關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

結訓憶往

一直不願意去回想當初"結訓"入列的那一天,但是卻很難忘記,今天...鼓起勇氣,寫下了民國81年夏天,
屬於我的記憶,與各位弟兄一起分享,文筆不好...獻醜了!!

部隊起床…..天啊!這是每天最不願意聽到的四個字,每晚睡前,總是希望天不要亮,早晨不要來,可是卻總事與願違,現實往往是殘酷的!但是,今天的心情與往常卻稍有不同,來到連上已經第68天了,今天是我結訓的日子,撐過今天,我就可以成為連上正式的一份子,可以退下黑短褲,換上象徵榮譽與認同的紅短褲,2個多月來的冀盼,等的不就是今天嗎?!

8點30分,頭頂上的太陽正在加熱,而我與其他8位弟兄,已經趴在地上做了30分鐘不曾停止卻也不用記數的伏地挺身,所有人聽口令..起立!一般來說,這兩個字應該聽來如沐春風,但現在的我卻聽來格外刺耳,因為我…站不起來!好不容易讓自己再度呈現腳踩地頭頂天的姿勢,剛站好不到1分鐘,突如其來的一聲命令..交互蹲跳預備,有如雷貫耳之姿,氣蓋山河之勢的鋪天蓋地而來,做吧~跳吧~操吧!這是最後一天了,我所有的努力與煎熬,所有的屈辱與尊嚴,都將在今天結束後,獲得應有的回報吧?!

經過了伏地挺身、交互蹲跳、仰臥起坐、開合跳、傘兵操以及10000公尺長跑的折磨之後,時間有如龜速般的來到了下午4點整…最後的重頭戲終於要來了!訓練官一聲:所有人聽口令..跳!!瞬間,9條黝黑的身軀,猶如下水餃般的一個一個往下跳,跳哪裡?糞坑!!沒錯,就是糞坑,很陌生嗎?不!對我們9個人來說,這是68天來的第7次了,一點都不陌生,甚至有點駕輕就熟的錯覺,臭嗎?屈辱嗎?告訴你..比起其他的操練,這真的一點都不算什麼,在糞坑裡面呆著的時間,我們甚至會有著可以喘口氣稍作休息的感覺!

裡面有我昨天晚上掉進去的手錶一枚.所有人注意,找不到的話就不用起來了!說這句話的人是士官長,一聽到這句話剛說完,9條身上沾滿的屎尿糞便的身軀,不自主的往下蹲,開始摸,手錶!!當然沒有…那是訓練官故意弄你的,我們9個人當然非常清楚,壓根就沒有手錶這件事情存在,但是一股不認輸也不想認輸更不願意認輸的念頭支持著讓我們撐下去!

所有人聽口令,稍息後離開,離開後兩分鐘時間沖洗,兩分鐘之後原地集合,稍息…
多感動~多動聽的兩個字啊!終於結束了,漫長的68天終於劃下句點了,急忙的衝往浴室,用最快的速度把自己清洗乾淨,在規定的時間還有剩的時候,9個人已經以最標準的立正姿勢站在連集合場的中央,等待著最光榮的一刻到來…眼角餘光隱約的看見魔鬼排長緩步的從隊伍左側接近,注意…一聲大吼,讓我們9個人全身肌肉更加用力的緊繃,深怕一個不小心,害了其他弟兄,所有人聽口令,目標:9點鐘方向瓊麻,給各位5分鐘的時間,滾平它,滾不平,我們待會兒找一片更大片的來玩,離開!

瓊麻的尖刺,深深的刺在我們的身體上,體力、毅力、精神力都已經被消磨殆盡了,剩下的僅有意志力在支撐著我們9個人,5分鐘的動作,似乎有著一世紀那麼久,聽到”停”的口令時,我們甚至不敢相信自己的耳朵而多滾了好幾10秒鐘,直到訓練官走到身邊再下一次口令,我們才緩緩的起身,連集合場上,我們無助的站著,直屬的學長一一的靠近我們9個人,為我們上酒精,跟我們道恭喜,這一刻我確認一切真的結束了.

立正…陸軍政戰特遣隊政四連,81年第3期訓練生結訓典禮,結訓訓練生共計9員,恭請連長授階…喊口令的是魔鬼排長,而我,是9員結訓人員其中一位,當連長慢慢的走到我面前,將象徵榮譽的胸章,用力的槌進我左胸,並與我握手的那一刻,我的眼淚不爭氣的滑了下來,之後輔導長贈送的戒指以及排長所授予象徵正式成為連上一份子的紅短褲,這一切都讓我忍不住的落淚,我…終於正式成為中華民國政戰特遣隊政四連的一份子了,我熬過來了,日後我人生的每一個階段,我都將以政四連為榮,縱使我的連隊早已裁撤不在了,我的心與我的信念卻永不喪失!

野雁特遣~勇猛頑強~一日野雁~終生無怨

[ 本文章最後由 刺客 於 2013-06-25 14:15 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • dan 金錢 +3 佩服! 佩服! 2013-06-27 10:05

• SkyBlue 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-06-26 22:21

• 浪花 金錢 +60 2013-06-26 21:16

• alan6800 金錢 +8 學長, 辛苦了 2013-06-26 14:26

• 通信署黑駕駛 金錢 +32 讚!讚!讚! 2013-06-26 03:06

• spencerken 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-06-26 00:10

• area51tank 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-06-25 23:53

• 1437搜索連 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-06-25 23:05

• 來去匆匆 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-06-25 23:02

• 壯士居 金錢 +20 有這種經歷絕對會終身難忘的,讚! 2013-06-25 22:25

訓練官名言: 我受的是"鐵的紀律",別跟我要求"愛的教育"

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首