關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

23 12
發新話題
列印

警戒兵疑太累 靶場門口呼呼大睡

引用:
原文由 臥底小弟 於 2008-11-15 11:32 發表

大哥,雷霆堡目前還有駐軍,不過是要等狗叫了,內衛兵才珊珊來遲....
歡迎說說它的故事?
是后頭附近的那個雷霆堡嗎?如果是的話那在我服役時雷霆堡是一個反空降堡 而他們也是在我們補勤連搭伙的
印象中那裡的駐軍不多  頂多一個班吧!

引用 TOP

引用:
原文由 誠實小人物 於 2010-01-08 09:01 發表

是后頭附近的那個雷霆堡嗎?如果是的話那在我服役時雷霆堡是一個反空降堡 而他們也是在我們補勤連搭伙的
印象中那裡的駐軍不多  頂多一個班吧!
請問誠實大大,當年大卡補給油料,我記得是在后頭附近,就在那裡搬滿油桶上車,那也是貴連所負責的業務嗎?

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 210.64.230.x 於 2010/01/08 00:23 發表
235堡.在還有摸哨的年代..那曾經有個地下連隊..全連因大門衛兵睡覺.而造成全連人頭都被摸走..事後三天該連的營部才發現..所以..曾經有機砲二兵哥站1-3內衛時.有聽到外頭有部隊在操課的聲音.而且..都是家鄉音很重的外 ...
很誇張的傳說...
通信回報都沒有嗎?

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 臥底小弟 於 2010-01-08 09:30 發表

請問誠實大大,當年大卡補給油料,我記得是在后頭附近,就在那裡搬滿油桶上車,那也是貴連所負責的業務嗎?
臥底學長您好!小金門各單位的油料.糧秣.各式用的經理品都是由我們單位負責補給   學長也有到過我們連上嗎?
據我長期觀察下來的這裡的學長好像對我的單位比較少接觸到

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 210.64.230.x 於 2010-01-08 00:23 發表
235堡.在還有摸哨的年代..那曾經有個地下連隊..全連因大門衛兵睡覺.而造成全連人頭都被摸走..事後三天該連的營部才發現..所以..曾經有機砲二兵哥站1-3內衛時.有聽到外頭有部隊在操課的聲音.而且..都是家鄉音很重的外 ...
這位路人兄 應該是這幾年在金門服役的

以前這反空降堡 都是各師步兵連在駐守 也沒有機砲 只有四管五零機槍

上次返金得知 現在全金門的反空降堡 都是由金防部砲指部駐守

不然這麼可能 有駐地在烈嶼 還有在金西的觀音亭山

不可能被摸了三天 才被發現 頂多一天連上沒人回報 就會有人去查看

這種傳聞 我在金門服役時也聽了不少 大部份都是以訛傳訛

陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2008-11-14 21:19 發表
據參謀官說:在美國出面之下,賠了百萬計的美金,同時那尊砲封砲!
實在不懂
關那砲啥事呢???封砲真的是挺無聊的事...

我在玩 TRA 很忙沒空.

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2010/01/09 13:33 發表
傳聞大部份都是以訛傳訛
傳聞
的確大部份都是以訛傳訛
而且還灌水....

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

當初射擊隊在集訓時,使用的靶場就是「建華」,練習時不要說沒有鐵門了,就連連警戒人員也沒有,在背彈牆上紅旗一插,就開始「碰!」。
擅入者,殺! 誤入者,照殺! 人畜不分。人沒殺到,狗卻斃了一隻(不是我...

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首