關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

想請問入門單眼相機該買哪一台...

引用:
原文由 南竿通信兵 於 2013-04-07 16:46 發表
我那同事花4萬多買N牌DSLR(還是偷偷買不敢讓老婆知道),為什麼會突然動念?原因是去年到日本玩,全團只有他的相機不是單眼
但就算不是單眼照回來的效果大家也覺得蠻好的(當然夜景還是不行,這是DC的限制問題),但輸人不輸 ...
照你同是這樣玩單眼的話.鐵定傾家蕩產..隨邊ㄎ鏡頭都幾萬起跳..大光圈.廣角.超廣角.微距.魚眼..望遠..一大堆鏡頭他應該都會想敗...

127師砲指部506營砲二連(頂后鞍連)...
我的FaceBook
https://www.facebook.com/via089
只醉金迷部落格
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iPFCAmWdHBOnkX8ZJQ43ao9nvH8-

引用 TOP

傾家蕩產那倒是不至於,因為他的家防部指揮官還兼任財政部長,那筆年終是沒有帳的,當然也不敢帶回家,就放在公司裡的私人櫃子裡
(裡面有擺乾燥劑),因為基本上單鏡都玩不轉,也暫時不考慮換鏡頭,至於大光圈隨身機,其他同事有N牌C牌S牌的,當初公司貨剛出來
都要1萬4.5起跳,現在紛紛跌到8千左右,而且效能蠻強的,攜帶也方便,和財政部長報備換掉舊DC應該會得到批准
小弟大伯家裡有台N牌P7100,記得差不多兩年前買的時候要1萬5(現在上網查不用1萬),因為較新的P7700一出,舊型機馬上閃邊涼快

本帖最近評分記錄
查線是最光明正大的摸魚
值機是最理所當然的養老

引用 TOP

N牌的D5200,在加上N牌的18-300旅遊鏡,再加個閃光燈,再來個原廠電池,再來腳架,或許會OK,但價錢方面或許會高出很多預算。
但以我個人而言,老實說,反光鏡型單眼揹久了之後,有時會想想如果不是太特殊的需求,那項S牌的NEX系列是乎也是不錯的選擇,至少重量來說輕很多。

本帖最近評分記錄
  • buchman 金錢 +5 這兩台都有考慮中...,目前傾向canon 650 2013-04-07 21:05

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-04-07 20:54

引用 TOP

引用:
原文由 軍犬士 於 2013-04-07 19:39 發表
N牌的D5200,在加上N牌的18-300旅遊鏡,再加個閃光燈,再來個原廠電池,再來腳架,或許會OK,但價錢方面或許會高出很多預算。
但以我個人而言,老實說,反光鏡型單眼揹久了之後,有時會想想如果不是太特殊的需求,那 ...
N牌的D5200,據說新一代的功能已跟D7000差不多,
而且多了個螢幕可翻轉功能,是拿來搞自拍的一大利器...
28-300是全幅機用的鏡頭,拿來D5200用,會變成42-450
18-200的鏡頭約便宜1萬元,平常拿來拍拍軍友聚會,也很夠用了!

本帖最近評分記錄
當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

buchman金錢 +5這兩台都有考慮中...,目前傾向canon 650~

學長,我小舅之前就買650,他的18-135mm STM變焦鏡,我覺得不錯,因為改為攝影功能時會追焦攝影,還蠻方便的,不過要注意的是要有STM的才有。但我小舅喜歡拍花卉,他是覺得18-135在國際蘭展中拍得還不夠,但若一般居家拍攝還OK,我是用500D,另外再加騰龍的18-270,拍起來還OK,但當初要買這顆鏡頭時,老闆有說如果是還沒買機身,又想買旅遊鏡,那買N牌會比較好,他的18-200或18-300拍起來都不錯。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
buchman金錢 +5請問旅遊鏡是什麼?D5200和650D選哪隻?2013-04-07 22:38

學長,旅遊鏡是一般的說法,原則上焦段範圍較大而且含有中間偏小廣角焦段的鏡頭就被通稱為旅遊鏡。當然這是比較方便,但若是強調拍出來的相片好,那定焦鏡是更好的選擇。

[ 本文章最後由 軍犬士 於 2013-04-08 21:03 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • buchman 金錢 +5 請問旅遊鏡是什麼?D5200和650D選哪隻? 2013-04-07 22:38

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2013-04-07 22:03 發表

N牌的D5200,據說新一代的功能已跟D7000差不多,
而且多了個螢幕可翻轉功能,是拿來搞自拍的一大利器...
28-300是全幅機用的鏡頭,拿來D5200用,會變成42-450
18-200的鏡頭約便宜1萬元,平常拿來拍拍軍 ...
懸命學長,我剛剛有找是18-300沒錯。
http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=3651144

不過用單眼自拍,這我試過一次,但我想不會使第二次,因為重.....

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +2 喔,新鏡頭,感謝告知 2013-04-08 00:21

引用 TOP

引用:
原文由 軍犬士 於 2013-04-07 22:07 發表
buchman金錢 +5這兩台都有考慮中...,目前傾向canon 650~

學長,我小舅之前就買650,他的18-135mm STM變焦鏡,我覺得不錯,因為改為攝影功能時會追焦攝影,還蠻方便的,不過要注意的是要有STM的才有。但我小舅喜歡 ...
EOS-700D應該是不錯選擇

本帖最近評分記錄
  • buchman 金錢 +5 這臺也有再看 2013-04-08 13:15

引用 TOP

蘇老師:
挑單眼相機和鏡頭這玩意兒,其實跟挑媳婦兒差不多,看對眼最重要!
軍犬士大大和老貓大大,他們會告訴您CANON 650D是此生最明智的選擇,
坦克學長和一生懸命,他們會告訴你其實NIKON的D5200才是王道!
當然還有SONY也有出一些不錯的機型...

一樣有類單眼相機所沒有的價值,一樣都能產生不錯的照片,一樣---都很貴
所以決定好預算之後,就去相機行逛逛吧,
挑一個自己喜歡的相機操作介面,市面上也有不少攝影專家,
針對各單一機型所出一些騙錢的書,有預算的話可以買來看看...

另外小弟建議您選購時不妨再多考慮一些攝影功能,如果是以一鏡為主的拍照方式,
這樣對初次使用單眼相機的使用者來說,CP值較高...

[ 本文章最後由 一生懸命 於 2013-04-08 00:48 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 浪花 金錢 +10 2013-05-04 05:55

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-04-08 18:06

• buchman 金錢 +5 謝謝,我還在掙扎要買哪台中...,很難選 2013-04-08 13:16

• melodyaudio 金錢 +3 現在類單眼拍起來不輸單眼的, 不仿考慮比較 2013-04-08 01:28

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2013-04-08 00:42 發表
蘇老師:
挑單眼相機和鏡頭這玩意兒,其實跟挑媳婦兒差不多,看對眼最重要!
軍犬士大大和老貓大大,他們會告訴您CANON 650D是此生最明智的選擇,
坦克學長和一生懸命,他們會告訴你其實NIKON的D5200才是王道!
當然還有 ...
還有 "放毒的 canon fan"
直接買 canon 1dx + L 鏡 ! (或同等級 N 牌 機皇/王 )

不然! canon 5D3 等級也行啦!!

路人緊酸~

引用 TOP

我突然想到,如果身邊朋友用哪個廠牌多的,這也是一個考慮,但前提是這朋友要願意,願意甚麼呢?願意借鏡頭,這樣買了機身後,日後發現需要哪種鏡頭時,就可以方便借取了~呵呵

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚!考慮週到 2013-04-08 23:30

• buchman 金錢 +5 身邊玩相機的只有一個,可是也玩得不大,所以沒得比較 2013-04-08 13:18

引用 TOP

台東買相機不太容易,店家沒有很多選擇...,看來只有網購一途
請問最近相機會降價嗎?還是已經降過了...

[ 本文章最後由 buchman 於 2013-04-08 13:21 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 buchman 於 2013-04-08 13:20 發表
台東買相機不太容易,店家沒有很多選擇...,看來只有網購一途
沒錢評分了,日製相機,因應匯率是有降價,有些KIT組降不少!
建議還是到實體店面買,有機會去高雄看看,多比較,車資絶對省得回來。

本帖最近評分記錄
  • 大毛 金錢 +2 讚!讚!讚!好建議 2013-04-08 17:15

• buchman 金錢 +5 了解,謝謝建議 2013-04-08 14:13

• SkyBlue 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-04-08 13:51

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 buchman 於 2013-04-08 13:20 發表
台北好像前一陣子有個展
號稱日系相機降價一萬台幣?!
細節不清, 當參考囉!

C牌 N牌 應該都有 "原廠台灣代理" 網購, 也許價錢很硬, 至少不會被~

引用 TOP

C家的有降,N家的或其他廠牌我就不是那麼清楚了
http://tw.myblog.yahoo.com/cpblking-yahooblog/article?mid=64759

本帖最近評分記錄
127師砲指部506營砲二連(頂后鞍連)...
我的FaceBook
https://www.facebook.com/via089
只醉金迷部落格
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iPFCAmWdHBOnkX8ZJQ43ao9nvH8-

引用 TOP

真的如前面行家所說,玩相機真是不歸路,幸好小弟只會操作簡單的小DC就很知足,動輒數萬起挑的單眼,
等小弟中樂透再來研究,目前手上是N牌S3000基本款餅乾機,攜帶方便效果勉強,陰天或室內等光線昏暗
就不行,夜拍則完全不用考慮,因為全是黑的
大伯家那台N牌COOLPIX P7100(印尼製)也曾借來試拍,但全機有6個轉盤及旋鈕,一看完全傻眼,只覺得
那麼多轉盤也太誇張了吧?只是照個相有必要搞的那麼麻煩嗎?要等小弟弄懂恐怕沒什麼希望,還是玩我的
S3000就好
[img][/img]

查線是最光明正大的摸魚
值機是最理所當然的養老

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首