關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

你還記得那一幕嗎?

引用:
原文由 來去匆匆 於 2013-05-09 17:40 發表
抽籤 是我老爸去抽的 毫無意外的就是抽到陸軍
倒是體檢的時候 當時右眼正常 左眼近視 好像2.300度
當時那個醫官好像有跟我說 如果想拼不用當兵的話
可以申請複檢 要到高雄去檢查
我當時想 如果繞了1圈還是要當兵 ...
偶的一位苦命的同梯ㄟ,就是高度近視
不是同一個新訓中心,但是下部隊還沒分發在台中港營區碰到的。
怎知道的?銜接教育去打靶時,他根本瞄不到,被班長臭罵一頓加體罰
另一位同梯ㄟ挺身而出,說出了真相。
那位班長馬上改變態度,叫他到旁邊坐下,而且不勝唏噓得安慰他...
唉,人心都是肉做的
大家也七嘴八舌幫他想怎樣驗退...
以前常聽到什麼先入伍再驗退,講這話的夭壽喔!

我老弟也是猝目ㄚ,但是他幸運,因為有某高官的兒子在同一個新訓中心,加上入伍時間比較晚,所以當時該中心入伍新兵都可以重驗。即使如此,那一張丙種體位國民兵退伍令,也是拖了快一年才寄到家裡...

蝦米,偶也是猝目ㄚ???

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了11元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 忠誠_參四文書 於 2013-05-09 23:02 發表
對啊,專科畢業那時候到縣政府禮堂抽籤,每每看到有人抽到海軍陸戰隊時,全場鼓掌歡聲雷動,當下就看到有位苦主是我高中同班同學。同學你辛苦了
鞋弟,沒摳摳了,就引用您的發言囉。

很多人以為空軍是爽缺,海陸加上外島是籤王,每每有人抽出便歡聲雷動~~

說實在的,己所不欲勿施於人,或是己所欲施於人,怎麼將都好,就是將心比心。偶兩次抽籤都覺得那些台下鼓譟的,沒幾位有良心的!

就想到一句話:別人的兒子死沒了

本帖最近評分記錄
  • 散漫充員官 金錢 +2 2013-05-11 10:37

• thejazzart 金錢 +1 戰戰兢兢的一刻...我能體會得到!!! 2013-05-11 06:06

• yilitseng 金錢 +3 我很贊同 2013-05-10 01:44

• 一生懸命 金錢 +2 汗顏中... 2013-05-10 01:42

• 來去匆匆 金錢 +3 屎缺總要有人擔阿 道友不死 難道要死貧道嗎? 2013-05-10 01:10

• 混血三冬兵 金錢 +2 哈,我就是那一位死未了的陸一特三冬A! 2013-05-10 00:26

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首