關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

請問部隊中正牌及黑牌的業務士

引用:
原文由 小蜜蜂 於 2013-04-18 10:27 發表
我以前在營部連,因為是業務最多的單位,所以業務士很多,但有的是編制內的,有的則是「黑牌」的。
由於業務士太多,實在搞不清楚誰是正牌或黑牌。
比如:油料士、通訊士、情報士、營參一、連部參一、連彈藥…等
...
學長 營部連很多業務士都是黑牌的 正牌的少之又少 在我們連上 除了彈藥士以外 全部都是黑牌只要是大專及高中以上程度都可擔任 我就是個例子 我是 一 二 級經理和糧秣是中士缺 我也曾擔任過連政戰士也是

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 flymonster 於 2013-04-18 12:15 發表

向學長報告,其實我以前所知,連級各參其實好像都沒有正式的編制寫在編裝表裡
好像都是營級以上的營旅師部單位的幕僚才有這些編制,連級都只是"業務窗口"
所以都是看連長指派誰負責,不一定會是士官,所以像連長在集 ...
飛天怪獸 營級也是一樣都是黑牌的 我們指揮部和防衛部黑牌的也一大堆 業務士是主官認為誰可以誰就去做

本帖最近評分記錄
  • 小輝 金錢 +2 我是我師父選的,我們連長只說了一句[好好幹,別讓我失望]!! 2013-04-18 16:51

• 訓練士 金錢 +5 確實如此 2013-04-18 13:41

引用 TOP

引用:
原文由 阿三 於 2013-04-18 22:13 發表

學長ㄧ言點出要點了...

這就是問題所在..像我們營部連二三十個業務士...

正牌業務士..當年聽說整個營部連只有一個..除了參一文書外...

什麼車兵化工通彈醫各參政戰行政....等等..通通都是黑牌業務士....
...
學長 您說得沒錯 營連辦公室+二級廠 我們連上真的沒印象有哪個是正牌的 卻都有 營連三巨頭+後勤官或人事官的橡皮章

引用 TOP

引用:
原文由 上尉後勤兵 於 2013-04-19 15:03 發表

鞋長大大,以前浪花學長、以及明日記憶輔ㄟ(希望沒記錯)都提過這個。營部連就留給我們老大猛沃營參一回答吧!

至於旅部連,可能是年代、還有外島和本島編制有所不同,在下服役時,駐守苗栗的292師各旅部連編制 ...
學長 原來營部編制有那麼多喔 我們營上 參一 營連文書各一 參二 情報士 參三 訓練士 作戰士 參四 綜合業務士
     其他的業務大都是一二級兼任 記得只有情報士和作戰士及彈藥士是正牌 其餘的都是黑牌 還大都是由兵來擔任

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首