關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

想請問入門單眼相機該買哪一台...

N牌的D5200,在加上N牌的18-300旅遊鏡,再加個閃光燈,再來個原廠電池,再來腳架,或許會OK,但價錢方面或許會高出很多預算。
但以我個人而言,老實說,反光鏡型單眼揹久了之後,有時會想想如果不是太特殊的需求,那項S牌的NEX系列是乎也是不錯的選擇,至少重量來說輕很多。

本帖最近評分記錄
  • buchman 金錢 +5 這兩台都有考慮中...,目前傾向canon 650 2013-04-07 21:05

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-04-07 20:54

引用 TOP

buchman金錢 +5這兩台都有考慮中...,目前傾向canon 650~

學長,我小舅之前就買650,他的18-135mm STM變焦鏡,我覺得不錯,因為改為攝影功能時會追焦攝影,還蠻方便的,不過要注意的是要有STM的才有。但我小舅喜歡拍花卉,他是覺得18-135在國際蘭展中拍得還不夠,但若一般居家拍攝還OK,我是用500D,另外再加騰龍的18-270,拍起來還OK,但當初要買這顆鏡頭時,老闆有說如果是還沒買機身,又想買旅遊鏡,那買N牌會比較好,他的18-200或18-300拍起來都不錯。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
buchman金錢 +5請問旅遊鏡是什麼?D5200和650D選哪隻?2013-04-07 22:38

學長,旅遊鏡是一般的說法,原則上焦段範圍較大而且含有中間偏小廣角焦段的鏡頭就被通稱為旅遊鏡。當然這是比較方便,但若是強調拍出來的相片好,那定焦鏡是更好的選擇。

[ 本文章最後由 軍犬士 於 2013-04-08 21:03 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • buchman 金錢 +5 請問旅遊鏡是什麼?D5200和650D選哪隻? 2013-04-07 22:38

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2013-04-07 22:03 發表

N牌的D5200,據說新一代的功能已跟D7000差不多,
而且多了個螢幕可翻轉功能,是拿來搞自拍的一大利器...
28-300是全幅機用的鏡頭,拿來D5200用,會變成42-450
18-200的鏡頭約便宜1萬元,平常拿來拍拍軍 ...
懸命學長,我剛剛有找是18-300沒錯。
http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=3651144

不過用單眼自拍,這我試過一次,但我想不會使第二次,因為重.....

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +2 喔,新鏡頭,感謝告知 2013-04-08 00:21

引用 TOP

我突然想到,如果身邊朋友用哪個廠牌多的,這也是一個考慮,但前提是這朋友要願意,願意甚麼呢?願意借鏡頭,這樣買了機身後,日後發現需要哪種鏡頭時,就可以方便借取了~呵呵

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚!考慮週到 2013-04-08 23:30

• buchman 金錢 +5 身邊玩相機的只有一個,可是也玩得不大,所以沒得比較 2013-04-08 13:18

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首