關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

美軍機低空盤旋飛越我軍艦上方

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2013-06-05 13:23 發表
台灣的記者大爺女士先生小姐們的工作就是大驚小怪,無中生有,以小誇大,顛倒是非,指鹿為馬,胡說八道,亂扯ㄧ通,被抓包了!既不用更正也不用道歉!怎樣!?你來咬我啊!
是的。在民用船舶的通信中,就有所谓的静默时间(每小时的00~03,15~18,30~33,45~48分,话务跟报务,只能守听)=SP=滴滴滴  滴答答滴。记者真的是#%@。更何况是军舰。曝露行踪。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2013-06-05 20:10 發表
請問一下,這消息是打那探來的?,

「我軍艦在任務進行中竟然會讓不明飛機欺近到「「「5海浬處才用高倍率望遠鏡」」」辨識出是美軍..我不是海軍」

如果這是丟臉又丟官的事,艦上海軍誰會放出讓自己丟官?
艦上 ...
可以理解为什么不开雷达。雷达是折射波。你发的电波,在同时也被对方接收到(有敌我识别更好,不然一般都被当作不明机,没有威胁到大都不理会,大海又不是只有军舰在)。这就是通信好玩的地方。PS.N年前K国的民航机不是飞到挖螺丝,被挖螺丝空军当作不民机击沉(应该是知道是747)。趴兔:这跟炮兵打炮弹相同,一打完就要马上换阵地,不然就是等着吃炮弹(被侦测到了)。小命休休也!

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了15元!

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-06-06 11:59

• 猛沃營參一 金錢 +16 2013-06-06 00:33

• Walker629 金錢 +3 無線報務寫的文章很不錯可惜是簡體看起來真的用猜的 2013-06-05 22:08

• 誠實小人物 金錢 +2 學長怎麼都打簡體字,有時候看起來真的是蠻痛苦的! 2013-06-05 21:49

• 呂ㄚ家 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-06-05 21:46

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 我很贊同,吾命休矣,^^ 射完,緊酸, 2013-06-05 21:34

引用 TOP

引用:
原文由 小補 於 2013-06-05 23:38 發表
現在海軍艦艇不知還有沒有對美軍的敵我識別系統我畢竟已經離開海軍十幾年了.在我服役的那個年代每艄艦上的戰情室都有裝敵我識別系統那個東西看起來就是一個小小四方鐵盒子外面再凸出一根小喇叭我在艦艇上待了6年還真 ...
是的。BINGO,有点相探向电台(自动发报,二点交叉就知道目前的位置,有点象公路警察杯杯抓超速的X频,K频)的功能。民用船舶(马公跟基隆各有一个)之前都是用确定位置的(现在都用GPS了)。PS.要通知雷达站(监视)?是怕叛逃(重庆号事件)?

[ 本文章最後由 無線報務 於 2013-06-06 00:38 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首