關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

請問是否有軍友開daihatsu Terios 的車

聽說這部車是很省油的SUV,官方數據是一公升16公里。
而且是專為越野設計。
我朋友買了一台二手二輪傳動款,可是他說蠻耗油,秀水到北屯來回約三百多元。
而且馬力不太強,爬坡及載滿人就不夠力。當然我朋友也懷疑他買到事故車。
請問有軍友買過這部車全新款的麼?
有的話可否說一下這部車的性能

本帖最近評分記錄
  • 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-04-01 11:24

愛在島嶼電子報,歡迎訂閱
http://enews.url.com.tw/island123

引用 TOP

我哥有買 我哥哥說不會耶 他曾經載家人(4個)用d擋爬合歡山 還有一個加力擋專爬陡坡的 真的省油耶 不過我哥的是1.5 你是不是買到舊款的1.3的 那應該都是二手車了

本帖最近評分記錄
  • 小蜜蜂 金錢 +2 我朋友買的是1.5 2WD的 2013-03-30 20:49

引用 TOP

請問學長的朋友是買甚麼年份的小悍馬?這台車照理說風評都還不錯,

不過,有分2WD與4WD車型,後來新改款只出1500cc,4WD相對比較耗油,

再不然要去檢查看看,假使4缸壞了一缸,就等於原本四個人在扛轎,變成三個人在扛,

就會沒力,而且耗油!不過,說實在話,車廠主要是以外型跟低稅金在吸引我們,

以這台車為例,以1.3(舊款)或1.5升來搭載這部車,你要期待它很省油,基本上不太可能!

只要是休旅車,或是類似休旅車,除非搭載的引擎cc數夠大,不然,想省油,真的很難!

引用 TOP

引用:
原文由 小蜜蜂 於 2013-03-30 18:00 發表
聽說這部車是很省油的SUV,官方數據是一公升16公里。
而且是專為越野設計。
我朋友買了一台二手二輪傳動款,可是他說蠻耗油,秀水到北屯來回約三百多元。
而且馬力不太強,爬坡及載滿人就不夠力。當然我朋友也懷疑他買到事故車。
請問有軍友買過這部車全新款的麼?
有的話可否說一下這部車的性能 ...
你自己去試駕最實在

2wd說是越野實在..........4wd勉強啦 不是有4wd就很猛 4wd AWD 前送 後送 懸吊 底盤 每一樣都影響性能油浩

光說300多塊不準 應該是幾公升 幾公里 跟大約路況

1.5自然進氣的車要多有力? 不是馬自達rx7 rx8阿

不過我看過一個媽媽開大發新象1.3滿載殺上合歡山的

你說油耗喔 看個人感受吧 我開西米鹿3.0 市區6-7km/L 高速10-12km/L 我覺得每一款車都比我省油啦

老實講 車子要好開 有力 就是不用管油錢 用力踩就對了 車子先天不是太濫的話 應該都ok

15年老車 有好好保養 前不久剛剛殺上合歡山 下坡有玩檔煞玩到變速箱油軟掉啦

比如學長的 freeca 先天就是貨車底 又出了悲劇的自排

本帖最近評分記錄
  • 61C 金錢 +3 別撐了!316i 入門款168萬,快把Cefiro換了吧! 2013-04-01 01:29

• 蔥花麵包 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-04-01 01:00

• t174819 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-04-01 00:06

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 1.162.137.x 於 2013-03-30 20:42 發表
請問學長的朋友是買甚麼年份的小悍馬?這台車照理說風評都還不錯,

不過,有分2WD與4WD車型,後來新改款只出1500cc,4WD相對比較耗油,

再不然要去檢查看看,假使4缸壞了一缸,就等於原本四個人在扛轎,變成三個人在扛, ...
4缸的3咖發非常明顯 不是開車白痴的話應該都感覺的出來車有問題 大部分容易熄火

6缸的1缸不發感覺輕微 甚至2缸的話車都還可以作動(差別在細緻度)

車會耗油原因很多 大多起源不正當的保養+維修

不過原廠油耗絕對只是參考 一般人頂多開到那個數字8-9成 甚至7-8成都是正常的 如果跟新車自用數據差太多 那確實不正常 要是只是差一點點 那是ok 因為車會火化 積炭 什麼的

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你31元!

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

基本上,如果要越野(off road),扭力比馬力還重要,馬力是追求速度的。1300cc能榨出多大馬力?
如果又要越野能力強,又要省油,幾乎是不可能!

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +9 扭力跟瑪麗的差別? 2013-04-01 18:52

• 大毛 金錢 +3 我很贊同 2013-04-01 18:47

• SkyBlue 金錢 +3 我很贊同 2013-04-01 15:25

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引擎在馬力測試機上測試時~實際所能測到的是扭力值..馬力是由扭力與引擎轉速算出來的.. 所以扭力與馬力是在同一個測試中得到的值..
~~馬力是功率的單位~~並且 功率 = 力量*速度.. 馬力﹝功率﹞、扭力﹝力量﹞、轉速﹝速度﹞三個的物理量都代表著不同的物理涵義.. 簡單的概念可以說馬力是扭力與引擎轉速的乘積..然而在計算上也會因為單位上、以及圓周運動與直線運動間的換算~而必須加以轉換修正..

本帖最近評分記錄
  • 阿侯 金錢 +2 太專業了 看不懂柳 2013-04-02 20:36

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-04-01 20:13

• 鐵男 金錢 +2 看完了頭有點痛~~~~~ 2013-04-01 19:26

• 呂ㄚ家 金錢 +5 讚!讚!讚! 2013-04-01 19:06

206師關東橋到158師烈嶼~大膽~金陵山莊~陽山X2~貴山~二膽退伍!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首