關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

當兵時吃過的泡麵...

泡麵在當兵時可是美食,吃飯時對菜色不滿意~來上一碗是最好的,冬天夜哨下哨時,來碗熱騰騰的泡麵~爽字可形容。
但至於吃甚麼泡麵呢?記得當時有大概了解一下,只要是國軍營站有的我幾乎都吃過,因為我學弟是據點服務台負責人,身為學長的總是要凹一下學弟,進貨時要進一些泡麵,總類會大致跟他說一下,他就會去處理了,但我也不是那種只會凹學弟的學長,因為我這樣的凹法是我要幫他開店營業的.....,不用負擔盈虧,但有沒有看過值星班長揹值星帶營業的...

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +2 我用過營區副指揮官的身份開過營站....(後來才知道) 2013-07-16 00:11

• 當兵在馬祖 金錢 +3 這有意思值星班長對著小兵說歡迎光臨哈哈 2013-07-14 21:26

• 最爛的醫務士 金錢 +3 背值星帶開營站我常做~營站負責人是我們排組的兵~他站哨時都會要我去幫他開~我都亂 2013-07-14 21:10

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2013-07-14 22:05 發表
吃泡麵可是有講究的
首先一定都是挑碗裝的
因為不用洗碗~~

再來就是等級:
平日等級:基本上便宜的就好  大多都是月底沒錢的時候吃
冬天專用:就是辣  不辣的不過癮  吃到滿頭大汗最好

月初等級:滿漢大餐~~一 ...
我們洗碗很方便,中山室當餐廳用,就是用碗公,所以寢室去對面中山室拿碗,然後吃完再安官桌旁就有水龍頭,所以方便洗碗,只是學長都很懶,洗碗都是隨便沖沖,隔天早上吃早餐前都還要在洗過,不然都油油的。而我們有位學長也很天才,他有次懶的洗碗,就直接泡麵袋子打開,直接調味包放進去就沖熱水,很燙,但他還是堅持不用碗,在安官桌前面吃,我看到都笑到翻掉了。另一位也很天才,他是用碗沒錯,但是他是要上海哨,我叫他下來再吃,他就堅持不要,硬要拿上去,想說查哨官來過了就算了,要他小心一點,而學長就將碗放頭盔裡,他說很燙,只是他上樓梯時,絆到了,碗裡面的面就自然在頭盔裡了,整頂油膩膩的,下哨後也被我笑到翻掉。不過當時的學長室都很喜歡泡麵加皮蛋,我只吃過一次,感覺還好,但他們都很喜歡這樣吃。

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 泡麵袋子打開,直接沖熱水 ─ 小心吃一大袋的塑化劑! 2013-07-16 15:05

• 金東師班長 金錢 +3 精品文章 2013-07-14 23:14

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首