關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

關於公發軍服的問題

本主題被作者加入到個人文集中
在看到這篇的時候回想到 >> http://army.chlin.com.tw/BBS/vie ... &extra=page%3D1

在中心時領到草綠服長袖,短袖,外套,帽子,內衣褲,毛巾,襪子,鞋子
在士校的時候,發過軍便服,(結訓就又收回了)
下部隊的時候, 也就是帶著中心發的那些東東, 去金門時有領一件羊毛背心(要穿2年), 防寒夾克(回台收回)

問題來了,
1. 草綠服長袖,短袖,外套是都穿2年沒有在換發的?
   三年半下來也沒領到第二次, 在金門是自己去山外的聯勤門市訂購
2. 軍便服一般野戰部隊有發嗎, 還是外島本島有分?
   外島很少看到有人穿, 台灣倒是很多(不知道單位就是了)
3. 當了三年半, 還沒有領到過一套運動服, 在外島時, 運動服是自己買的,
   夏天時連上穿的是白內衣(當時連上是不穿公發綠色內衣的), 黑短褲,
   冬天是穿全黑色的運動服, 沒有看到有人穿過陸軍發的綠色運動服,
   回台之後, 就白內衣加草綠褲
4. 除了一季領到一條毛巾之外, 其他好像都沒有從經理士那拿過什麼

本帖最近評分記錄
砲聲隆隆,飛彈升空,這是國軍新砲兵。 精研新學術,培育新精英,我們是勝利的先聲。 支援友軍,以火力消滅敵人, 重聯戰,講協同,八二三,建奇功, 嚴格精實,革新作風。 發揚吾校精神,發揚吾校精神!

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2013-06-01 21:09 發表
志願役的士官跟軍官另有服裝代金可以領
軍便服台灣的部隊有發,但是不是個人保管,是集中在一起,要換裝的時候才會去換
服裝代金? 好像領士沒有這個 (更正, 看了一下退伍令, 有領到這筆, 不過並不多)
我們連是2級, 我回台時, 也沒有在連上看過軍便服..
引用:
原文由 昇哥 於 2013-06-01 21:20 發表
至於大大為何領取那麼少東西,很有可以大大的經理比我還混!
連上的經理士是一兵, 可能三級不太理人吧
引用:
原文由 Gary 於 2013-06-01 22:27 發表
兄弟,您不夠內行!
還記得服裝帳卡嗎?
士官不與士兵區分,統稱為士官兵。
三年半下來還真的沒有看到過服裝帳卡...
引用:
原文由 jacky_chiou 於 2013-06-02 01:55 發表
我常有一個疑問,為何戰備連,一定要穿長袖??就為了擔心怕露出一節手臂會暴露行蹤?
戰備時會去操作一些武器設備, 短袖對於手的保護就比較不足的吧, 而且像我們自走砲, 全車都是鋼鐵, 太陽照射下是很燙人的
我們連上是24小時戰備單位, 所以白天的時候除放假, 外出洽公, 外出跑步之外, 沒事就是穿長袖, 當聽到警鐘時, 戰備砲人員都在砲位上, 甲種服裝就位, 其他人一分鐘就砲位(不要求完成甲種服裝), 完成射擊準備, 我們連上有三更半夜就砲位的, 穿內衣褲就砲位時很常見的...
在金門遇到參三科來督導戰備, 那位長官對於非戰備砲就砲位時, 我們沒有穿甲種服裝就位一事很不諒解, 對此還要解釋半天, 基本上我們的接敵時間絕對不會超過一分鐘, 等大家完成甲種服裝就砲位, 那就可以下砲位, 解除警報了, 我們是在對空射擊的, 又不是就砲位去打敵人的固定目標, 真的是無語, 來督導也要先知道一下這個單位是幹什麼的

[ 本文章最後由 Join 於 2013-06-03 11:03 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • jacky_chiou 金錢 +6 感謝士官長說明... 2013-06-03 10:25

• 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-06-02 23:17

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-06-02 22:12

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 還好,我們是大砲連,不是高砲連,而且在台灣,接戰標準低多了, 2013-06-02 13:03

砲聲隆隆,飛彈升空,這是國軍新砲兵。 精研新學術,培育新精英,我們是勝利的先聲。 支援友軍,以火力消滅敵人, 重聯戰,講協同,八二三,建奇功, 嚴格精實,革新作風。 發揚吾校精神,發揚吾校精神!

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2013-06-02 19:57 發表
還真有耶,找到由猛沃營參一大學長所傳之該相片了,該員旗兵手著「類甲種」服裝,筆挺手執陸軍步兵二六九師八O七旅旅旗

http://army.chlin.com.tw/BBS/vie ... p;extra=&page=3
http://www.fo ...
在金門踢師方隊正步時, 擔任師旗兵也是甲種服裝
回台灣連上參加步兵旅正步閱兵時也是甲種服裝
這.....還真的是第一次看到這樣子的
引用:
原文由 Sunny 於 2013-06-02 20:33 發表
旗兵持旗除了甲種服裝之外,還要戴白手套
沒有錯...

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +2 偶也有戴過白手套,甲種服裝 2013-06-02 23:21

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 報告學長,那真是「類」甲種服裝,還不是連旗,是雄獅部隊的旅旗呢,哈哈, 2013-06-02 21:30

引用 TOP

引用:
原文由 Gary 於 2013-06-02 21:27 發表
兄弟,晚上回來看到您的回文!
忍不住再打一下,不夠內行啊!
為何?
服裝帳卡你怎麼會沒見到?這是屬於你個人保管的...
兄弟是"志願役"出身,這點可不能唬嚨!您自己也必須(知道)搞懂這一點。
報告學長
這不是我不知道啊
在士校及砲校的半年時間, 是沒有人去提這個的啊
也許這個東東是在兵籍資料袋之中
而這個資料袋...不是我可以拿到手上的啊
以我輪調回台灣的時候
身上的文件就二個
1. 輪調人令
2. 補給證
其他有的沒有的, 身上跟本就沒有
連我和我同學要調回292師的時候, 師人事官都不知道有這回事
在半年之後, 我另外一位同學及一位學長調回292師也是發生同樣的狀況
再來呢, 我的安調資料, 一直到我退伍前, 輔導長還跟我說, 這份東東還不知道在那

這裝檢的時候, 個人服裝啊, 其實我們跟本也沒有很在意
裝備負責人是都很忙啦, 只是大家也都心知肚明
因為我們的裝檢重點是在砲車, 全師就這麼一個連, 不來檢查你, 那要去檢查誰啊
所以是每次必檢, 而其他的裝備, 真的就是看運氣囉
三年下來, 還沒有看過連上有其他裝備來檢查過的

[ 本文章最後由 Join 於 2013-06-03 10:52 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • Gary 金錢 +12 原創內容 2013-06-04 00:03

• 呂ㄚ家 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-06-03 21:42

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首