關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

39 123
發新話題
列印

你還記得那一幕嗎?

現在再看這一幕覺得非常爆笑,不過當年台下歡聲雷動,我卻是笑不出來,一路幹聲不絕回家,牙都幹酥了。
老媽問抽到哪一種,聽到我的回答後只淡淡的說:看來要多買幾瓶運功散,等下帶你去拜拜拿個平安符..。
老爸倒是很激動的說:系後啦,叫你先去拜一下也不去,叫你虎您老木去幫你抽你也不要,機瞎你有通後爽阿啦。

我相信這裡許多軍友當年也都是在底下拍掌叫好的

本帖最近評分記錄
  • li1715 金錢 +3 當年去抽籤時陸軍已是兩年,但海空依舊是三年。 2013-05-10 10:47

• 散漫充員官 金錢 +2 當年我也是抽到三年的海陸仔...場景類似...我當場是哭笑不得 2013-05-10 10:08

• 死蚊子 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-05-09 15:28

• czw55 金錢 +8 當時抽到陸二特,有點小爽.... 2013-05-09 13:54

• 陸一特 金錢 +2 考不上二專,也不唸專修班,抽了就去當!....英娘淚我是3冬兵! 2013-05-09 11:21

• 混血三冬兵 金錢 +2 暗,我是雖小三冬A! 2013-05-09 11:12

• 60砲長 金錢 +4 讚!讚!讚! 2013-05-09 09:57

• 神箭保修士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-05-09 08:20

• 9977 金錢 +4 原創內容 2013-05-09 07:18

• dragon690 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-05-09 02:42

653R通信中心電台報務士

引用 TOP

引用:
原文由 路過 於 2013-05-08 08:09 發表
現在再看這一幕覺得非常爆笑,不過當年台下歡聲雷動,我卻是笑不出來,一路幹聲不絕回家,牙都幹酥了。
老媽問抽到哪一種,聽到我的回答後只淡淡的說:看來要多買幾瓶運功散,等下帶你去拜拜拿個平安符..。
老爸倒 ...
海軍與空軍役期是什麼時候改成兩年的?

對不起,您的帖子小於 50 個字符的限制,請返回修改。夠50字了吧?

[ 本文章最後由 yilitseng 於 2013-05-08 11:35 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +1 2013-05-09 10:47

• 上尉後勤兵 金錢 +1 印象中跟陸軍野戰砲兵講的一樣。 2013-05-09 07:07

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +6 我79年當兵,海空海陸非大專兵也仍是三年兵,但大專兵好像和陸軍一樣耶, 2013-05-09 00:36

• 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-05-09 00:28

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)
預官35期二梯=1500T

引用 TOP

不知軍友們相信不相信呀,我要抽籤的那一天早上;

是被夢魘驚醒的,說我一定會抽中3年兵!!

醒來冒一身冷汗直流 ~~心情超級不美麗的;

果不其然!!

在公所2樓役男齊聚之下,伸手一抽;唱名xxx『陸軍第一特種兵』!

底下掌聲雷動,我卻呆若木雞,久久才回神~~

心中只有一句話在重複:我列趕鈴羊基歪,真正有夠衰小 !!

本帖最近評分記錄
  • 散漫充員官 金錢 +4 讚!讚!讚!我當年抽到三年海陸仔所以大學絕不能"勒退"不然就 2013-05-10 10:11

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-05-09 17:17

• yilitseng 金錢 +3 當年是衰小,但現在你可以驕傲的說我是陸一特退伍! 2013-05-09 11:43

• 陸一特 金錢 +2 白賊義說:陸軍第一特種兵,會動搖國本喔!..聽了真會讓人冒冷汗! 2013-05-09 11:26

• dragon690 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-05-09 10:47

• 一生懸命 金錢 +2 學長辛苦了 2013-05-09 09:42

• 通信署黑駕駛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-05-09 01:59

• 混血三冬兵 金錢 +2 您跟我一樣,都有夠衰小! 2013-05-09 01:54

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +6 讚!讚!讚!也只能,給一特學長致上最敬禮了,謝謝學長, 2013-05-09 01:07

• 來去匆匆 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-05-09 01:05

1437梯次陸一特,210師搜索連(後改為戰搜連)下士車長
駐地:花蓮美崙.基地:新竹湖口.

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2013-05-09 00:00 發表

海軍與空軍役期是什麼時候改成兩年的?

對不起,您的帖子小於 50 個字符的限制,請返回修改。夠50字了吧?
民國79年7月1日開始,三軍義務役期一律全部改為2年,此舉又造成軍中兩大現象~

(一)末代三年海軍(海陸)空軍阿兵哥,不爽情緒比照當年末代陸一特,大肆將不滿的情緒,淋漓盡致的發洩在前幾梯次兩年制的海空軍義務役學弟身上。
    後來因為凌虐甚至自戕的軍中危安事件不斷,國防部酌情將末代三年制海空軍役期,再減3~6個月,讓這群發了狂的"海一特"與"空一特",提早回家。

(二)三軍義務役役期統一改為兩年後,首當其衝的是軍中志願役幹部大斷層,甚至影響到警校招募。當年許多抽到三年役期(海空軍或陸戰隊)的人,
   許多都抱持著反正都要捱三年,不如當幹部的心態,轉服或投考志願役,三年半的憲兵預士,甚至閃兵跑去報名當年也很缺人的甲警班或限期警員班(四年)。

後來軍中出現老兵變態凌虐新兵,甚至老兵凌駕軍士官,私下統御或左右部隊運作的奇特現象,就是因為各部隊大量缺乏志願役領導幹部,反正都改成兩年,
誰還吃飽沒事自動去轉服或投考三年半或是四年的志願役?!後來才會有新訓中心的班長,像在賣保險似的,或者像拉直銷下線的"業務員班長",連哄帶騙,
半推半就的拉新兵,轉服志願役,十個有八個都後悔~因為,幾乎多半都是被騙去的!

引用 TOP

當年不讀書...考不上大學!
高一還讀二次 ,那一年抽簽在萬華區公所的二樓大禮堂...
自己一向手氣很背,記得三百多支簽,有一半三年兵,
陸一特,海、空軍,我卻偏偏抽到"陸一特"...
當場全部的人拍手叫好,因為全場的人有一半是認識的同學、朋友!
不過75年11月中旬,政府就宣布"陸一特"只服二年兵役.
還好我76年2月初服役,差三個多月…不然的話我還真的會簽4年半下去!
該不該高興自己高中讀四年而辦緩徵,不然就真的要去當陸一特三年兵.

下部隊抽簽時 還是9290信箱,284師,在前線金門,依然手氣背.
到284師師部選兵時,就又被選到步三營....真是"看"
真是連三背…

永遠記得那個帶隊的少尉預官,
對我們說:擎天水庫的三營..."守海防的啦(媽的,明明是水庫)…"
軍車載我們4個1531T,到三營營區時,由於燈火管制,一片漆黑!
在車內等待營部人員來的時候,我們還真的聽到水聲  只是不像海浪聲呀...

在車內時 那個少尉預官,慢慢的抽著煙,好像在講鬼故事一樣。
他接著又說:擎天水庫是全金門最美麗的水庫,284的三營也是全金門最苦的單位!
"看".FUXK...全都被他說中了!
1987/4/17 我到金門第一天的晚上,被派到步三連!
          那一天…步一連一位已退伍等船的學長,不明原因死在九八坑道裡寢室的下鋪。
            (日後有請楊日松來金相驗,死因還是不明)
            營長氣到捉狂!全營大亂...學長應於4/15退伍日回台
            他本來要坐那航次 525軍艦,就是我坐來金門的那航次525
            不過,我那航次晚了二天抵金,學長也沒能坐上那航次的525,哎...
           還真是讓我嚇到不行,到金門第一天營裡就出人命!!!

P.S 營長為什麼捉狂? 因為他的媽媽在昨天(4/16)之前,己經托人發了二次電報給他
                問他何時回台灣?為什麼還不退伍?這下子營長要如何交代?
             辛苦等孩子退伍回鄉,想不到卻等到一罈骨灰!
             這對恩念孩子,等了二年,高興著孩子己退伍的母親而言,真是情何以勘!

SORRY, 離題了...

[ 本文章最後由 大山 於 2013-05-11 14:28 編輯 ]

本帖最近評分記錄
九八坑道 擎天水庫
284師850旅3營3連
1987/02/03-1989/02/04
有少當一年兵的陸一特!

引用 TOP

報告班長系列,第一集拍的較貼近現實.偶而重播,還是很認真看.
我抽籤抽兩次,第一次與同齡役男一起抽,在士林區公所.陸一特及海陸籤不少,海空沒幾隻.
氣氛就如電影一樣,有人抽到陸一特或海陸仔,全場歡聲雷動.海空被抽走,則全場哀聲歎氣
現場有人帶馬子來陪抽,可能前晚有亂摸忘了洗手,結果抽到陸一特,他馬子還搞不清楚,直到
旁人告訴她是三年兵後,當場痛哭....大部分的人見此場景,都很沒良心的狂笑...

我抽到海軍艦艇兵,抽完後面對待抽役男,由區公所人員唸出所抽兵種.他們聽到海艦又少一隻
後,有人在嘆氣,我想說...你們這些笑仔,海軍要當三年,有什麼好羨慕的?
抽完籤後,由前門被趕出禮堂.但我又由後門溜進來,繼續收看這人生悲喜劇.

當時唸到專四,有想到辦休學先去當兵,但抽到海艦,當然要唸到畢業.校園絕對比軍隊愉快.
畢了業大專兵再抽.不論兵種,一律就是一年十個月,海空軍才是真正籤王.
我以為好運會重演,結果當然沒有.來去當陸軍,最後還被放逐邊疆,發配外島

[ 本文章最後由 60砲長 於 2013-05-09 10:13 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 輪保下士 金錢 +1 2013-05-09 21:12

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-05-09 17:19

• 1437搜索連 金錢 +1 金馬獎!! 2013-05-09 15:06

• t174819 金錢 +3 讚!讚!讚!因禍得福~時來運轉!!! 2013-05-09 15:06

• 混血三冬兵 金錢 +2 2013-05-09 12:33

• 大山 金錢 +3 2013-05-09 11:55

• yilitseng 金錢 +3 原創內容 2013-05-09 11:37

• dragon690 金錢 +3 精品文章 !!! 2013-05-09 10:46

• 阿侯 金錢 +2 還沒抽籤 就入伍了 2013-05-09 10:29

引用 TOP

[quote]原文由 60砲長 於 2013-05-09 10:12 發表
報告班長系列,第一集拍的較貼近現實.偶而重播,還是很認真看.
我抽籤抽兩次,第一次與同齡役男一起抽,在士林區公所.陸一特及海陸籤不少,海空沒幾隻.
氣氛就如電影一樣,有人抽到陸一特或海陸仔,全場歡聲雷動.海空被抽走,則全場哀聲歎氣
現場有人帶馬子來陪抽,可能前晚有亂摸忘了洗手,結果抽到陸一特,他馬子還搞不清楚,直到
旁人告訴她是三年兵後,當場痛哭....大部分的人見此場景,都很沒良心的狂笑...

這個就真得好笑了!
  我應該是在77年體檢78年抽籤的.體檢是在台北公館水源市場大樓樓上,抽籤則是在大安區公所內
前幾週跟兵空友聚餐,大家還談到體檢遇到的怪咖,聽了自己都忍不住的想笑出來

我體檢當時就是一堆同年紀的嫩草男,大家脫到只剩一件內褲得拿著體檢單排隊待檢,
畢竟還是有人不習慣在很多人面前脫光衣服,因此有些人就變得有些害臊緊張
體檢分好幾個段,從身高體重視力開始,到後來當然還有檢查人鞭懶蛋屁眼花的,這個時候就有人更害臊了!

基本上就算每個檢查段有著小屏風隔著,但是還是可以看見前面幾個人的被檢模樣,到時就順著那步驟就好.
結果…我真的遇到一個過度閉俗的咖,走到驗懶蛋那關時,醫官就直接講說”脫下!”,這小子緊張得把內褲退下後,就愣在那
因為人多醫官也趕,就補上一句”擺上來!”(全句:“把體檢單擺上來”,這咖緊張到忘了把單子地給醫官)
這咖竟然呆在那一下下…然後顛腳,把那整副”牲禮”擺放到的桌角上!!!
醫官又氣又想笑得大喊”幹嘛啦! 站好”,就開始檢查有無異狀….
接著馬上又說”轉過來”,那閉俗咖慌了…不知道要怎作,竟然用雙手把人鞭扭轉過來!!!!!!!
醫官真的要抓狂了大喊”X!是在幹嘛啦! 轉過來檢查屁股啦!”
我就排在他後面沒幾個,看到那情景,想笑但是也不敢笑,這畫面就一直留在我腦海裡面

後來,十年前左右,我開始在網路上寫些當兵五四三時,也寫到過這件事情
已經忘記一陣子了,幾周前的聚餐又讓我想到這件事情

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你83元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 阿丸 於 2013-05-08 22:39 發表
我體檢當時就是一堆同年紀的嫩草男,大家脫到只剩一件內褲得拿著體檢單排隊待檢,
畢竟還是有人不習慣在很多人面前脫光衣服,因此有些人就變得有些害臊緊張
體檢分好幾個段,從身高體重視力開始,到後來當然還有檢查人鞭懶蛋屁眼花的,這個時候就有人更害臊了!
說到體檢,如果軍友碰到我的狀況會有何反應?
跟大家一樣脫到只剩一件內褲拿著體檢單排隊待檢,走到其中一站赫然看到我一個小學女同學姊姊也是檢查的護理人員! 她還在讀中山醫學系,可能是當實習醫生,雖然她很熱絡的與我打招呼,還是尷尬!
到另一站醫官竟問我『你那個高中畢業的?』 心想這與我的體檢何關?還是回答『台中一中』結果醫官轉頭大聲對護士說『我說嘛!剛剛那個成大的是台中一中畢業,這個台大的也是台中一中畢業,台中一中就是厲害。』結果所有役男都轉頭過來看我! 你嘛幫幫忙,什麼時候不恭維,你是要讓大家看台中一中畢業生穿內褲是甚麼樣子嗎?

[ 本文章最後由 yilitseng 於 2013-05-08 23:32 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 輪保下士 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-05-09 21:15

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-05-09 20:49

• 1437搜索連 金錢 +1 是說卡大支?還是那裡比較厲害?看不懂耶??? 2013-05-09 15:12

• t174819 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-05-09 15:08

• 猛沃營參一 金錢 +10 2013-05-09 13:08

• 混血三冬兵 金錢 +2 報告那個長官,醫官說台中一中就是厲害,是指牲禮卡大付,別會錯意! 2013-05-09 12:30

• 大山 金錢 +3 2013-05-09 12:29

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 @@..... 2013-05-09 12:21

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)
預官35期二梯=1500T

引用 TOP

高中時,本想A個公假,和同學報考 軍校專科班!
想說考考看,又可以有公假混。
教官很機車,只給了半天的公假去體檢,還要我們體檢最後一天的下午去
到體檢場所時,沒幾個人在場,體檢的醫護人員還比體檢的人多!
只穿內褲的我,到檢查  OIO 的那關時, 我拿著體檢單到角落的小板門後面
看到一個約六十歲的老醫官,
一旁還有二個在看"時報周刊"的護士(那種少男殺手級的四十多歲媽媽)
在聊天,以現在的口語叫"聊八卦,談是非..."
我嚇到了,不知要怎辦!
"褲子脫下來......"  老醫官說著!
我紅著臉脫下我的BVD…
"好了......"  醫官邊說邊蓋章。
我低著頭,不知道也不想知道 護士有沒有看到…。
我轉身正要走時…接下來我聽到那句話時,我幾乎昏倒.
"同學……有時間把包皮割一割吧……"
護士們,忍不住笑了出來!

上尉後勤兵 金錢 +2 鞋長,偶白目的請教一下,阿那個在花崗石動過刀了沒?
沒有也,南雄師阿兵哥 當時都在南雄醫院作的,連上幾個去割,刀工太粗了…
我29歲才割的啦....

[ 本文章最後由 大山 於 2013-05-09 13:20 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +2 真是難忘的回憶 2013-05-13 00:08

• 輪保下士 金錢 +1 2013-05-09 21:17

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-05-09 20:50

• yilitseng 金錢 +3 是啊,最後有沒有割啊? 2013-05-09 13:18

• 上尉後勤兵 金錢 +2 鞋長,偶白目的請教一下,阿那個在花崗石動過刀了沒? 2013-05-09 13:11

九八坑道 擎天水庫
284師850旅3營3連
1987/02/03-1989/02/04
有少當一年兵的陸一特!

引用 TOP

[quote]原文由 60砲長 於 2013-05-09 10:12 發表

記得抽籤那天,我還騎著DT過去,就停在區公所旁邊.
抽籤時,還會聽到”里長代抽”,要抽籤的人就是逐一上台伸進籤筒(四方透明壓克力箱)裡面
抽出來後就交給站在旁邊兵役科的人
當有人抽到海陸,大家確實是在那鼓掌叫好.但是抽到海,空時,忘記當時是三年還是已經有明確減少役期 ?
倒是當兵期間有次去基隆西碼頭搭LST去西莒(帶1000隻小雞那次),在艦上竟然預到高中隔壁班同學
他說他本來是三年兵,減成2年7個月,

而剛要分發去西莒時,還記得是在79年2月9~10號四點多五點不到,中心安官大喊起床打包集合.
我們這些抽重外島還有花東師的就從關東橋走到新竹車站,一進車站月台先看見有一群新兵整齊坐在月台上(傘兵)
後來大家就北上(馬祖,花東師)南下(金門)月台對看,上車後還互相拼命揮手. (好單純啊~~)

到了基隆”馬祖前送新兵轉運站”韋昌嶺,看見不認識的同梯的馬子,趴在盤仔肩上,
哭了鼻涕流出來黏在散在面前的長髮上,整個就趴黏在臉上那樣…(幹! 完全沒有美感…)

下了部隊最後也老了也皮了, 兩次在新兵撥到島上時,馬上認出高中同學,拼命跟各營的文書推銷自己同學,
同學那種慌恐無辜看著我的眼神,一直忘不了

這幾個畫面,我到現在還是記得清楚

[ 本文章最後由 阿丸 於 2013-05-09 13:01 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

小弟沒有機會去參加軍種抽籤(誰叫我是志願役),倒是在關東橋的時候遇上幾次啼笑皆非的事,印象比較深的一件是在結訓時的大抽籤,正常營長或師部派來的參一科科長會是會場最高長官,其實開始沒多久就閃了,只剩背著紅白紅值星帶的小弟,小弟身為會場負責軍官,自然而然會站在抽籤場地最前面,抽籤場地設在餐廳,那時已經開放抽籤時可以有家屬到場監督或探親(沒記錯的話,抽完籤隔天就是分發部隊)當時情況如下,抽籤台在餐廳台上,弟兄們依連為單位排排坐在台下,小弟站在最前頭維持現場秩序,因為當台上報出外島的時候,底下就是一陣歡呼,小弟的功能性就是壓住這些落井下石的人,就在這時,有位大兵上台了,抽籤前就看他往餐廳前方入口處望了一眼,不豪洨∼有個很正的短裙辣妹就站在那,就見他倆四目相望後,大兵對辣妹點了點頭,將他的手往籤筒裡一撈,59號∼核對人員核對大聲喊出,59號馬防部∼門口辣妹當場飆淚∼掩面痛哭。台上大兵還要壓抑自己的心情結結巴巴的複誦∼馬防部。靠∼外島而已又不是去南洋打仗,當時我請調外島都被打回票勒,你不想去∼我很想去,外島任務比本島單純多了。

阿丸大
沒記錯的話89年起抽籤單位就改為明碼顯示,不再已郵政信箱顯示了

[ 本文章最後由 名莉雙收 於 2013-05-09 14:41 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +2 2013-05-09 22:40

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-05-09 20:51

• 猛沃營參一 金錢 +10 2013-05-09 14:05

• 阿丸 金錢 +4 當時只知道是90668部隊! 在哪都不知道... 2013-05-09 13:52

• nicky11 金錢 +6 學長!我昨天去吃肉串了,還有甜不辣(基隆的因為老闆娘娘家在基隆) 2013-05-09 13:44

• 大山 金錢 +3 2013-05-09 13:41

引用 TOP

抽籤 是我老爸去抽的 毫無意外的就是抽到陸軍
倒是體檢的時候 當時右眼正常 左眼近視 好像2.300度
當時那個醫官好像有跟我說 如果想拼不用當兵的話
可以申請複檢 要到高雄去檢查
我當時想 如果繞了1圈還是要當兵 不就糗大了
所以直接跟那個醫官說 你把我2眼的度數寫1樣好了
於是 我就以乙等體格 痛快的當了2年該死的步兵...

(印象中 複檢好像要2.3次 如果最後1次給你合格
真的會糗大了 同學中 有近視度數太深 也有體重過輕的不用當兵
據說要檢查2到3次)

PS:退伍後 從事電焊工作 又是看電視又是趴在電腦桌前的
現在2眼的度數 真的1樣了~

[ 本文章最後由 來去匆匆 於 2013-05-09 17:43 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 大山 金錢 +3 2013-05-09 21:28

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-05-09 20:52

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-05-09 18:32

• 阿達天兵 金錢 +3 當時應該去複檢 我由部隊驗退後 僅複檢一次就免役了 2013-05-09 17:54

234師700旅步1營步3連

引用 TOP

體檢...我自己去(中壢國小)...
抽籤...我自己去(平鎮市公所三樓禮堂)...
去新訓中心...還是我自己去..沒人送(成功嶺)...
去士校...剛好碰到校慶..老哥陪著老媽來看一次(老媽極力反對我簽領士)....
在砲校...沒人看...
去壽山前送...還是沒人看....
到澎湖...一樣沒人看...到是在東台時..老爸老媽跟朋友來澎湖玩...但.一樣過門不入(那時東台古堡還是管制區)....

本帖最近評分記錄
168師砲兵670營砲一連

引用 TOP

怎麼會忘記呢....這堪稱是改變命運的時刻

還記得提早了十分鐘到鄉公所,平日門可羅雀的冷衙門,門口停滿了一堆機車

當下還OS  "靠,這些人都吃飽了沒事幹再等抽籤嗎?"

順著"抽籤役男請至二樓"的告示牌,上了二樓,映入眼簾的是一個非常微妙的景色

上百位一看就知道來自各種生活圈的年輕男性,有些一看就是江湖味很重的七逃因仔

也有不少書卷氣息很重的,更有幾位給人的感覺彷彿是還沒斷奶的....

當然,最多的還是像我ㄧ樣,順應國家召喚、但卻不知所措的二愣子....

印象中此次抽籤有100多位準役男,我排在前30幾

沒想太多就上去抽了,宣佈是陸軍時,心情很微妙,有點失望但是又有點慶幸

雖然沒抽中目標的海軍陸戰隊很遺憾,但抽到陸軍當個阿步也不錯

-----

PS.嚮往海陸、不是小弟精實,純粹是一種大樂透心態在作祟

橫豎都要花一百,我幹麼要買刮刮樂? 當然要拚『贏軋不知郎』的威力彩啦

本帖最近評分記錄
  • 阿丸 金錢 +8 這段有喚起我抽籤時的畫面ㄋ 2013-05-10 09:49

• 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-05-09 22:41

• 大山 金錢 +3 2013-05-09 21:29

• 輪保下士 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-05-09 21:23

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-05-09 20:59

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-05-09 18:59

引用 TOP

引用:
原文由 skizzikex 於 2013-05-09 18:54 發表
怎麼會忘記呢....這堪稱是改變命運的時刻

還記得提早了十分鐘到鄉公所,平日門可羅雀的冷衙門,門口停滿了一堆機車

當下還OS  "靠,這些人都吃飽了沒事幹再等 ...
別這麼說,真的抽到時你就知道到幹到牙酥的滋味。
不過現在水上年輕人有這麼少嗎?我那時候可是幾百個一起抽,小公所哪擠的下,是在水上國小的禮堂抽的,海軍陸戰兵001這張上上籤我不知道丟到哪去了,80年一抽完,81年元宵節前一天入伍,當年第二梯,一路茫然坐入伍專車到龍泉。幸好前一年改為2年役期,也幸好我下部隊3年兵剛好退光,不然聽那些有遇到2年多3年兵的學長(像我妻舅就是)講他們新兵時的日子...,很慘!

[ 本文章最後由 路過 於 2013-05-09 22:04 編輯 ]

本帖最近評分記錄
653R通信中心電台報務士

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首