 +3 特殊的經歷,可以寫一下這幾次是因何事被關的呢? 2013-07-16 00:39

• 常30 金錢 +6 哈哈你入伍時我已經退伍了,要不然喔,碰到你在我連上,我不知道我是該笑還是該搖頭咧 2013-07-15 23:59

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-07-15 23:13

當兵兩年關五次,退伍前十天要不是輔仔來救,就會在明德班多當兩個月又二十天的兵,所幸正常順利退伍,還提早三天返台。

引用 TOP

樓主抱歉~佔版回應
Walker629  新兵:重傷害&煽動全連絕食&帶班長逃兵~~~部隊:得罪營長&得罪營長&得罪營長..
常30  若遇到~你肯定會愛死我了..
工蜂火箭兵  謝謝捧場..

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-07-16 22:13

• cmshie 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-07-16 17:58

• 兵器連觀測兵 金錢 +3 2013-07-16 09:47

• 常30 金錢 +6 是啊我排上一個班長是提早入伍的,跟你同年,鬼靈精一個,呵呵呵 2013-07-16 08:44

當兵兩年關五次,退伍前十天要不是輔仔來救,就會在明德班多當兩個月又二十天的兵,所幸正常順利退伍,還提早三天返台。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首