關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

你還記得那一幕嗎?

我中等身高沒有近視,高中畢業後體檢被列為"甲種體位"第二年兵役抽籤時抽中"海軍陸戰隊162號"台下也是歡聲雷動叫好聲不絕....很多人哈哈大笑.....我當場是哭笑不得灰溜溜的下台....真得很難忘記那超落魄一幕......心裡想著在那個"當鋪大學"絕不能被勒令退學...否則就粉慘了.....(高中那一班好像甲種體位只有4,5個,都是三年兵,但是只有我是海陸,其他都是陸一特....)其中有一位同學讀台大電機大三時休學去當了三年兵退伍時自殺.....真的可惜了....

1437搜索連..........搞不好是二棲的

我應該沒那個本事去當兩棲的勇咖才對....一般高中畢業通常被視為"無專長",大概只能當步兵吧!在那個年代海陸步兵就已經非常硬斗了,聽說三年役期過了一半到了上兵還不見得能超生....如果被丟進士官隊沒被操死大概也操殘了....聽說海陸的自嘲口號是....."一日陸戰隊終身掉眼淚...三年陸戰隊不死也殘廢"...不過我雖沒去當海陸兵但我的小兒子在三十幾年後幫我還欠海陸的債.....他是746梯海陸的登陸戰車駕駛兵已經在去年服役期滿一兵退伍....讀機械系被列入"裝甲"專長,當車兵比當步兵好一些,吃得比較好,還有加給2000元.

[ 本文章最後由 散漫充員官 於 2013-05-10 21:36 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • kuda1994 金錢 +3 我到現在還是視力二點沒戴眼鏡的退役海陸大專兵 2013-05-11 13:19

• thejazzart 金錢 +1 充員梯次抽到陸戰隊...考預官卻派發空軍~~天壤之別!!! 2013-05-11 05:56

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-05-10 20:44

• 1437搜索連 金錢 +2 讚!讚!讚!不過長官沒去當海陸國家可惜.搞不好是二棲的.. 2013-05-10 14:13

• 上尉後勤兵 金錢 +2 唉,同聲哀慟! 2013-05-10 10:54

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首