關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

海軍指揮官離營爛醉 東引放空

引用:
原文由 ryanking 於 2013-07-08 09:43 發表
戰情無主官  雷達就會停擺? 那雷達站內其他人在幹嘛?

蘋果日報
http://www.appledaily.com.tw/app ... %E7%87%9F%E7%88%9B% ...
這事情中的當事人都已不在位置上,應該可以講了吧?
文中所述的蔣中校,出事那一晚是我和單位補給官去處理的。我記得是半夜時分,老補到我床邊叫我出車,因歷任老闆都規定,晚間只要超過就寢時間,需要出車,都由志願役士官任駕駛。一開始,我還以為是哪位又喝醉回不來了(別懷疑,在外島這很常見,海陸空都一樣),結果一到現在,發現老闆已經被送至野戰醫院,我們就驅車前往。到了野醫,軍醫官說他們沒辦法,要我們轉送衛生所(這也不奇怪,東引野醫,早期也許有厲害的醫官,但在民國90年後,我是沒見過幾個,反倒是衛生所的醫生是由桃園總醫院支援的,結果大家有病都去衛生所),老補要求野醫派救護車送(因為一到現場,我就看著我老闆躺在擔架上,地上一攤血,就像水龍頭沒關緊一樣,還在流),野醫方面說要回報這個回報那個,搞了好一段時間才"勉強"用救護車轉送。我就再開著車載著老補跟在他們後面,到了衛生所,老闆已經送進去急救,接著,阿樂鄉長及防區指揮官也到了。因我官小位卑,他們就叫我在車上待命。老補也趕快打電話給在台灣休假的副座及輔導長報告此事,請他們明天就回來。救護直升機是防區指揮官直接打電話申請的(他打電話時就站在我的車前,這事還有後續,當時大約凌晨3點快4點,因他要求立即支援,但空軍方面說,能夜間起降的都駐紮在嘉義,所以要等天亮才能支援,防區仔還在那邊X來X去),最後天大亮了,老闆也被"波波波"帶走了,我和老補去了一趟事發現場,把老闆遺落的物品收一收,將現場毀屍滅跡。事情發生後,左營和台北就派了督導組來了,天天人仰馬翻。聽說老闆體內器官破了三處,滿口牙也剩下沒幾支,還有腦震盪,但他命大沒事,最後奉調司令部待命官,安全下莊。
後來我在電視及媒體看到報導,說要軍法審判,心裡就覺得不屑,如果要查,當天到場的是不是都要受到審判,那陸軍東引指揮部會受到更大的傷害,那天鄉公所舉辦烤肉趴,防區三軍主官都到場,還有防區政戰主任,營長等。那一次全拔掉嗎?
再者,什麼叫"主官不在,東引放空"?沒知識,當海軍戰情中心裡面值班的都是死人,當有海情發生,戰情及雷達站第一時刻就會通報艦、北戰,而且海軍大成系統全台連線,當雷情掌握時,由通研室研判是否為紅色目標後就會顯示在螢幕上,最後如果逼近防區30海浬才會通知老闆,如果不通過防區,隔天老闆才會知道。啥叫老闆不在就會怎樣,小題大作。最好各單位老闆上任到離任都別放假了。
我在民國86年登島,105年離差,在島上將近20年,什麼稀奇古怪的事情,真是看得太多了,包括在登島那一年,陸軍一年要死10幾個,每個都報逃兵,最後都用"棒棒爐"燒一燒,放在罐子哩,用AP艦運回台灣去,這事情台灣"霉體"都不知道吧。

本帖最近評分記錄
  • 西嶼聽濤 金錢 +10 精品文章! 2023-12-22 08:33

• 二兵打鳥 金錢 +10 十年後看到續集 2023-09-17 23:04

• 工蜂火箭兵 金錢 +12 2023-09-17 19:19

• pc990 金錢 +12 "陸軍一年要死10幾個,每個都報逃兵....這能解釋解釋嗎. 2023-09-16 18:57

• waterdondon 金錢 +12 當年有位同學在東引當兵,冬天井水會結霜只能偶爾擦澡,很苦。 2023-09-16 18:52

一日海軍,終身海軍...雖然我們現在是弱勢軍種了...

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首