關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

除了步槍.有射擊過比較特殊的輕兵器的嗎?

本主題被作者加入到個人文集中
我在部隊中沒打過什麼槍 因為我是濫兵 只在高中打過57式6顆 成功嶺我沒去測
[被先入伍的高中同學凹出公差],官校打過65式A1 2次而已,
下到234師下基地只有一直行軍跟坐106砲車..當上彈藥士後也沒打過槍
反而退伍後,去泰國玩一個月 打最多槍 步槍不說光手槍就打過10多種
手槍我打過小左輪[比鑰匙圈大一點點的掌心雷] 標準左輪跟比較特別的S&W M500左輪[也稱象槍]
據槍場老闆說這一把算違禁品,是他在執勤時從象販手上沒收的[老闆是現役警官]

老闆說正常這把左輪只有5發彈倉只能裝5顆子彈,其中一顆到兩顆必須裝減量彈 不然打完一輪手會酸
但泰國槍場一般不提供制式彈藥,都是用自己裝填的回收彈,比較便宜也比較不用保養槍管
我加錢打3顆制式0.50寸馬格努姆(Magnum)子弹,拜這把槍的先進設計,真的說當下沒有想像的可怕
[我以為會像50機槍一樣]只覺得槍聲很大,槍口火焰也很驚人而已,但回飯店手真的變很沉...
另外我有打克拉克17 19 跟27三種本版 其中克拉克19因為本來外傳是我國警察要換裝的關係我來
特別打了好幾次,這個槍場的老闆本身是泰國軍隊的槍枝技工,他自己進套件把這把19改成18C
全自動版,原裝克拉克有很特殊的板機安全鎖,所以可以用板機控制發射方式,輕壓板機一次可以發射
一顆,重壓時45發加強彈筴的子彈會全部出去..變身衝鋒槍

克拉克27(Glock 27)是我拿過最好玩的槍,準度超驚人,槍柄短但重心前移配比漂亮,沒受過訓
的女生只要手有穩穩指向,閉眼也能在50公尺內命中人型靶,至於我幾乎靶靶滿靶[當然不是全部紅心]
所以我目前有11把1比一全金屬道具槍 唯一重複品牌的就是克拉克 一把就是19 一把就是27
可惜台灣不能合法購槍 不然一定買一把G27

我問過老闆G系列號稱水中 沙中 雪中都發射,他說不假 但不建議..因為槍是OK的
人不OK 手常常會受傷,得不嚐失
不過比較起真槍,最近有摸到一把0.177吋口徑鉛彈的IPSC競技氣槍讓我更愛不釋手

沒錯,就是電影槍王之王中的競賽氣槍。我最近在把玩的是這一把 在某網站可以網購到

不過台灣版本是BB彈的..改裝是非法的 所以只能看看 真要打鉛彈 還是要去香港或菲律賓
或大馬才能如願以償,在50M內的殺傷力不輸真槍,彈容量是正式槍枝得2到3倍,質輕出槍快,
可以說兩人拔槍互射的情況下真槍必輸的機會大於8成。 以上就是我的手槍大慨用槍心得。
其他的沙漠之鷹 F92 T117我都打過但太多字了..以後再說囉

[ 本文章最後由 呂ㄚ家 於 2013-03-24 19:49 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 1076班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-03-25 00:49

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-03-24 20:26

• 台灣牛 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-03-24 18:41

• 60砲長 金錢 +4 讚!讚!讚! 2013-03-24 13:18

• 1437搜索連 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-03-24 13:14

• 無座力參一 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-03-24 13:08

• 資深天兵 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-03-24 13:05

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首