關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

經理補給、勤務單位的軍友來簽名,大家一起來聚聚聊聊吧。

引用:
原文由 joupen 於 2013-06-20 09:25 發表
朋友說的沒錯,幹訓班是借用傘儲庫,營區周遭環境清幽,深藏在住宅區內,還蠻別具特色。
我於77年2月擔任10軍團615經補庫6724經補連連長期間,奉命到經理幹訓班,參加為期二周的連長講習班,也算是職前講習,印象最 ...
原來石頭平長官是我們前任的連長,我在78年5月的時候分發到615庫的24連,當時的連長是張文淵,不知道長官您還有印象嗎?

本帖最近評分記錄
緣起無自性即空

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2016-05-04 16:19 發表

後指部 跟  地補庫 是不同的指揮體系. 兩個指揮官都是 經理兵科 上校!

24連 管轄很寬廣, 如 台中后火車站的 糧秣點, 615庫部內的 小皮鞋點,  后里南營區內的 糧秣憑單點, 苗栗公館的  米廠點....

成公分庫 ...
苗栗公館的糧秣我有去過一次.

唯一的一次.

那回好像是被張家豪師糧秣士拉著全師的一二級糧秣士換囤真空包密封白米.

一路浩浩蕩蕩上百人及十幾輛車卡一塊到公館.

那回領米印象真的很模糊.

只記得那回師糧秣士一定要我當天派軍卡過去(忘了是去師部集結或是到公館點到報到)

那時我還跟師糧秣士說那天俺不見得弄的到軍卡來載米.

師糧秣士叫我無論如何當天一定要生出軍卡來.

不然後果自行負責!!!

師集中作業不可以有任何一個單位缺席.

苗栗公館鄉真的是很鄉下的地方.

中午吃飯大家都找間小店解決一餐.

我們去吃的那家麵店就有好幾個單位同時在那吃麵.

蠻佩服軍卡駕駛的.

好像所有的庫點他們都知道路怎麼走.

從不見他們跟我問路過.

身為路痴的俺連西門町都可以繞二個多小時才能騎機車回到萬華.

要俺帶路到油庫或是糧秣點還是副供站根本是不可能的事.

俺還在清泉崗那迷路了二個多小時.

一直找不到神岡門在何處.

幸好遇到連上要洽公的業務士因晚點出去才在路上撿到了我.

我才順利的能夠外出洽公.

難怪二級廠的業務士常常笑我出門洽公指南針對俺沒用.

應帶導盲犬出門才對.

引用 TOP

引用:
原文由 誠實小人物 於 2013-07-09 13:42 發表

學長 我記得應該是25公尺來回,因為當初我們下基地時測驗的場地是在連上的籃球場,搬草綠包要好搬省力也是有技巧的,第一次操課的時候連上的士官就會教(連上操課都是資深士官在帶的)
哇.真的好有畫面.草綠包.跟油桶就是我們操課的道具.
不過因為我連是管師庫房.跟油庫.調度較方便.
我們操課用的草綠包.都會刻意加重到38-40Kg.而油桶是裝滿水(因為水比油重).
話說平時加重操.真的測驗時.就能"健步如飛".
基地期間.每天都要操草綠包.來回計時跑.
操課前.都要去衛生連拿白色包扎用的厚膠布.纏在十隻手指頭的關節上.
避免.快速的抓舉草綠包.手指骨會被綁草綠包的草繩磨破或刮傷.
有次師部長官經過看到我們每個人手上都纏著白色膠布.還以為我們都受傷了.
草綠包上卡車堆疊.其實也不是全靠蠻力.更靠技巧跟合作與默契.
車上堆疊的兩人也要眼明手快迅速堆疊.協助車下的弟兄...
這草綠包的回憶.是我在成功嶺-補勤連的軍旅生活最重要的一環.

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 615庫24連 於 2016-05-04 16:43 發表
哇!師經理士您對24連真的非常清楚,我記得沒錯的話,其實在軍團裡面的加油站也是24連管的。(不過後來改為其他單位接管)另外,就是在大甲的鐵砧山上有一個點,(放忠靈罐的)也是24連管的,裡面只有一位士官長跟一 ...
我想是~ 時間點上落差, 制度上的改變造成與你我的記憶中有所差異!

82年時把, 工兵署, 兵工署,經理署.....全部合併成~補給署, 署長為少將, 所以以下的主官位階因此而調整吧!

後來的 後來的 經理上校 分別是 周貫平 跟 咎明德!

六一五地補庫在 大台中地區 還有一個 51連(后里油庫) 也是很爽的單位!

本帖最近評分記錄
陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2016-05-05 10:50 發表

我想是~ 時間點上落差, 制度上的改變造成與你我的記憶中有所差異!

82年時把, 工兵署, 兵工署,經理署.....全部合併成~補給署, 署長為少將, 所以以下的主官位階因此而調整吧!

後來的 後來的 經理上校 分別是 ...
是啊!變的很快。我80年1月4日已經退伍了,所以之後的改變是不知道的。

本帖最近評分記錄
緣起無自性即空

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.31.167.x 於 2016-05-04 23:36 發表

苗栗公館的糧秣我有去過一次.

唯一的一次.

那回好像是被張家豪師糧秣士拉著全師的一二級糧秣士換囤真空包密封白米.

一路浩浩蕩蕩上百人及十幾輛車卡一塊到公館.

那回領米印象真的很模糊.

只記得那 ...
您~ 應該是 一營的弟兄吧! 因為一營待CCK最久!

師糧秣士 是~ 張文豪, 1719梯(台北兵)

而補給連的承辦補給士是~ 林耕緯, 1721梯

以前師集中出車, 都是要求前一晚車輛就到 補給連 集合, 外單位弟兄們都很愛, 因為軍卡停進去後, 大家就去 第一廣場 瘋整晚了!

您是 營糧秣士...豪哥去度假是~ 你應該有找我辦過憑單啊, 我是他的代理人!

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 原創內容! 2016-05-06 23:22

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-05-06 17:15

• kuenjchen 金錢 +3 偶們 師經理士只管被服不管糧秣! 2016-05-06 03:29

• Alona 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-05-05 12:02

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2016-05-05 10:57 發表

您~ 應該是 一營的弟兄吧! 因為一營待CCK最久!

師糧秣士 是~ 張文豪, 1719梯(台北兵)

而補給連的承辦補給士是~ 林耕緯, 1721梯

以前師集中出車, 都是要求前一晚車輛就到 補給連 集合, 外單位弟兄們都很 ...
出車你們會很高興?那些軍官我看是皮皮挫。因為每次出車都有風險的,那些軍車都很老舊,而且駕駛都是年輕氣盛的小伙子,一不注意都會發生問題的。我們連上就出過幾次車禍,結果連上的伙食都變得很差。><"

本帖最近評分記錄
緣起無自性即空

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2016-05-05 10:50 發表

後來的 後來的 經理上校 分別是 ...
沒時間差啦.

我還步一營的人呢!!!

當年你要這樣說俺早把你馬吉張博維跟呂丫家抓起來串燒.

時間我絕不可能記錯.

百分百是八十四年年前中之前八營伙房火災.

當年俺在八營幫廚那些學長食勤兵早已上兵階級.

八十五年年中要俺去八營伙房找誰.

俺自己都快退伍.

怎麼可能找的到當年身為二兵的我的八營食勤上兵學長呢?

俺都跟你聊n年了師經理士你還當我是一營的人喔.

當兵真的很奇怪.

從菜鳥的苦到老鳥反而有失落感.

當老鳥是很爽.

爽到自己都有點感到失落感.

兄弟梯的學長紛紛退伍自己還有留在營區的必要嗎?

自己好像在部隊中飄來飄去的鬼魂一樣.

來者不可拒而去者不可留.

留在軍營又有什麼意思.

.................善哉.善哉.皇上仁俺今天在萬華遇到了文xx學長.

不過我叫錯他的名字.

我只記得他姓文台北市在二連時是駕駛兵.

引用 TOP

引用:
原文由 615庫24連 於 2016-05-06 17:08 發表

出車你們會很高興?那些軍官我看是皮皮挫。因為每次出車都有風險的,那些軍車都很老舊,而且駕駛都是年輕氣盛的小伙子,一不注意都會發生問題的。我們連上就出過幾次車禍,結果連上的伙食都變得很差。>
84年 成功分庫 獲撥 兩台 德國原裝進口  賓士  十噸大卡車~ 粉厲害吼!

結果軍團就幾乎每天凹他們出車, 一直出 一直出 一直出 (太常出了, 所以要出三次)......開三個月就車禍撞爛了, 軍團也不管你, 叫你自己~想辦法!

能有什麼辦法呢? 修理費要一百多萬....

可是~軍團又繼續來電話記錄 要繼續出車......只好換另一台硬著頭皮繼續上....

到我85年秋 退伍時~ 那輛 德國原裝進口 賓士 大卡車~ 還繼續趴在 成功分庫 裡!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.31.160.x 於 2016-05-08 23:24 發表

沒時間差啦.

我還步一營的人呢!!!

當年你要這樣說俺早把你馬吉張博維跟呂丫家抓起來串燒.

時間我絕不可能記錯.

百分百是八十四年年前中之前八營伙房火災.

當年俺在八營幫廚那些學長食勤兵早已上兵 ...
誰叫你用~ 路人 上來留言!

84年步八營跟師部連共用的伙房  的確燒起來過~  不過...這也沒什麼  前一年是 師部連燒~ 所以是輪流燒!事後~ 步八營跟師部連也都很有默契....誰把伙房燒掉的, 就誰負責重建!

那次燒起來時~ 我有衝去現場看, 火很大, 伙房兵 還衝進去瓦斯桶出來, 出來後又招集人要進進去搶糧秣~ 是我把他們叫住, 命重要, 糧秣燒了沒關係啦!

後來根本無法搶救, 營部有打電話就外面的救火車進來, 結果...被那豬頭東側門衛兵擋在外面, 也是我用跑的去東側們請他們放救火車進來..!

為什麼都是我在跑???  因為他一天是週六...只有我留守, 辦公室裡的學長跟軍官都放假去了!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

因為孩子讀中原大學的原因

我每周都會到中壢逛逛

每次經過普忠路的時候,就會看到被普忠路分隔兩地的613庫

80年退伍時營區還是很完整,當時中壢到桃園的1號公車現在還在行駛

旁邊的中原駕訓班也還在營業,只是YKK拉鍊好像不見了

中壢前站的六燈獎和後站的金絲貓也被KTV取代了

但是中壢車站好像沒啥變

和記憶中20幾年前一群阿兵哥帶小帽穿草綠内衣搬麵粉的車站好像沒啥差異

只是當時的年輕人現在變成現在很計較年紀的中年人了(迷之音  耳邊響起李宗盛的"最近比較煩")

中原大學和613庫的關係是隔一條鐵軌

每次在二級場就可以看到中原大學操場上的青春肉體

翹頭外出的時候也是騎著腳踏車往中原的撞球街走

所以現在每周去接孩子的時候

都會回想到穿著草綠服的日子

帶孩子經過營區的時候就會說,你阿拔以前在這邊當兵

第一次經過他很興奮的問了一些事

但是好像是第三次還是第四次他就會說阿拔你說過很多次了

我心中想的是

林北在和你差不多年紀的時候

你在中原把妹

我在中原搬米搬麵粉

幹  可是我有去過金絲貓和六燈獎

你們現在想去

也找不到

本帖最近評分記錄
  • 雄獅1590 金錢 +3 每次進貴單位大門哨長都會給人家亂摸 香煙 賴打 連檳榔也要交出來 2016-05-10 13:47

• 上尉後勤兵 金錢 +2 原創內容! 2016-05-10 00:10

• ali692752 金錢 +2 金絲貓,六燈獎是什麼東東? 2016-05-09 20:41

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-05-09 18:17

• 龍友 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-05-09 17:25

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2016-05-09 16:14 發表

84年 成功分庫 獲撥 兩台 德國原裝進口  賓士  十噸大卡車~ 粉厲害吼!

結果軍團就幾乎每天凹他們出車, 一直出 一直出 一直出 (太常出了, 所以要出三次)......開三個月就車禍撞爛了, 軍團也不管你, 叫你自己~想 ...
真的嗎?我們那時候都沒那麼好的車。
出車率太高了,之前連上還有撞死人,這是非常嚴重的,結果駕駛兵被判車法捉去關。

本帖最近評分記錄
緣起無自性即空

引用 TOP

引用:
原文由 hunterlin 於 2016-05-09 17:05 發表

我每周都會到中壢逛逛

80年退伍時營區還是很完整,當時中壢到桃園的1號公車現在還在行駛

旁邊的中原駕訓班也還在 ...
呵呵!說到搬米、搬麵粉,我也很想找個年輕人來說說,而且也不會只說一次。
六燈獎跟金絲貓,我看只有六軍團的弟兄們才會知道的,我們十軍團的區域好像也沒聽過類似的,當年在台中市有去洗個三溫暖都已經很不錯了,哪裡會有什麼金絲貓。

本帖最近評分記錄
  • hunterlin 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-05-10 12:42

• 上尉後勤兵 金錢 +2 偶連上有學長逛過,還沾沾自喜滴唆「洋妞帶勁」~ 2016-05-10 00:12

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-05-09 23:09

緣起無自性即空

引用 TOP

引用:
原文由 hunterlin 於 2016-05-09 17:05 發表

我每周都會到中壢逛逛

旁邊的中原駕訓班也還在 ...
以前每個月都要去一趟 613庫, 但是我很討厭去613, 因為坐火車到中壢火車站, 到處都是要去陸總部洽公的阿兵哥, 到處都是巡邏的憲兵~來到北部煞不開, 所以很怕被記違紀!

當時我師 是第一批換裝迷彩的的三個野戰師之一, 而且才剛換裝, 我就穿著去613洽公, 有次傍晚遇到一穿迷彩服的上校, 他問我: 小朋友, 是哪個單位的啊啊啊啊啊啊....!  我背著黃埔大背包, 用標準的敬禮姿勢大聲回覆: 副主任好, 我是補辦室經理士, 前來613庫提領 領臂章...! 嚇鼠我了~都來到這麼遠的地方了, 還會遇到自家長官!

在中壢火中站下車, 就要坐公車去庫部, 然後在 "地毯工廠" 或者 "中原駕訓班" 下車. 再往前走一下就到了~ 交通很方便. 當然也可以去交流到坐野雞車, 而中壢有兩個交流道, 可不要搞混囉!

來到庫部跟衛兵登記一下, 說要去 601配制廠就可以進去了, 不像去 台中的  國防部北部印製中心 那麼囉說, 還要單位派兵出來帶. 所以就自己晃進去, 因為613很遠, 而我家那糧秣士孫是台北兵, 但是他希望放洽公可以直奔台北, 不要在跑一趟中壢, 所以三不五時就要幫他辦一下 糧秣調撥, 因為~化學  衛生 步兵北考 基地都在 六軍團 地盤上. 所以大門進來後, 往前走的右手邊, 就是613庫辦理憑單的地方了!

辦完評單繼續往前走, 左轉, 順著路, 就到了 601配製廠了. 裡面有 製做水壺套  彈袋, 刺繡廠, 還有 空壓機, 野戰沐浴機 修理廠, 還有經理校訓士官隊也在這裡受訓.  

也曾帶著 野戰沐浴機車隊前往後送, 沐浴機用悍馬車拖著, 車輛性能好, 又沒有軍官帶隊, 都是各單位派一個義務役士官押車, 然後由我當帶隊官, 大家都放得很開, 一路油門猛催, 台一線上都給他催到100...........拖著尾車開100在操控上跟剎車上可不好把弄啊! 但是拖著尾車負載大, 還叫坐副駕駛的我幫忙看水溫, 好像不可已超過115度!

601後面有 大大的 瞭望台 望著 中原大學的操場, 可是從沒看過裡面有衛兵站過...!

多年後經過....啊~ 庫部被馬路開過去了......!

懷念~ 21年前的  六一三地區補給庫!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2016-05-10 08:53 發表

以前每個月都要去一趟 613庫, 但是我很討厭去613, 因為坐火車到中壢火車站, 到處都是要去陸總部洽公的阿兵哥, 到處都是巡邏的憲兵~來到北部煞不開, 所以很怕被記違紀!

當時我師 是第一批換裝迷彩的的三個野戰 ...
每個月都要去613庫一趟,那您有沒有去過六燈獎或金絲貓?

[ 本文章最後由 615庫24連 於 2016-05-10 15:30 編輯 ]

本帖最近評分記錄
緣起無自性即空

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首