關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

精誠連連長

我不知旅長要求為何。我們盧連長在陸官54期是搞拳擊的,現在還是澄清湖慢跑隊隊員,今年還參加高雄龍舟賽榮獲冠軍,當年他離開精誠連後就轉任反裝甲連少校連長,後來去當教官,我是覺得很惋惜啦,就像馬健群將軍一樣可惜,至於輔導長則是政戰正期生,他當時比我年輕,因在政戰學校是標槍選手,手榴彈71公尺,一個住旗山、一個住大樹,2人感情是不錯的,體能也都很好,看他現在還在跑馬拉松,就知道連長是多麼喜歡運動了,難得的是,他幾乎不罵兵,本連有少數花東兵,鬱悶時會發發牢騷,他老也只是道德勸說,經常有散步假散心,因此連上感情是很好的,氣氛也很棒,我沒被老兵打罵過,可見當時連長的領導能力。
    據我所知,全國精誠連,以333師大專兵最多,尤以師專生居多,以成大、高師、東師、屏師、南師為主,所以當時朱凱生師長很照顧這群無法逃兵的戰士。
    近聞本連同梯高漢宗(師大數學系)老師迴返仙山,真是悲痛,本連機槍手與大刁兄同梯,住南化,是個白面書生。

本帖最近評分記錄
  • 小輝 金錢 +2 朱凱生將軍在我服役時任陸砲校校長 2013-07-10 18:49

• 1437搜索連 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-07-10 00:16

• dragon690 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-07-09 22:31

• 誠實小人物 金錢 +2 朱凱生到我那時期已經是我們的金防部司令了 2013-07-09 19:35

• 60砲長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-07-09 14:43

• 訓練士 金錢 +2 敝師在我的年代,師部連.精誠連.幹訓班三個單位,不收有人體彩繪.紀錄保持者。 2013-07-09 12:23

• 9977 金錢 +4 原創內容 2013-07-09 12:19

引用 TOP

因為79年戰技八軍團精誠連集中在衛武營、萬金集訓,其中預見許多新開新訓中心同梯,好幾位師專同梯在當時驚鴻一瞥,方知333師狀況(79年),當時還有成大班長指導野戰投擲手榴彈旋轉,只是沒有說出角動量、拋物線等名詞,可見其專業性,雖然成績不及外島,但我只承認射擊欠佳,同期林0梁、何0宗、僈一年的吳0欽都是。
師專只有東師有體育科,其餘皆為體育組,但不見得體育科就比較強,我不是說我強,哈哈哈。與大刁兄同在284師就有一位,他後來去金防部打網球,當然體能很好。
至於說裝手軟確實有,因有學長會告知,但當女朋友在假日等您時(指在台灣),我就豁出去---拼啦,因為放12,當然拼啦,要從岡山坐火車到台中耶,不必站衛兵,年假十天,只有三百射擊會被操(沒辦法怕兵變),其他從容以對,就毅然決然了落去。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我只知前一任的綽號---黑白郎君(1568梯之前學長方可確認)。至於盧連長,則是繼續從事體能訓練---慢跑。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

請教大毛兄
   學長梯次在我下部隊後不久就退伍,但在79年戰技時,貴師精誠連在下午一時跑五千,本旅在一時三十分受測,就在就位後,發現有救護車疾馳而至,副旅說是貴師上兵在終點前倒下,不知真假。這是當年戰技三大傳說之一(其二,清槍時被自己擊斃;其三,金門某師打排戰鬥時,搜索排副被機槍手擊斃,因與機槍把重疊,小弟一覺到衝山頭前的啤酒與銀紙灰)。還有,師專生當小兵大職務者不少,澎防部許多小兵都是,至於三三三師精誠連,七九年戰技確實如此,本旅大專兵也不少,師範生只有二位。

本帖最近評分記錄
  • li1715 金錢 +2 當年(79 年)事故是有此傳言的,在我們連上射擊完離開靶場後聽到的消息... 2013-12-02 07:06

• 大毛 金錢 +2 這偶就不知道了,偶知道78年比賽前2天,本連的1員在合山村受傷 2013-07-13 10:06

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首