關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

精誠連連長

引用:
原文由 小P 於 2013-07-09 00:02 發表
請叫學長們,關於精誠連長要具備什麼能力?
體能強應該是一定吧,其他呢?階級有限制嗎?我第1任連長是上尉(現已升到上校,不知能否升角?)
第2任連長就是中尉(應該頂級吧),隔年聽說輪調回台升上尉作戰or訓練官(不知現 ...
就我當年的經驗,精誠連的位階與一般連隊一樣,排長也都是相同的條件任官,

只是因為精誠連體能要求高,通常在派任時會注意這一點,當然也有那種體能很好想要一展抱負的軍官想進去表現,但是畢竟這種人不多,所以都是用騙的.

簡單說,一個菜菜的排長進來部隊,在校成績就會被每個營長看到,那種體育成績好,或是拿過獎牌的,一定會被精誠連所在的那營挑走.

或是故意找幾個體能好的精誠連士官,拿個籃球在旁邊鬥牛,讓那種體能好的排長躍躍欲試....說穿了跟挑兵一樣...

而精誠連的連長輔導長的派任,我那時看到幾個,通常不是內升(由部隊內副連長或幕僚升上來),大多都是外面調來歷練的軍官優先派任,

我猜是因為部隊內的人都已經知道X營O連是精誠連了,副連長寧可調外島也死都不願意當這連的連長(看過這樣的個案,還不只一個)

我有經手過一個輔導長,他是政戰學校體育系的,拿過全國比賽的冠軍,體能一級棒,一下部隊就來到我們部隊,剛好精誠連輔A歷練年限到了要調走,營輔A就把他挑走了...後來來在裡面生不如死天天跑來跟他學長訴苦(我的老闆也是體育系的),當時他就是一直努力的申請調外島,最後也如願調走了...

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-07-09 22:31

• chien 金錢 +6 其實輔ㄟ的痛苦,不是體能上的問題,而是... 2013-07-09 16:56

• 60砲長 金錢 +2 2013-07-09 14:43

• 金東師班長 金錢 +3 在此證明:體能好並不代表在精誠連很吃香 2013-07-09 10:34

234師師部連政一科文書
234師砲指部本部連旅部作戰士
234師701旅步五營步三連參一

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.140.10.x 於 2013-07-09 16:09 發表

記得當兵前聽說過一句話:體能再好也沒法承受部隊那種操練
這句話我現在還是覺得有道理
那句的意思是,就算當兵前能做伏地挺身五百個,如果上面長官或學長要你做一千個,五百個還不是一樣操到趴掉
所以我可以 ...
不能加分,只好補充在這裡

當年部隊來了個阿兵哥,全國大專馬拉松前三名,跑五千跟喝水一樣(從頭衝刺到底,20分內跑完還是因為被長官要求等大部隊),

但是這樣就完了嗎?錯!他跑步雖然厲害,你覺得士官長會因為他跑五千快,晚點名就讓他少做點伏地梃身嗎?

你覺得他因為跑五千快,梯次操撐過了,就寢後就不會與同梯一起被學長抓起來磨練嗎?

體能只是藉口,這是我當兵破冬時悟通的,所以當我破冬時被調到師部連後,我就開始擺爛,反正體能好壞只是藉口,長官總有別的理由處理你,而且越來越變態,不如把範圍就縮限在體能上,這樣反而容易掌控情況...

同樣的,到現在出社會20年了,我也體會到績效只是藉口的道理,與大家共勉之~

本帖最近評分記錄
  • 黑東 金錢 +2 ㄧ語驚醒夢中人!!.. 2013-12-01 22:13

• 小P 金錢 +2 我也有遇到一位國手級5千只要17分多....同時幹訓第一名 2013-07-10 00:42

• 1437搜索連 金錢 +2 師大畢在國中教體育的訓練士一樣黑到底.因為要樣樣全能呀! 2013-07-10 00:24

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-07-09 22:58

• dragon690 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-07-09 22:30

• 呂ㄚ家 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-07-09 19:00

• 金東師班長 金錢 +3 沒錯,績效只是藉口,會拍馬屁的才是重點! 2013-07-09 18:41

234師師部連政一科文書
234師砲指部本部連旅部作戰士
234師701旅步五營步三連參一

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首