關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

經理補給、勤務單位的軍友來簽名,大家一起來聚聚聊聊吧。

引用:
原文由 joupen 於 2013-06-18 16:16 發表
經理單位區分補給及勤務兩大業務,
二十年軍旅生涯,
我有幸服務過:
六軍團、金防部、十軍團及步兵第104師,
並在:
師級補勤連。
軍團後指部經補連、油料中心、修護組、軍墓組等單位。
等單位服務,
真是美 ...
長官好 我服役時是在金防部後指部612補給庫二分庫服役的經理士,雖然你在大金 我在小金 服役時間也不一樣!

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +3 讚!讚!讚!一樣都有金 2013-06-23 22:46

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-06-23 21:11

158師(旅)支援營補勤連(乙二分庫)

引用 TOP

引用:
原文由 joupen 於 2013-06-24 17:11 發表
哈哈,我遇到一位同好了,我在擔任小官時,所領的草綠內衣,也還有好幾件,我都當作爬山時穿著,因為草綠內衣吸汗性強,這批草綠內衣是聯勤苗栗廠生產,顯見品質不錯。
草綠運動服,是在李偵林擔任總司令時,納入服 ...
運動服從綠色改成淺藍色我個人覺得很不適合,因為淺藍色很容易髒又不好洗,很多弟兄(包含別單位的)穿沒多久整件就變得髒兮兮的!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 joupen 於 2013-07-08 23:26 發表
猛沃營參一
恕我期別太低,板橋文化路與陽明街交叉口小型營區,好像是衛材供應處(衛材補給),可能要請教老前輩提供意見了。
圖片部分的補充說:
滾油桶~1200G油罐車實施灌裝作業
這是什麼~草綠包進庫推置
:test ...
聽到草綠包這三個字就好有畫面,因為它就是我們平常操課用的道具,一包印象中大約是35KG(不知道有沒有記錯),平常一節課上下肩1~200下是基本小菜,常常還搭配跑包來訓練體力
至於滾油桶也是操課的課程之一,單人倒立桶也是基本課程,還伴隨著單人滾油桶衝崎嶇不平的山坡(我們連上特有的地形,長度約100公尺左右),那時我都覺得退伍後去搬家公司上班或去當工地當搬運工絕對是非常的輕鬆......

[ 本文章最後由 誠實小人物 於 2013-07-09 01:24 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 joupen 於 2013-07-09 08:56 發表
以前經理部隊基地測驗,專業科目測驗:
一類:大米裝卸作業。
三類:5G或55G油桶裝卸作業、1200G油罐車、50罐裝機罐裝5G或55G油桶。
二、六、九類:草綠包裝卸作業。
與大家分享
18桶55G油桶上下車計時測驗和草綠包搬運計時測驗真的讓我記憶很深(大家為了拚滿百的成績也被操得很累)

本帖最近評分記錄
  • 9977 金錢 +4 原創內容 2013-07-09 12:19

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2013-07-09 11:23 發表

草綠包~是如 長官 上述所說, 用綠色麻布打包成 四方扁平狀 的被服包裹.

經理物品打包可是有規範的, 舉凡棉繩綑綁方式, 形狀, 大小~都是有要求的. 而這草綠包的重量要求是~三十五公斤!

在補給連下基地測驗時, 的確是有一個測驗項目是 扛 草綠包 跑...好像是五十公尺來回, 確實長度我忘了.

而這測試項目往往是剛到部新兵所最怕的, 因為不僅要有荷重力(肌耐力), 還要有爆發力~很硬耶!
學長 我記得應該是25公尺來回,因為當初我們下基地時測驗的場地是在連上的籃球場,搬草綠包要好搬省力也是有技巧的,第一次操課的時候連上的士官就會教(連上操課都是資深士官在帶的)

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首