關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

關於公發軍服的問題

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 Join 於 2013-06-01 20:50 發表
在看到這篇的時候回想到 >> http://army.chlin.com.tw/BBS/vie ... &extra=page%3D1

在中心時領到草綠服長袖,短袖,外套,帽子,內衣褲,毛巾,襪子,鞋子
在士校的時候,發過軍便服,(結訓就又收回了)
...
兄弟,您不夠內行!
還記得服裝帳卡嗎?
士官不與士兵區分,統稱為士官兵。
軍官的軍便服屬於個人裝備,在他的服裝帳卡上有登錄。
士官兵個人的服裝帳卡上並沒有軍便服!(格式亦有,但屬於列管)
士官兵的軍便服,跟棉被、紋帳一樣是連隊經理裝備中的"團體裝備"。
如果是有必要穿著如高司單位的士官兵?會由經理人員向上申領,人員退伍或調職繳回。
本島、外島的野戰部隊通常因為沒有必要、也不會有這項團體裝備,除非上級有特別指示...才會特別請領"士官兵"軍便服的這項裝備。
畢業離開士校繳回後沒有再穿過軍便服!
下部隊後也不是沒穿過,只是穿的時候都是被抓公差去"三鞠躬";說句不禮貌的...躺在裡面的或許都還不認識。
軍便服雖說是團體裝備,當志願役的弄一套還不是問題!只是我平常不會放在部隊裡。
還有"帆布皮鞋"野戰部隊是一年一雙配給的,我畢業下部隊6年卻從沒有領到過一次。
步兵單位連最大的連長按照正常的方式都領不到,最嘔的是還正常具領蓋了章;卻都被上級單位作帳做掉。
上級要你連隊裡的志願役請領名冊?你帶種拒絕看看!有時候"搏硬"要看人看單位看場合。
補給單位的小兵?黑襪子是從來不洗直接丟掉再從庫房挖新的來穿,皮鞋是到處丟做人情;這是我在台灣、外島都曾親眼所見的事情。
國軍的補給系統真的該好好檢討!
反正大家都當志願兵,高司單位的幕僚軍官或士官長有門路?我也有....誰找不到認識的人?
我也沒那麼白癡,鞋子只要壞了?就想辦法去弄來。
缺服裝(經理)、缺裝備(兵工個人)、缺皮鞋這些鳥事....我幹到三等長也都還這樣,步兵連的小兵更不用講。
另一方面,基層以上有門路有權勢的官長,不按正常補保程序與規定;咨意的要求補給單位提供毛巾、襪子、內衣、內褲、皮鞋...才搞的基層單位的志願役也只能這樣到處找個人交情。
退伍19年了,想到補保還是很氣憤!

[ 本文章最後由 Gary 於 2013-06-01 22:41 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 大山 金錢 +3 2013-06-02 20:16

• c301 金錢 +10 我很贊同 2013-06-02 19:07

• 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚!跟記憶中一模一樣 2013-06-02 02:47

• 60砲長 金錢 +2 2013-06-02 01:30

• 呂ㄚ家 金錢 +5 我很贊同 我就領有兩套軍便服跟大禮服一件現在還在我衣櫥中 2013-06-02 01:21

• 來去匆匆 金錢 +2 我領過1雙大頭皮鞋 2013-06-02 00:02

• dragon690 金錢 +3 原創內容 !!! 2013-06-01 23:25

• SkyBlue 金錢 +3 遇到這種鳥咖應該要呼西!只能說你們的軍官也太孬了!... 2013-06-01 23:24

羈鳥戀舊林,池魚思故淵。
老驥伏櫪志在千里,烈士暮年壯心不已。
這兩句話代表我對陸軍難忘的情懷!
謙遜、沉穩、內斂。
這是對已邁入不惑之年的自我期許!

引用 TOP

一生懸命 金錢 +2 軍官的軍便服,和士官兵有何不同? 2013-06-02 02:48
軍官的軍便服(襯衫)有"肩帶",供穿入肩章使用。
士官臂章在75年左右取消,因此士官的也有肩帶。
77∼79年前後,聯勤可能為了補給簡化的緣故?(我不知道,別打我)
只知道後來再發放的軍便服,襯衫上都有肩帶。
另外,士兵的草綠小夾克也是沒有肩帶的;後來....所有發放的都不分軍官、士官、士兵的分別了!通通都是可以"穿"入肩章,有肩帶的外套。
若以軍事以外的一般商業公司來說,加以簡化藉以提昇效率也無可厚非!
引用:
原文由 貓哥 於 2013-06-02 00:43 發表
Join大

不好意是跟你說明一下,草綠服及其他東東應該大家都發的都差不多一樣,軍便服偶們是只發一套及小皮鞋,後來老板拿二套軍官的軍便服給偶,偶拿去給連上的經理士換士官兵的軍便服,所以爾後偶們都素穿軍便服上班的 ...
[ 本文章最後由 Gary 於 2013-06-02 21:29 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +5 軍官的軍便服,和士官兵軍便服.長褲不同色 2013-06-02 23:52

• 一生懸命 金錢 +2 原來如此! 2013-06-02 23:23

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 原來如此,我那時冬衣夾克和軍便服有細肩帶官士兵一樣,但預官有小皮鞋, 2013-06-02 21:35

羈鳥戀舊林,池魚思故淵。
老驥伏櫪志在千里,烈士暮年壯心不已。
這兩句話代表我對陸軍難忘的情懷!
謙遜、沉穩、內斂。
這是對已邁入不惑之年的自我期許!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首