關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

金東旅(師)砲兵營砲兵弟兄請來簽到

我是76-77年在龍陵湖畔的1275營部,幾年前回去看過營區,
發現以前的戰情跟一些碉堡,都在蔓草中,感覺是被摧毀....
想打聽1275營營區是如何變化?
網路上軍友是說1275營搬到蔡厝,原駐地被步兵兵器連接收.
再增設核生化訓練場在營區內....

我是想知道1275營從戰情下去的壕溝跟壕溝旁一些碉堡還在不在?
壕溝裡有營部中山室.總機.浴室跟幕僚住的一些碉堡.

ps.當年的室友訓練官,現在是少將!

[ 本文章最後由 dan 於 2013-05-13 20:42 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +2 那條溝,我走了好一段時間..... 2013-05-12 23:32

• 336358 金錢 +1 核生化旁是不是有4做砲堡? 2013-05-12 23:03

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-05-12 22:05

引用 TOP

SkyBlue :
我入伍時間等同1524T,所以我們相差約11年在同一地方服役,
當年那條溝沒鋪水泥,是草皮上鋪寬約50公分水泥板塊,
像斑馬線排列,一塊間隔一塊排列,
看你描述各寢室中山室位置,已經跟我那時候不一樣了,
下次我應該附上簡圖.
但我沒有聽聞營部那個地方,有不好的事!!
只有在射擊指揮所(戰情)旁邊的射擊班寢室,
發生新兵不滿管教,半夜脫哨帶槍進去掃射,有人掛彩,沒人死亡!
如果說當時比較陰的地方,是靠近浴室的壕溝的端部,
那有湧泉水井,據說浴室沒蓋之前,大家是聚在那洗露天澡.
因為是湧泉,所以終年潮溼,空氣比較陰冷

我那年代G1在12堡後面,G2在陽宅路口旁,大門從環島東路進去,後面是跟精誠連當鄰居
戰砲隊在東店,G1G2跟戰砲隊各有4門砲.

所以看到大家說G1.G2.G3.G4....我就覺得跟我的記憶相差好遠了!
不過還是很高興,有人知道我說"壕溝"...

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +2 2013-05-15 14:35

• SkyBlue 金錢 +3 那沒改變太多啊,那個斑馬水泥塊一樣沒變啊,到是澡堂後面的井.....沒印象了 2013-05-15 14:13

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-05-14 22:20

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首