關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

"亮照大陸~島立天中"尋亮島勇士

引用:
原文由 a277371 於 2011-06-14 12:21 發表
各位長官學長好:
             我是擎天部隊通信營無線電連,民國71年8月登島支援指揮部通信,民國72年10月在亮島退伍的,當兵兩年就有1年多在亮島,實在太太懷念, ,  希望能與待過亮島的長官學長們敘 ...
無多連的學長佩服佩服

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你56元!

引用 TOP

引用:
原文由 老三 於 2012-06-18 10:58 發表
各位亮島的朋友大家好,我是擎天部隊通信營無多連,74年底上島支援指揮部通信,75年4月左右下島,經歷過,女青年工作大隊上島,中共東海艦隊經過而全島戰備,831派遣上島,過年中午時亮島飄雪等事件
向亮島各位長官學長致敬 ...
學長:託你的福,現在工作很忙;最近有返馬計畫嗎

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +6 參一好像有. 2012-06-18 23:48

引用 TOP

引用:
原文由 老三 於 2012-06-22 17:57 發表
亮島的回憶~運補
   74~75年時亮島生活必需品,都必需靠船運補,有民間的菜船一週左右來一次,這時才有青菜吃,但青菜只夠吃上兩三天,其餘時間只能吃罐頭啦,或根莖類的蔬菜,於是紅蘿蔔啦,菜心,小黃瓜等,都是吃到快吐,
...
學長:亮島當時是X波或電X與師X聯繫嗎?閃X台可否可與北X聯繫?記得約民國76•6時,在營部大門口附近蓋了XM-X00X台,做為與X島通信用

[ 本文章最後由 Alex 於 2012-06-22 23:22 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2012-06-24 00:20 發表
士兵長 金錢 +2 島上有步兵連也有砲兵連,不只99人 2012-06-17 16:53

沒想到亮島上還有砲兵連,該連用何種砲?下面是網上找到的亮島砲兵紀念碑

http://blog.yimg.com/2/ihqgoQB7s58IwHPn2Np1k9KyDmYPeb9Klsu7 ...
早期亮島也有空軍防砲連,空軍防砲學校14期藍鴻安的回憶:亮島勇士二度行http://www.adas.url.tw/am84.htm

[ 本文章最後由 Alex 於 2012-06-24 01:11 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2012-06-23 01:58 發表
可以問一下一個白痴的問題,亮島在哪裡?亮島居民講什麼話?
是跟烏坵很近嗎?烏岴當年是陸戰隊在守的吧?烏岴居民又是什麼方言?
亮島位於北竿與東引中間,島上只有Tony原住民,講7500年前的亮島話

本帖最近評分記錄
  • 陳班長 金錢 +1 沒摳摳了 2013-04-28 00:34

• Tony 金錢 +2 我是亮島人.講國.台.客.英.原語. 2013-04-25 23:13

引用 TOP

引用:
原文由 老三 於 2013-09-24 17:40 發表
亮島的回憶~福利社
亮島的福利社位於籃球場旁~
特殊的是,至少間隔一個月才開一次,一次約開幾小時,
因為運補船一個月來一次(有時更久),而只要福利社一開張,
阿兵哥掃貨的速度,可以說用瞬間秒殺來形容,
亮 ...
還記得胡國棟營長嗎?我在FB找到他

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Alex 於 2013-09-24 21:43 發表

還記得胡國棟營長嗎?我在FB找到他

本帖最近評分記錄
  • Tony 金錢 +2 翁連長50期有升少將.目前退休中 2013-09-25 18:43

• a277371 金錢 +10 太棒的照片1 2013-09-25 15:07

• StrayBlackCat 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-09-25 12:39

• 老三 金錢 +8 精品文章 2013-09-25 11:43

• 60砲長 金錢 +2 2013-09-25 08:46

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-09-24 21:51

引用 TOP

引用:
原文由 老三 於 2013-09-25 11:31 發表

哇!ALEX你真行,找的到這張照片,照片中的胡營長,看來真年輕,可能是擔任營長前的照片
颱風天看以前照片翻翻回憶找到了在外島去亮島和周榮華及亮島連翁清隆連長的合照!沒來過亮島你不會知道什麼才叫外島的外島!每個月要來一次看支援部隊∼光搭船來回就會吐死∼膽汁都拿出來餵魚!苦啊!師長說當軍人吃苦當吃補!而我們就如同沈文程唱的歌∼心事誰人知!
資料來源:胡國棟營長

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 a277371 於 2013-09-26 16:12 發表
各位學長長官大家好:
    Alex學長提到永遠忘不了壁山的通信營弟兄,我也是通信營無線電連支援亮島指揮部,不過是否為壁山就不得而知, 因我僅在退伍時才歸建回連上住3晚等船隻回台,所以不知連上駐地是否為壁山。亮島 ...
文仔學長,我是學弟,無多連在壁山頂,我貼張照片給你回憶一下,另外請教一下,你是下部隊就在馬祖?有經歷過移防嗎 ?

[ 本文章最後由 Alex 於 2013-09-26 17:36 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 a277371 於 2013-09-26 16:12 發表
各位學長長官大家好:
    Alex學長提到永遠忘不了壁山的通信營弟兄,我也是通信營無線電連支援亮島指揮部,不過是否為壁山就不得而知, 因我僅在退伍時才歸建回連上住3晚等船隻回台,所以不知連上駐地是否為壁山。亮島 ...
文仔學長,我是學弟,無多連在壁山頂,我貼張照片給你回憶一下,另外請教一下,你是下部隊就在馬祖?有經歷過移防嗎?

[ 本文章最後由 Alex 於 2013-09-26 17:35 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首