關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

金門民防自衛隊報到

77.12月中旬,大山還有一個多月就要退伍時。
金門自衛隊的年度訓練,由284師步三營負責協訓年度自衛隊的任務,那是一個茫缺,很多人搶著去。
我那時支援850旅旅部連(軍友小周周的那一連),大門警戒待命班,負責850旅部大門衛哨二星期,擔任哨長一職。
幾天後就接到連長電話,要我支援自衛隊教官的任務,(電話中連長意思,反正要我別回九八坑道混,讓我去金門各單位支援,四處混到退伍…還好那時小徑831沒缺人,不然我一定又被派那裡.. .)
大大們,別懷疑!當年,我們還真的支援過831....

我就中間插花式的去284師工兵營(下莊?)報到,本營還派小車來接我(第一次坐小車,呵呵)
那知第一天晚點名時,就發生幾個排長當場打幾個士兵,我還不知道發生什麼事情,
第二天才知道,防區發生士兵暴行犯上事件,士兵開槍殺長官
值星排長宣導時,他失控打了幾名自己連上的士兵,原因是幾個士兵在休假後晚點名時,酒後態度不佳,回嘴!
二個軍官當場打趴了幾個士兵,這可是我在三營從來沒看過的事,步三營的傳統是在外面紀律是非常嚴格
士兵們犯了大忌,自找苦吃。

哎,離題了…實在太茫了,我只記得這件事……
因為教57步槍拆槍的課程實在太無聊了,就一直和金門妹妹聊天,三十幾歲的阿姨,也算妹妹吧。

還好當年很乖,沒什麼事發生.

兵器連觀測兵 金錢 +5 好在我用平板,可反著看。
大大:I PAD 照片是反的,PC 居然是正的?? WHY?

[ 本文章最後由 大山 於 2013-05-26 18:25 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 輪保下士 金錢 +1 2013-05-27 09:57

• 明日記憶 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-05-27 09:57

• thejazzart 金錢 +1 讚!讚!讚!~~ 擔任民防隊師資也是一種貢獻!!! 2013-05-27 04:31

• 一生懸命 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-05-27 01:41

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-05-26 21:33

• dragon690 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-05-26 15:20

• 通信署黑駕駛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-05-26 14:50

• 1437搜索連 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-05-26 14:45

• ter0939 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-05-26 14:16

• 60砲長 金錢 +4 讚!讚!讚! 2013-05-26 14:09

九八坑道 擎天水庫
284師850旅3營3連
1987/02/03-1989/02/04
有少當一年兵的陸一特!

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2013-07-12 14:53 發表
71年我們有接獲派遣士官數人,擔任民眾自衛隊助教,地點在金門中學,為期三天.

被挑中者在眾人羨慕的眼神中於早點名時出發

黃昏回連時眾人追問今日與女隊員互動之情況

支援士官大罵@#%$@....女的都被在地的么兩 ...
砲長大:
不公平的事,在我當自衛隊教官時也是一樣的…77年南雄師協訓自衛隊時
之前就看到金門高職的女生有的坐公車扛著五七步槍,看起來有點重…
但是也看過騎著腳踏車的高中女生,穿軍訓服身上也背著30步槍(?)去報到…

我樂得期待可以教到那個美少女組...沒想到排長耍詐,
  竟把美少女組分成二組
  不過還是美少女組啦…一組是尚青的美少女組…高中女生組
  我教的是另一組…陳年美少女組…三十多歲以上的
  在建華的散兵坑…和幾個陳年美少女 混在坑裡…很不是滋味!
  一位是小徑冰果室認識很熟的老闆娘…

其中一位還是個size 很大隻的 步三營封為中蘭二號小蜜鋒 (我看是…虎頭蜂吧)
   這隻小蜜鋒時常飛來三營作工的地方,賣沒有蚵仔的蚵仔麵線,
   也賣沒有芝麻的芝麻球,還賣我們一條10元,用塑膠袋裝好,號稱是結冰冰麥茶
    的"冰棒"…其實是只加了糖的糖水,遇到她來受訓…
   捉到機會,我當場還為了這事向她抗議…(應該算是早期的軍民消費糾紛吧)
    呵…最後… 我只得抱著我的五七(午妻)睡覺去…等下課!

下課後,那個中蘭二號小蜜鋒 還不是照樣騎著…嘟嘟叫的機車離開…
    只是身後背了一支五七步槍,看著她的身影,五七步槍好像虎頭蜂的針… 讓人有點害怕!!
   近一個月的時間在工地作工時,我連那個沒芝麻的芝麻球也吃不到!
    …她老娘…不賣我啦!

[ 本文章最後由 大山 於 2013-07-12 22:29 編輯 ]

本帖最近評分記錄
九八坑道 擎天水庫
284師850旅3營3連
1987/02/03-1989/02/04
有少當一年兵的陸一特!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首