關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

漢光演習卅3軍艦2卡彈 軍官未解釋開溜

引用:
原文由 Guest from 101.10.53.x 於 2013-04-18 11:00 發表
漢光演習枋山兩棲登陸作戰 登陸艇門關不上 【10:02】
〔自由時報記者蔡宗憲卅枋山報導〕海軍司令部今天清晨六時在加祿堂海灘進行「漢光29號演習,聯興102-1號操演」,主要項目為聯合突擊兩棲登陸作戰,雖然一度出 ...
這次漢光海軍真的出很大包~
76砲算是很穩定的系統~而且也很新~出這種包~艦長兵器長會很大條喔~
以前老陽的五吋艦砲老歸老~以前的老士官長還是有辦法讓他一砲命中~
東西越新裝備越好~人員的觀念不思進步學習~
即使真的有神盾~還不如老陽來的好用~
還是那句老話~
東西買來不用~放在那邊~不出問題才怪~
更嚴重的就是~人來來去去~會不會用事情比較大條~
幻象的雲母不就是放到過期嗎~
這個問題才嚴重~

本帖最近評分記錄
  • 通信署黑駕駛 金錢 +2 我很贊同 2013-04-19 01:07

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-04-18 20:47

• 呂ㄚ家 金錢 +2 個人也覺得老陽很屌, 打三軍什麼武器都沒海上五吋砲準, 都一發中!! 2013-04-18 19:14

• flymonster 金錢 +1 認同Skyblue講的,演習時出問題總比實戰時才發現要好多了 2013-04-18 12:21

• SkyBlue 金錢 +2 我覺得是好事,可以給海軍一個學習的機會。 2013-04-18 11:53

• 陸一特 金錢 +2 以前當兵是愛國,現在是為錢去當兵..所以不同了! 2013-04-18 11:27

引用 TOP

引用:
原文由 flymonster 於 2013-04-18 12:32 發表

我比較認同Skyblue長官講的啦,畢竟海軍是專業軍種,畢竟不太能像我們
陸軍還可以土法煉鋼,2戰的火砲照打不誤,像上次防空飛彈實彈射擊,空軍
不也出了一次糗,況且那位死亡之握先生,這幾年還不是因為他要求節能減碳 ...
以目前的狀況~我當然不會去苛求那幾條船上的人~
畢竟裝備是買來用的~但是~我們有不少裝備是買來看的~
這一次雖然說是演習~但是以目前的台灣情況~漢光演習是最接近實戰的狀況~
所以海軍這一次的76砲出包~我不敢說訓練出狀況~因為還是有馬上解除狀況再繼續發射~
但是~我要強調的是我們的裝備現在是買來不用~
76砲已經很久了~以海軍的操作情況~對76砲不能說不熟悉~所以會出這種狀況真的很難理解~
我們家就在左營營區附近~以前常常都會看到海軍的休斯500MD進行訓練飛行~
現在買了新的海鷹~要燒香拜佛才能看到海鷹進行飛行訓練~
花了大錢買來紀德級~有幾次看到1801和1803從高雄二港口出海~
新船就有鏽蝕~看了真的很心痛~那麼好的一條船~放在港內不敢出海~
幻象的雲母跟MICA~沒錯~那些很貴~但是既然買了~好歹每個幻象的飛行員都該知道怎麼用吧~
結果我們把他們放到過期~雲母是世界最好的中程空對空飛彈耶~結果我們買到了~居然放到過期~
陸軍的戰甲車駕駛的訓練時間不足~出狀況一堆~
所以我才會說有好東西我們卻不會用啊~
拖式飛彈買多久了~結果有幾個看過他們發射~
現在又買了標槍飛彈~拖式飛彈就給他放在那邊了~
地獄火飛彈我們也有~有幾個人有看過地獄火發射~
訓練得配合實際情況~實際操作~
有好東西~也得要有對的人去操作也才能發揮最大的戰力吧~
漢光出狀況~剛好也給那個口口聲聲說節能減碳的豬頭看看~
你一句話~有多少人得捉摸揣測你要的~
結果也就是你看到了~
國軍再怎麼努力~也抵不過你一句話所造成的殺傷力~

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首