關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

17 12
發新話題
列印

如果你是金正恩

如果你是金正恩 當北韓真的跟南韓.美國開戰
你要怎麼自保?

我覺得:
如果美國敢打我 代表我沒核彈或沒法發射核彈
那我肯定打不過美國
我先看大陸幫不幫我 不幫我的話
我就對日本發射飛彈 想辦法把日本扯進戰事
日本一出兵 大陸決不可能坐視不管

只要把中國拉進來 只有兩個結果
1.中美(包含雙方後面的支持者)調停戰爭
2.WW3....

127師381旅步6營兵器連

引用 TOP

引用:
原文由 麥小兜 於 2013-03-27 15:02 發表
如果你是金正恩 當北韓真的跟南韓.美國開戰
你要怎麼自保?

我覺得:
如果美國敢打我 代表我沒核彈或沒法發射核彈
那我肯定打不過美國
我先看大陸幫不幫我 不幫我的話
我就對日本發射飛彈 想辦法把日本扯進戰 ...
現在北韓的狀況~我的感覺是“騎虎難下”~
之前放話放成那樣~現在要是收手~不等於被全世界看雖小~
更何況~北韓自己理面的軍方態度強硬~
金正恩這個小屁孩要是沒做點事~真的連北韓自己的軍方也對他看雖小~
打美國北韓自己也沒本事~最好的方法就是發射飛彈打日本~
把日本跟南韓都扯進來~要是美國再插手就是上談判桌~
自己老百姓都餓死了~乾脆跟歐巴馬訛詐一些糧食~
不過~照現在的狀況~北韓嘴巴說說而已啦~真要打~難喔~~~

本帖最近評分記錄

引用 TOP

別小看北朝鮮...
共產極權國家能存活到現在的,還可以天地不怕的就只有北朝鮮
能活到現在,人民還那麼鐵信,南韓也耽心他,老美/老共也會去關心他,一定有他的生存之道
爛命一條,打贏前進一步就是贏面,
打輸退後一步,也不過是現況這鳥樣
看破一條命的態度跟你賭,有什麼好不敢的
小流氓一個拿刀揮舞,你會不怕嗎?

北韓窮歸窮,陸軍建軍師承蘇聯重砲主義
真開扁的話北韓也先出手的話
第一波面的陸面重砲射擊絕對是全面壓制的
李春姬敢在主播台上大漢讓漢城陷入火海不是喊沒有理由的

本帖最近評分記錄
  • 105榴發射手 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-03-28 10:44

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +2 南朝鮮發言人喊,北朝鮮要有蠢動,定將北朝鮮讓地球上消失, 2013-03-28 09:30

• 煙斗 金錢 +12 非常讚同你的觀點,雖然有糧食危機.軍事及政治上,北朝鮮絶對不是軟腳 2013-03-28 00:06

• 61C 金錢 +2 丸大準備進場空三爽, 進hTC? 2013-03-27 17:22

引用 TOP

沒錯別小看北韓
南韓就是沒有用美軍才會協防他
個人還是幫小金加油 我捐米給妳們

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +2 讚!讚!讚!北朝鮮是台灣真摯的,友邦,哈哈, 2013-03-28 09:31

• 煙斗 金錢 +12 讚!讚!讚!學長真的是我的知音,一起為金同志加油吧! 2013-03-28 00:07

別再說沒有明天了

引用 TOP

國防部:不會與中共軍備競賽
針對中國大陸打壓我方出席印尼雅加達防務會議,國防部軍事發言人羅紹和上午表示,中共應展現泱泱大國風範,不應在許多國際場合,封殺中華民國政府官員出席會議。
羅紹和說,外交部長已就此表達遺憾與不滿,而對中華民國政府而言,這是不公平的對待,我方人員突然被取消參加這次防務會議,若是因中共在背後有一些動作,阻撓我人員與會,他要請中共展現泱泱大國的風範,不應在許多國際場合,封殺中華民國政府官員。
大陸與俄羅斯簽定購買蘇愷35戰機與潛艦,國防部作計室助理次長曾復興少將說,中共採購機艦增強戰力,不只有這次,各國都如此,建軍備戰是固守自己的根本,我國國防預算也是執行相關軍事建設,維持軍力基本,外界對國防部相關預算爭取國防整備,多多支持,讓國防力量持續穩定成長,才是保本根本之道。
羅紹和表示,中共採購這些裝備均屬先進,面對中共持續向俄羅斯採購、自製武器裝備,將使台海軍失衡現象愈加明顯,國軍防衛作戰所面臨的考驗也愈來愈嚴峻。國防部除希望外界支持國軍建軍規劃外,國軍本身也需不斷勤訓精練。
他說,中華民國政府與大陸現在國力上已有明顯差距,國防部不會與中共軍備競賽,如何讓有限國防資源與預算能發揮最大的效果,是國防部努力的目標。國軍除持續精進不對稱作戰的戰術戰法與戰具研發外,也將持續勤訓精練,提升戰力。

【2013/03/26 聯合晚報】@ http://udn.com/

沒錢怎麼競賽?
連人也招不到…
對岸國防部是專業的
我們國防部是業餘的.
他們保釣出動機艦用火控雷達鎖定
我們保釣玩噴水外加徵文比賽回嗆

引用 TOP

北韓之所以敢嗆美國
主要是中國在背後撐腰
只是中國為表現世界大國風範
不敢明著來表面上還要唸北韓幾句
為何
因為日本最近懟中國硬起來
戰略上由釣魚台事件切入
經濟上由日圓大貶切入
這兩件事歷任首相都想做但辦不到
現在美國眼見中國掘起必須調整戰略
要將日本擺在抗中第一線
軍事上與中國對抗 經濟上甩開中國
但這一切都要美國人撐腰才行

中國政府觀察到此點
於是背地要北韓出來亂
讓美日等國傷傷腦筋
至於我們台灣的立場嗎
直得大家深思

引用 TOP

如果你是金正恩  這題目太虛幻了.跟本不可能,我也不太願意.

因為如果我是金小胖, 權力那麼大-- 嘿.嘿.嘿 - 我後宮酒池肉林, 佳麗3000-夠嗎.不過清一色單眼皮的要適應一下.
偶爾部隊輪流調到38度線前展開辣刺槍,要求整齊劃一,氣刀體一致------
讓南含的 少女時代,windergirles.....輪流來給我-惜一惜消消火(涼茶沒用的).
不過這樣不知身體可以凍多久.
哈..陸軍野戰砲兵有建議 XX 用人參護 海棉體.應該可以再凍3個月才開始長蟲.

結論是== 如果我是金小胖,鐵定撐不到3個月.就要被藥水泡著給人參觀.

XXX陸軍野戰砲兵 金錢 +2 讚!應該挺得住,朝鮮國有人參護體的,哈哈,我是他,定要挺下去,

[ 本文章最後由 san1240 於 2013-03-28 10:21 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • s57832002 金錢 +6 讚!讚!讚!單眼皮ㄉ可以考慮去割雙眼皮阿 2013-04-06 12:51

• s57832002 金錢 +6 讚!讚!讚!單眼皮ㄉ可以考慮去割雙眼皮阿 2013-04-06 12:51

• 105榴發射手 金錢 +3 笑倒~ 2013-03-28 10:46

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +2 讚!應該挺得住,朝鮮國有人參護體的,哈哈,我是他,定要挺下去, 2013-03-28 09:27

• 行政排 金錢 +8 哈哈哈~~~ 笑到腰彎不起來 2013-03-27 23:12

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-03-27 21:15

• 兵器連觀測兵 金錢 +5 學長你哈死吧,哈哈! 2013-03-27 19:51

引用 TOP

引用:
原文由 san1240 於 2013-03-27 19:20 發表
如果你是金正恩  這題目太虛幻了.跟本不可能,我也不太願意.

因為如果我是金小胖, 權力那麼大-- 嘿.嘿.嘿 - 我後宮酒池肉林, 佳麗3000-夠嗎.不過清一色單眼皮的要適應一下.
偶爾部隊輪流調到38度線前展開辣刺槍,要 ...
我覺得你說的真對.如果是金正恩,何必抱著亡國的風險呢?
小吵小鬧會,想拉高談判姿態,再來或許透過中國進行多方會談,現在的動作也有立威的企圖.

依美韓的空軍力量,如果北韓發動突襲,地面部隊很快的就會被對方摧毀怠盡.如果美韓順勢揮軍北上
那北韓就會動用核武.但此情況由於北韓不會發動戰爭,所以也不會出現.
會不會有衝突,看解放軍沒有在東北集結不就很清楚了.

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 210.202.75.x 於 2013-03-27 18:39 發表
北韓之所以敢嗆美國
主要是中國在背後撐腰
只是中國為表現世界大國風範
不敢明著來表面上還要唸北韓幾句
為何
因為日本最近懟中國硬起來
戰略上由釣魚台事件切入
經濟上由日圓大貶切入
這兩件事歷任首相都想 ...
台灣的立場?我們也是靠美國在混的國家,當然是支持美國,否則就被老共吃掉,
阿扁總統心裡想台獨就職大典卻要講四不一沒有,馬總統心理想終極統一就職大典
卻要講不統不獨不武,當年核4停建又續建還不是美國人的壓力來了(主機廠商是美
國總統大金主我們惹不起),還賠人家停工損失幾百億這帳台灣人民找誰算找誰算,
所以不管你喜不喜歡台灣真正的老闆是美國,舉例說只要人家停止供應戰鬥機零件,F16
IDF馬上妥善率降低空防力大幅下降,因為現代精密戰鬥機起降後零組件更換頻繁,
所以不管藍綠在國內吵來吵去都是在騙選票美國才是最後仲裁者,這很無奈誰叫台灣
人民在面對中國有一種很奇特的現象就是有三種心態
一是不管你是認同台灣國或是中華民國都不希望被中國統治,在國內統派是極少數,
二是希望台灣獲得中國經濟成長的好處,因為他市場大而且對我們有政治企圖所
以會讓利,反觀美國光是上經貿協定談判桌前就逼我們先吃美牛現在剛上談判桌美豬又端上來,
三是大多數人都怕中國開戰因為我們實在不是對手,完全要靠美國相挺否則不堪一擊,
麻煩是這三種心態雖然自相矛盾但都有超過一半以上的人支持,藍綠兩黨誰執政都很難
面面俱到但人民的心態就是如此

引用 TOP

反過來說若我是北朝鮮基層軍人,老百姓 肯定期盼早點打起來 由於只有這樣才能改變 別看北朝鮮軍民天天集會表態 其實心裡怎麼想誰知道 民可載舟亦可覆舟 獨裁統治彷佛壓力鍋 表面平靜其實早已民怨沸騰
如果戰爭爆發 我深信北朝鮮一戰即潰 拿著六,七零年代的武器 如何與現代化的美韓聯軍對抗 徒靠董存瑞,黃繼光式血氣之勇是沒用的 更何況誰會為獨裁者拼命
金氏家族的統治已是茍延殘喘 聖經上說 蛇攻擊人 也就是牠最恐懼的時候 今天北朝鮮擺出拼命三郎架勢 其實僅為掩飾內部各式各樣的問題
中國對金正恩的支持 絕非一張空白支票 何況今天中共做重大決定 也必須考慮民間反應 毛主席一句話就幾十萬人過江的時代早過去了
我以為無須太介意北朝鮮核武 中國決不會坐視金三代隨意動用核武 只要北朝鮮發動戰爭 大陸極可能對金家核武基地施以手術式打擊
小國充其量不過是大國棋子 如果中美達成暗盤交易 金正恩絕無可能繼續快活下去 若我是金三代除了把錢存瑞士外 多少也要想想老百姓的溫飽

[ 本文章最後由 阿達天兵 於 2013-03-28 07:44 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-03-29 01:49

阿達天兵 體能智力 人人搖頭 驗退回家

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.45.167.x 於 2013-03-27 22:46 發表

台灣的立場?我們也是靠美國在混的國家,當然是支持美國,否則就被老共吃掉,
阿扁總統心裡想台獨就職大典卻要講四不一沒有,馬總統心理想終極統一就職大典
卻要講不統不獨不武,當年核4停建又續建還不是美國人 ...
這位軍友說得很對
我只是想稍微修正一下:扁想的台獨,和馬想的統一,只有皮膚深度,其實都不深刻。
真正深刻的統或獨,照某人的說法,是願意為該理想拋頭顱、灑熱血、坐穿牢底、橫屍法場
(而且要自己死,不是死別人)
但是顯然台灣人願意做到這點的人太少了
在台灣不管統或獨,其實都只是打嘴砲
講得劍拔弩張,但內心怯懦得要死

引用 TOP

樓越來越歪,來幾張北朝鮮軍隊照片.北韓部隊裝備落後,但士氣似乎維持的不錯
員額龐大,但在現代化的戰爭中存活機會不大,這點北韓高層應該心知肚明.所以堅持要研發彈道飛彈及核武
這兩項終極武器的基礎來自中共,之後以較先進的導彈技術與核武技術較佳的巴基斯坦交流互惠.

北韓士兵,手持仿AK74步槍

受持AK47士兵,與AK74口徑不一樣,AK74為5.45.AK47為7.62,這會造成補給困擾.但國軍不怕
我們很長一段時間,部隊裡有M16.57步槍,卡賓槍,65步槍,M3衝鋒槍等槍械混雜使用,好像回到抗戰年代.
在65K2及74式排機槍成為制式槍械前,國軍的輕兵器火力比菲律賓及非洲那些部落好不了多少.

谷山式170mm自走砲,最大射程40公里,使用增程彈(彈頭威力變小)則達60公里.惟一可砲轟漢城的傳統火砲
(偏要叫首爾是漢城)
仿蘇聯M1987自走砲,底盤是阿共仔的五九式,砲是自造的,能夠造這麼長的砲管,表示冶鋼能力不錯.
此砲曾外銷伊朗及伊拉克,讓他們互轟.

[ 本文章最後由 60砲長 於 2013-03-28 11:00 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-03-28 20:47

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +2 南朝鮮都城位於漢江上,當然是漢城。不然它改成首爾河好了, 2013-03-28 12:58

• kyamato 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-03-28 12:14

• 無座力參一 金錢 +6 (偏要叫首爾是漢城) 哈哈, 讚 ! 2013-03-28 11:12

• 61C 金錢 +3 Seoul=漢城, 正名多年我也改不了口.. 2013-03-28 10:51

• 105榴發射手 金錢 +6 就是漢城!!支持學長的說法!! 2013-03-28 10:49

引用 TOP

暴風號戰車.仿蘇聯聯T72的改良版.主砲為125mm滑膛砲是北韓目前最精銳的戰車.

天馬號戰車,蘇聯T62北韓版.

T54/55.TYPE59

估計北韓擁有戰車3500輛,較先進的暴風號數量不多,其他多是老舊的T54及T62,甚至二戰的T34.
西方國家評估為紙老虎,在南朝鮮的K1及美軍M1A1前不堪一擊.事實上也是如此.

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-03-28 20:47

• Sunny 金錢 +3 北韓閱兵只重噴漆不鈑金,車殼凹凹凸凸再加履帶膠塊破損 2013-03-28 17:40

引用 TOP

北韓最精銳戰機MIG-29.數量約30架.空軍規模龐大,但機型老舊,加上缺少航空用油
一般評估戰力薄弱.

MIG-23,約46架.

MIG-21+殲七.130架

MIG-19+殲六.159架.飛來投誠的殲六,不清楚南韓的獎金辦法.

另還有MIG-17約80架,以上這些均是老古董.

[ 本文章最後由 60砲長 於 2013-03-28 23:31 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

如果我是金正恩...
回想起自己不到三十歲時,知識、能力,都不足以領導一個國家,畢竟我只是平凡人
如果我在金正恩這年紀,就當上朝鮮最高領導人
就算有父祖光環加持,我應該還是會因為能力不足而躁進,想藉著對外放狠話或做些動作來鞏固自己位置
但是,因為年紀輕,我的意識型態包袱必然不會有金日成、金正日那麼重
加上年輕玩心總是比較重些,我應該也會覺得花花世界也不錯
但是因為自己才具不夠,能力實在不足以治國,
比較容易以戰術作為取代戰略作為
以白話來說就是,會以為巧招取得的勝利,就是真正的勝利
沒辦法從國際戰略的角度,找到長久的壯大自己的策略
但治國那是硬碰硬,一點也沒法取巧
但是使用巧招長期來看對一個國家安定弊多於利
我猜我若治國得久了,很容易出問題,讓全國出大亂子的可能性應該不小

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首