關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

經理補給、勤務單位的軍友來簽名,大家一起來聚聚聊聊吧。

我在中心時就只給了一套合身一套較小的,另一套說到金門後會再補給我,其他的也是......
結果勒!屁!一去經理就說我們被騙了......上面都蓋章說已領了我沒東西給你了.....X的哩!........
結果花光一個月在金薪水買經理裝備還不夠!還跟家裡借兩千..........都不知道撥到那裡去了!
別說申訴,在那時候誰敢打080他就黑了!若是亂申訴那就死定了........在金門,什麼都用買的早
就不奇怪了!內衣內褲毛巾......自己不會去買喔!!要申訴?等有兩顆星的老爸再說吧!

換成志願役後也沒好到那去,直到90年開始陸陸續續有領一些新東西,可能就是石頭長官的德政。
倒是服裝代金.......真的沒印象有領過!但是請問石頭長官....我退伍到現在變胖了......
我有新的一套迷彩.....能不能換大號一點的??我只試穿過.....全新!

笑死我了......真是一激動開罵就會中彈

[ 本文章最後由 SkyBlue 於 2013-06-23 00:25 編輯 ]

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了15元!

本帖最近評分記錄
  • 法克斯 金錢 +3 讚!讚!讚! 2017-03-13 11:58

• 猛沃營參一 金錢 +16 2013-06-23 11:35

• 誠實小人物 金錢 +2 長官來我連上有各式各樣的尺寸可供您挑選! 2013-06-23 11:15

• 陸一特 金錢 +2 我很贊同!現在改打1985! 2013-06-23 10:59

• 小輝 金錢 +6 叫你不要批評長官,你就不聽,補你一些摳摳 2013-06-23 10:44

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-06-23 08:36

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 我很贊同 2013-06-23 07:14

• 浪花 金錢 +20 2013-06-23 06:29

• 散漫充員官 金錢 +2 現身說法公然詆毀當道....來人啊!.拖出去痛打15大板...迷彩服追繳充公 2013-06-23 05:57

• 訓練士 金錢 +15 有遭受冤屈不平情事,請打0800956956後版--甘林老師申訴。 2013-06-23 00:56

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

引用:
原文由 joupen 於 2013-06-24 09:58 發表
給SkyBlue:
你所謂防護頭盔弊案,我也算是當事人之一,不過,我是屬於幸運的那一位。
世界各國軍事用的頭盔,都不是絕對保證防護,不讓子彈貫穿,只是在某一個角度上,可以防止子彈直接貫穿,減少官兵傷亡,就像是 ...
世界真的圓的!!沒想到會在離金十多年後會在此遇到案件的苦主之一,事實上,這起事件我無法做什麼評論,因為87時查完後
我們的頭盔依舊沒有回收,我營有2/3是所謂不合格的那批,我那頂就是,一直戴到離金都沒換過,倒是當時另一7X營發生衛哨
舉槍自殺的案件,他趁站哨時將六五步槍朝自己的頭部開槍,在半夜發生這樣的事情反應是相當快的,照理可以緊急送醫或許還
有機會,但是他戴的防彈頭盔正好就是合格的那批,子彈穿不出去,於是開槍後仔彈無法穿出就在腦裡面反彈,正面看是沒什麼
嚇人的,但是頭盔取下後他的後腦已經因為子彈來回而打爛了!當場就已經死亡!我們當時就嘲弄自己,怎麼我們這些怕死的拿
到不防彈的,而想死的卻偏偏拿到防彈的!所以到底防不防彈??我無法評論,唯一我可以確認的,那就是命啊!

謝謝長官的說明,讓我在15年後終明白這起事件是怎麼回事,也讓我往後不會再對此事有錯誤的說明或評論!

本帖最近評分記錄
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.87.160.x 於 2013-06-25 17:04 發表

請問長官,在大金是不是各師所屬營級要領油都是到尚義或塔后 那個油庫領
我記得有一次押車去領油,被油庫那個鳥下士喊 "那個少尉"
看 我從下部隊被喊過 學長 排耶 排長 x排 長官 值星官 帶隊官...還第一次被喊"那 ...
可能是您慈眉目善吧!我押過兩次衛武營旁的補給庫跟二次軍團彈庫,那廠庫的士官兵都滿有禮
貌的,第一次去我還是掛少尉,他們長官前長官後的......還說請我在車上休息就好,交給他們
處理就可以了!讓掛著少尉的我挺不好意思的。就算軍團彈庫大門的衛兵雖然態度比較青菜一點,
他們還是很有禮貌會敬禮,也會用長官稱呼我。我覺得是看單位文化吧,雖然對待上級單位需誠禮
相待以免得罪,但不見得層級越高的單位態度會越傲慢,像我去過聯保廠、大漢、中山,也沒遇到
這樣的情況,在大漢還曾經被少校倒水給我中校遞資料給我過......嚇死我了!那場會議開完後我發
現我的手竟然在抖....所以我認為應該是單位的文化與風氣的問題,不然就是您慈眉目善看起來就像
文弱大好人吧。

補充:後來我單位隔壁來了個X分庫,日日所見的確女官的態度不是很好!比男性同袍差!去查哨時看
到查哨官就像看到空氣一樣!!我雖沒當面電她,但後來我還是找了她庫裡的值星官說了此事!之後就
發現她們會懶懶的敬禮,甚至站安官的機率變少了!

[ 本文章最後由 SkyBlue 於 2013-06-25 22:16 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 誠實小人物 金錢 +2 漂亮的女軍.士官都被高司單位挑走了,下放到野戰單位的幾乎都是?極品級?的 2013-06-27 13:00

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-06-26 17:14

• 60砲長 金錢 +2 2013-06-26 09:32

• 散漫充員官 金錢 +2 讚!讚!讚!女官?漂亮嗎?好像不優喔?年代真的不同了! 2013-06-25 22:42

• divisionist 金錢 +10 年代不一樣,早期廠庫的真的很囂張 2013-06-25 22:31

• 輪保下士 金錢 +2 2013-06-25 22:27

把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

引用:
原文由 joupen 於 2013-07-08 22:47 發表
給散漫充員官:
看到你的遭遇,其實心裡蠻難過,交接是假的,監交人也是稀哩糊嚕的混,造成一本又一本的爛帳,要後來的人來承當,真是沒天理。
所以為什麼我十分期待,透過各位前輩的經驗教訓,能夠給後輩一個SOP經 ...
不可能會有教訓的,如果制度不徹底的做一翻變革,那這些問題始終會延續下去,放眼世界各軍,也都有帳料不符的狀況,
因此有部份軍隊是將非殺傷與一般經理耗品裝備設定使用年限,使用年限一到就授權部隊自行處理不盤,但我們的卻是大小
都要盤結果大小都不對盤.....就像是彈匣,91年高裝檢時有對帳與報廢更新品過一次,但是我升上尉時搬家到幕僚寑時,
我不知道那時候多了一個全新30發長彈匣.....還美造!!但是我單位裡美造都是舊彈匣,新的都是國造的.....結果我那
不知是那來的.....因為督導各連二清時也都帳料相符(各連多餘備用數個都交由連長保管),但因為是軍械品,陰此退伍時
我也誠實繳回.....不然我拿走也沒有人知道!!只記得有次查哨完後手上就多那個彈匣.....沒人來要也沒人遺失....

本帖最近評分記錄
  • 散漫充員官 金錢 +2 可能已有彈夾黑庫存或是到兵仔市去補貨了....彈帶刺刀鋼盔也有 2013-07-09 18:22

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-07-09 14:25

• 哈密瓜 金錢 +6 彈匣缺了好像可以在高雄某營站買到[我連上以前常去補貨] 2013-07-09 12:23

• jacky_chiou 金錢 +10 站哨的衛兵知道彈夾被拿走後,高興的叫到:『帳料終於相符了』,哈..您做了件好事. 2013-07-09 11:39

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-07-09 00:32

• 陸一特 金錢 +2 不要說彈夾,當年子彈多到會滑倒咧!....返台前太多的就丟入壕溝! 2013-07-08 23:38

把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首