關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

林 達 談 軍事電影

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2013-05-01 21:20 發表

談到永遠不會拍成電影的「赤色風暴」(RED STORM RISING),
另外有一部已拍成電影的「赤色風暴」(CRIMSON TIDE),也是一部經典的潛艦好片,

兩位影帝在片中聯手飆戲,各自堅持自己的職掌,真也是難得好片, ...
那個時候老爸的腦袋還沒退化很多的時候~
跟老爸一起看過這部片子~
我有問老爸說丹佐華盛頓演的角色定位是什麼~
老爸說丹佐是副艦長~
老美對蔣經國設立政戰系統到現在還是不能接受~因為他們沒有這個職務~
老爸有特別把老美的編制說了一下~
主官~副主官(XO)~還有一個士官長(掌管所有士官)~
主官的職責大家都知道~副主官主管後勤~等同我們的參四~士官長主管訓練~
海軍船上的士官長就是商船上的大副~
老爸是說士官長雖然官階比軍官小~但是除了他的老闆主官和XO之外~其他任何軍官說的他一律不服從~
老爸在海陸時在左營有跟老美打過交道~他在來台灣之前在濟州島的老美戰俘營待過三四年~
老美對老爸一直都很好~還會給老爸紀念品跟通融交關~
只是不知道老爸說的跟其他學長們知道的一不一樣~

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了11元!

本帖最近評分記錄
  • 猛沃營參一 金錢 +12 2013-05-02 23:53

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-05-02 22:37

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-05-02 22:18

• SkyBlue 金錢 +3 法西斯與共產主義才有政治思想監管編制! 2013-05-02 21:23

• flymonster 金錢 +1 國共內戰,國軍被共諜滲透跟將領叛變的慘痛教訓導致的 2013-05-02 21:07

• 大山 金錢 +3 2013-05-02 19:37

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +12 讚!讚!讚!一樣,一樣,123到台灣,志願軍二十軍,二十七軍打東線, 2013-05-02 19:10

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2013-05-02 21:39 發表

美軍的副艦長等於我們台灣陸軍的副旅長跟旅參謀主任兩職在一起,副長基本上負責船上日常的操作,所以你看他會去管廚房,小兵打架之類的雜事,艦長基本只管安全跟任務,其他的都是副長在管•

美軍的SSBN等於潛 ...
學長終於有把我老爸說的解釋清楚了~
因為老爸是把美軍全部的編制很籠統說了一下~
他只說了個大概~所以對照其他的美軍戰爭片來說~也清楚理面誰管誰了~
老爸沒上過船~所以他是用陸上部隊的編制說的~
不過既然學長說到美軍陸上部隊的編制~
我就我知道的說一下~如果有不對的也請學長指正~
士官長有排士官長(排副)~連士官長~營士官長~旅士官長~師士官長~軍團士官長~
所以部隊的三大頭就是指主官~副主官跟士官長三大頭~
營級以上作戰部分有作戰官~我們所謂的參二三都歸作戰官管~
所以學長說的我們的旅參謀主任在美軍應該是指旅作戰官~
我是沒聽過美軍的部隊裡面有參謀主任這個職務~
就丹佐華盛頓這部片子~他應該算是金哈克曼的幕僚吧~感覺上他好像是因為金哈克曼的詢問而給我們感覺他好像有作戰幕僚的感覺~
不過老爸是說~以丹佐華盛頓的做法是抗命~海軍一出海就是備戰~所以丹佐華盛頓是敵前抗命~看到這邊老爸就屁股拍拍走掉~因為他又說片子亂演~我苦笑~
不過SSBN上面的核彈頭使用可是會影響全世界的~丹佐的做法可能是基於良心~不過通訊系統的故障~金哈克曼的做法也是有問題~沒再做再次確認~
所以到現在~這部片子我總認為編劇很矛盾~不知道他要表達得是什麼~粗淺的說~抗命還能得到原諒喔~我想老爸也是因為看到這樣才會不想看吧~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2013-05-03 00:42 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 猛沃營參一 金錢 +10 2013-05-02 23:58

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 艦長心態有問題,他對杭特入骨說,XO只需重複他命令用手指按下飛彈發射鈕就好, 2013-05-02 22:34

引用 TOP

既然談到軍事電影~有一部片子我是認為很不錯~
有深度~有人性~有反省~有討論~有批判~
就是幾年前HBO拍的 Generation Kill
以一個滾石雜誌記者跟著美軍陸戰隊第一師偵查營在第二次伊拉克戰爭做戰地採訪的故事~
好像是以那個滾石雜誌記者的書改編的~
美軍的軍事裝備先進~人員訓練扎實~
可是一樣有官僚~一樣有爛官~部隊士官兵的訓練程度不一導致會有許多狀況發生~
最後還會帶到這場戰爭的必要性~
真希望有國軍的高層長官有看到這部片~
國軍部隊的官僚比他們還嚴重~軍官的戰術訓練也比他們低下很多~
我不知道有沒有得找這部片的圖片~
我推薦這部片~我們看了之後會想很多很多~可看性五顆星~
推薦大家~

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你56元!

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +5 難比啦!貪升怕死 2013-05-06 13:53

• 60砲長 金錢 +2 2013-05-05 01:38

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-05-02 23:48

• flymonster 金錢 +1 我也覺得不錯看,戰力強大的US Marine也會遇到後勤問題 2013-05-02 23:04

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-05-02 23:02

引用 TOP

引用:
原文由 步五營參一 於 2013-05-04 21:19 發表
第三部電影-----黑鷹計劃《Black Hawk Down》(一)

相信這部電影軍友們看的不只一次應該不在少數,要談這部電影可能需要一點篇幅,所以我將分成二至三次來和軍友們分享這部電影。

首先我先談一下片名的翻譯是有 ...
這部電影對現代戰爭的同袍情誼有深刻解釋~
我看了都熱淚盈眶~
每每都讓我想到我菜鳥時同梯對我的照顧~對比他們有過之而無不及~
不過~再一次證明一件事~
軍事是政治的延伸~
既然都要打仗了~政治力的介入真讓人無言~
這一次的行動要不是白宮裡面那些沒當兵的小朋友的無知~
美軍根本不會死那麼多人~
要支援沒支援~什麼都不給~
那些可都是菁英耶~真替他們感到不值~

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你91元!

本帖最近評分記錄
  • flymonster 金錢 +1 小說裡有著墨比較多,聽說那兩個陣亡的Delta士官長的家屬還在白宮嗆柯林頓 2013-05-06 11:52

• SkyBlue 金錢 +3 這一直都是各國的問題!在前線挨子彈打仗的要受遠在天邊夜夜笙歌的指揮 2013-05-06 11:07

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首