關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

美軍機低空盤旋飛越我軍艦上方

請問一下,這消息是打那探來的?,

「我軍艦在任務進行中竟然會讓不明飛機欺近到「「「5海浬處才用高倍率望遠鏡」」」辨識出是美軍..我不是海軍」

如果這是丟臉又丟官的事,艦上海軍誰會放出讓自己丟官?
艦上戰備雷達一定常開,該機不適低飛亦機身無影形設計,如果美開啟電戰干擾系統,可視為敵意,可警告後直接攻擊,
如果20浬外以敵我視別系統便以辨識出他是美機,就算是那位最勇敢的前總統在艦上,會下令以射控雷達(洩露雷達參數)鎖定?或下令開火擊落嗎?
許多艦射空射飛彈超過數十或百浬,那 .... 不都該 ...

我想該消息來源,可能剛好又有位媒體記者搭乘該艦,親身經歷?

老實說,我是滿懷疑的,來源來自?誰可確定不早經敵我視別辨出是敵是友了?只剩下以目視確認機型?
歹勢,冒眛請教一下,^^

************* news source *************
http://tw.news.yahoo.com/我艦南沙護漁遭美機低空偵察-國防部-屬常態性-033547826.html

許培山強調,海軍實施南沙定期運補已經10幾年,全程都很透明,美台之間溝通良好;海軍實施南沙運補全程無線電管制是常態,夜間為了航行安全會開啟雷達,並不是這次事件才特地進行電磁波發射管制。
>> 歹勢,如果依新聞稿所述,如果根本沒開雷達,那和是漁船或是昆明戰艦就沒關係了,
雷達不開,能怎麼辦呢?當然只能意外目視發現了呀,
不開雷達巡曳,那應該是國軍高層該檢討海軍各級軍艦補給丶巡曳、演訓戰備標準,老實說,有點和近距發現是二件事,
不過,我很佩服海軍敢說實話,我們海軍白天戰艦至南沙,就是不開雷達,大家來上我,我們有能力承受敵人第一擊,再予以敵痛擊並殲滅,哈哈,夠霸氣,也夠君子^^

[ 本文章最後由 陸軍野戰砲兵 於 2013-06-05 21:00 編輯 ]

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了19元!

本帖最近評分記錄
  • 猛沃營參一 金錢 +20 2013-06-06 00:29

• 無線報務 金錢 +10 有电波,就抓的到。这就是通信好玩的地 2013-06-05 21:05

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-06-05 20:57

• 死蚊子 金錢 +3 2013-06-05 20:48

• 呂ㄚ家 金錢 +2 海軍司令部記者會 上面連結有 2013-06-05 20:20

• Walker629 金錢 +3 可以逼近到肉眼可看到NAVY字樣應該就不到5海浬的距離了 2013-06-05 20:19

陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

其實,我也想要問,那該艦要如何反應才是對台灣國防軍有利?不羞辱,為國爭光呢?
老實說,我有點看不懂這新聞想訴求甚麼?如果又是往我們台灣國防軍讓上國丶下國給欺負了方向去思考 ...

國際海域,空域,不管大國小國如遇神經大條者就是接近你能怎樣呢?國際慣例,除非宣戰或極危機狀況,也絶不能開第一槍,發第一砲(向對方軍用機船開火,應要上報國防部許可,除非是回擊對方,),就只能大小艦用衝撞方式,大吃小純比體型肌肉大小(空飛物就互撞吧,但是絶對不能,開火)

試如果昆明艦雷達有開啟,早已偵測到該機,那麼請問台灣海軍又該用那招呢?

一.雷達鎖定?警告對方?
二.派艦載直昇機昇空?
三.都近到五海浬了,或直接將對方擊落?

就算是美軍船舶航空器未進入台灣領空,只是接近無害通過,如有異狀,台灣國防軍亦會派空戰機昇空,以目視接近警戒,那也不算是挑釁對方,或對方被我軍欺負呀?
老實說,我還是看不懂,
只看懂,放出這條新聞是有由政府政治考量的目的,哈哈,
以上純屬個人意見,

[ 本文章最後由 陸軍野戰砲兵 於 2013-06-05 23:22 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 金錢 +5 讚!讚!讚!學長所言也有其可能性 2013-06-06 22:48

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-06-06 11:59

• 貓哥 金錢 +12 2013-06-06 01:02

• Walker629 金錢 +3 我很贊同 2013-06-05 22:35

陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首