關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

當兵時吃過的泡麵...

在金門當兵~有個名聞遐邇的“炒泡麵”~而且小店隨叫隨到~
可是~還是喜歡吃泡麵的啦~

出基地移防之後~就是跟天山廣吉他們連換防的~換他們營去下基地~
他們連上對衛生排有夠超級好~可能我的衛校同學是他們連的連士官督導長吧~
衛生排自己一間寢室~士官還隔開另有一間士官寢~其他排組全部睡大寢~只有衛生排離大寢100公尺遠~

不知道是誰去把醫務所裡面的飲水機搬到寢室來~又把醫務所的除濕機也搬來寢室~
呵呵呵~好笑了~全連只有我們衛生排可以泡麵~其他排組的肚子餓只有叫小店送炒泡麵~
不過他們後來也吃很好~都會叫去查哨的帶山西拌麵回來~因為不遠~

他們泡麵的時間通常我都在站安官~不然就是帶夜巡步查~我很少吃泡麵~
所以我不在他們都爬到我的床上~邊吃泡麵邊打屁~一個小小的士官寢可以塞八個人吃泡麵~我的床上通常都會有三個坐在我的床上~抄完電話紀錄我都會要再跑回去看一下~不然床垮了我就沒床睡了~

以前排組裡面那個菜鳥新竹兵還沒接營站時~排組裡面都會去屏東文康不然就是山外搬整箱整箱的泡麵回來~
剛開始都是味味一品的碗麵~不過因為一箱才六碗不夠吃~所以他們就特別去找了可以裝泡麵的特大磁杯~
我們士官寢室的辦公桌變成他們的碗櫥~總共有放了12個碗~要吃泡麵的時候門一開就拿碗~老師咧~班長好像當假的說~

後來他們就買整包的~維力炸醬麵~遜掉了~排骨雞麵~更遜~當時的電視廣告什麼泡麵~過沒多久就會出現在我們寢室~
我們寢室又變成他們的泡麵儲藏庫~要吃的隨便拿~問題是~我沒在吃~每次要買泡麵的時候他們就會說~~班長~我們要買泡麵~五百拿出來~~喔~掏了五百就給他們去買~他們不是只買一種一箱喔~好幾種~我真的忘記有哪幾種~真的很多~我們士官寢室通常都會有個三箱左右的泡麵~

另一個醫務士瘦瘦高高的~天啊~每次看他吃泡麵我都傻眼~他一次要泡兩包~而且他六點吃完晚飯七點下去作業他就會泡兩包吃~晚上十點多十一點又泡兩包~我都說你的胃是不是有破洞~而且他還吃不胖的喔~

買泡麵這種事通常都是他決定的~我根本沒話好講~因為我有得吃就好了~只要不要辣~

後來排組裡面那個新竹的菜鳥兵去接營站~要進哪種泡麵也是我們另一個醫務士說了算~我都只會要他進麵包~

每天晚上~整個洋山營部連只有我們衛生排有泡麵香~熄燈後大門黑布放下來~寢室裡面燈火大開繼續吃泡麵~
比較好笑的是~排組裡面1762大的去接營長傳令~他晚上都會跑回來我們寢室吃泡麵~有一天他居然來我們寢室拿泡麵~
說營長要吃泡麵叫他去生~無言~

一直到我退伍~我們衛生排寢室是泡麵餐廳的傳統一直沒改變過~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2013-07-15 11:06 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • flymonster 金錢 +1 不意外,以前演習留守,連上校參謀主任都叫我們幫他弄一碗肉燥麵,實在太香了 2013-07-15 21:35

• 金東師班長 金錢 +3 我們那年代還沒有-炒泡麵 2013-07-15 12:20

• 天山廣吉 金錢 +6 為什麼接營站的都是新竹兵.... 2013-07-15 11:10

• SkyBlue 金錢 +2 我很贊同 2013-07-15 11:05

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.31.138.x 於 2013-07-15 19:34 發表

呵呵~~~~~奇怪.

營部連乞丐兵的托缽大隊集合處不在支援排食勤組伙房嗎?

晚點名後一堆乞丐托著白色的缽往伙房集中.

威脅伙房菜鳥燒熱水.

跟伙房老鳥套交情兼摸走一顆雞蛋.

面對這些飢民.

伙房 ...
呵呵呵~伙房他們自己也有個小房間~就在伙房旁邊~
他們由食勤組長帶隊~就在那間小房間~
他們怎麼可能會吃泡麵啊~他們吃的可好多了~每天晚上都有酒攤~那你就知道他們有吃多好了~
最好有人有膽去伙房請他們煮開水~連我自己同梯當伙房~移防之後我去伙房的次數不超過五次~而且還是白天去的~
不過他們還是很有觀念~雖然每天晚上有酒攤~但是白天還是一樣有饅頭給我們吃~他們不會瀆職~

天山廣吉  為什麼接營站的都是新竹兵....
我們連上那一個新竹兵是唯一的新竹兵~也是極少數的一般兵~因為他沒任何專長~所以他沒被找去接業務~
他剛到時沒業務可以接~他就只有每天貼衛勤~
後來我們連上的二兵輔導長看他乖~因為他不管到哪都是用小跑步的~超級有觀念的~再加上我們衛生牌已經沒那種學長學弟制~在基地補進來得大專兵也客氣又乖~觀念教的超級好~營站給老鳥顧他們兩長不放心~所以就找他去接了~
我在想可能因為新竹大部分是客家人~對數字有觀念吧~呵呵呵~後面這句是我瞎掰的~我只能說是他湊巧是新竹兵吧~

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-07-16 22:20

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-07-16 14:22

• 蝴蝶鳥 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-07-16 12:27

• SkyBlue 金錢 +1 因為新竹賣米粉???........哈~ 2013-07-16 00:14

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首