關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

經理補給、勤務單位的軍友來簽名,大家一起來聚聚聊聊吧。

參四是“慘死”~一級經理又是所有缺裡面的“超級大屎缺”~
外島的經理撥補說正常可是也不正常~
口糧是“戰備”口糧~時間到就會補~
下基地的時候~大背包裡面都得要放兩包口糧“檢查”用~
問題是走路走到又餓又渴~沒到集合點又沒飯吃~
“檢查”用的過期口糧也吃得很開心~不過~發現到一件事~
過期的口糧比效期內的口糧好吃
所以出基地時本營的口糧已經全部都換新~全都效期內~效期還久的咧~

新訓中心可說是經理補給最正常的~內衣褲~毛巾~草綠服~黑白膠~大頭皮鞋~臉盆~鋼杯~
這些東西下部隊的時候全都沒見過~都是要自己買~
連毛巾都要自己買~印陸軍的毛巾經理庫房有~能拿到那條毛巾的一定跟經理士非常麻吉~
那些有印陸軍的新毛巾~沒撥給我們用~居然拿去二級廠當抹布用~可惡吧~

上級單位再有心都沒用~二級就只有對帳單~庫房都是一級才有~這些經理裝備能到我們手裡的真的是屈指可數~
對不起~當兵一年十個月~除了中心發給我的之外~我從沒再拿過任何撥補的經理裝備了~
要是載中心之外我有拿過任何經理裝備有簽名蓋章的~對不起~那個一定不是我~
這就是我們陸軍基層單位最會做的一件事~~“造假”~~
也是我最最最痛恨的一件事~

本帖最近評分記錄
  • 散漫充員官 金錢 +2 說到重點了!有的"簽名"認領是偽造的!咱曾經親自抓過一個上士 2013-06-23 00:15

• SkyBlue 金錢 +3 我很贊同 2013-06-22 22:43

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-06-22 22:43

引用 TOP

引用:
原文由 老楊 於 2013-06-22 23:34 發表

醫務士大講的這個情形非常嚴重,假如二級從未將內衣褲和毛巾撥給一級的話,
那表示二級一定有鬼,很可能二級將軍品拿去盜賣,這個是可以判軍法的.
上述這些東西三個月必定會發文下來播補,而且貴三級或二級單位一定 ...
報告長官~有撥補~問題是沒看過東西~
盜賣軍品這件事本營我看到是沒發生過~
就像採買~一堆軍友說採買的有多肥~脖子掛多粗的金項鍊等的~
我看到的都很正常~倒是他們伙房採買跟賣菜的非常好~私下有什麼我就不知道了~
不過我看到的是沒有~
要運經理裝備一定要兩噸半大卡車~印象中兩噸半運經理裝備應該沒有~
經理庫房裡面等於是空的~真的是空的~除了地上放了幾個被拆到亂七八糟的77電池~
還有老兵退伍繳還的舊迷彩服~沒了~
真的補下來的東西還不到連上一半的量~一百個人的連~毛巾內衣褲才來個二三十件~
經理士臉都黑了~每個人都會凹他~
軍官一定先給~士官看老菜~剩下的給老兵~
我乾脆不要領~給排組裡面的新兵領~自己的官餉不少~自己花錢買~省得被講話為難經理士~

申訴~申訴誰~要找誰申訴~我們連上只不過一個姨丈在國防部當中校~
來金門視導順便來看看而已~什麼話都沒說~在連上黑到臨退伍前不得不簽下去當志願役軍官~
更何況因為這種事去申訴~
別鬧了~平平安安退伍比較實在~當兵又不是再做信用的~
有事~找軍官~阿兵只是來還債的~反正又不是我們弄的~

本帖最近評分記錄
  • 誠實小人物 金錢 +2 退伍人員迷彩服是要繳回我們補給庫,經整理過後要後送回台灣的! 2013-06-23 11:13

• 陸一特 金錢 +2 營採買很黑ㄚ,退伍是掛著狗鍊騎偉士霸回家! 2013-06-23 11:05

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-06-23 10:12

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +2 忠誠報需列入移交點收,基層連隊當然不敢置中山室,否又油又缺又包便當去,哈哈 2013-06-23 09:32

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首