關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

想請問入門單眼相機該買哪一台...

各位好:最近想買單眼相機,不知該買哪一台,另外需要再加買哪些基本配備以應付一般所需?
1.Nikon D3200、D5200、Canon 600D、650D、700D?
2.鏡頭:18-55mm 變焦鏡組是否就夠用,還是要其他的?
3.要買公司或還是平輸即可?
4.抗UV保護濾鏡、高速讀卡機、抗刮硬式保護貼、SDHC 32GB Class 10記憶卡、相機包、吹球清潔組、專用鋰電池是否就夠用,還是還要加買其他配備?(如遮光罩等)
5.網路購買、實體店面購買有無差別?(價格、維修...)(若網路我可能會在YAHOO購物中心買,有其他推薦的網站或實體店面嗎?)
6.因為對這類產品完全沒接觸過,所以有任何建議請敘述一下品牌型號,以免我會買錯
以上,請各位多多提供意見,謝謝

[ 本文章最後由 buchman 於 2013-04-06 13:40 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 坦克 金錢 +2 貼補大大兩塊、還是建議買Sony NEX當入門機 2013-04-06 22:32

• 老貓 金錢 +2 學長有沒有預算限制?還有你是打算走攝影路.還是拿來生活隨拍用..? 2013-04-06 13:58

引用 TOP

我是打算拍些生活照用

預算2-3萬吧,當然越便宜越好囉

[ 本文章最後由 buchman 於 2013-04-06 14:53 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 坦克 金錢 +2 SONY NEX 一機兩鏡剛好也在你你預算上下下 2013-04-06 22:35

引用 TOP

我先看《 解惑•互助 » 關於數位單眼相機的選擇 》

有問題再請教各位

謝謝各位意見

本帖最近評分記錄
  • 臥底小弟 金錢 +2 不要買副廠電池,模具不合,容易卡住,且電力較差! 2013-04-06 23:23

引用 TOP

台東買相機不太容易,店家沒有很多選擇...,看來只有網購一途
請問最近相機會降價嗎?還是已經降過了...

[ 本文章最後由 buchman 於 2013-04-08 13:21 編輯 ]

引用 TOP

目前鎖定:Canon 650D+18-135mm STM變焦鏡組...
不過還沒有買下去,還在想要在哪買
順便看看對這臺的評論,坐著等手氣,看會不會再降...

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了17元!

本帖最近評分記錄
  • 猛沃營參一 金錢 +18 2013-04-10 00:12

• 軍犬士 金錢 +2 依據我小舅經驗,使用起來還不錯~ 2013-04-09 22:11

• 坦克 金錢 +2 決定就好,不管是C牌、N牌、S牌任何牌子相機能拍出自己滿意的做品就是好機 2013-04-09 20:16

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首