關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

正妹站哨-我很想和她一齊站

引用:
原文由 Guest from 118.231.70.x 於 2013-03-18 11:10 發表
以前軍中女生少,女生被當寶,很多勤務都可免,這往往也是一些軍友反對軍中有女兵的部分原因。
但是這張圖顯示:女生越多,勤務就越必須正常化,畢竟總不能百分之二三十的人都不用服勤。現在女生已經多到必須站哨。 ...
兩性不平等能落實在特殊行業上??
個人也很深刻的感觸.拿警察來說.警察要遇到各式各樣的人.有好有壞!!台灣女生個性上天生溫柔內斂比較斯文.體能上也比較弱
我們的政府看見國外女生當兵*從警就一樣畫葫蘆!!把這制度套用台灣.
但真正適合嗎??以警察巡邏來說.不說機車巡邏.我們說一般性車巡.白天晚上一網就兩人
如果今天我是願意做事的員警.撇見路邊車輛上有兩人形跡怪異.我搭檔是男生.不囉唆鳴笛靠近.下車攔(查)檢
但女生呢???如果車內是兇狠的歹徒.一人一把.見警攔查一下車若你是歹徒要先攻擊誰會有利??
呼叫支援來得及??再拿查戶口來說.查戶口是不配槍的.若身為女警去勤區訪查.進到大樓內.一開門剛好是幫派堂口
又剛好每個人都嗑了藥正HIGH.別說我心腸壞.剛好送上門享用.
我並非歧視女性.而是制度建立前先考慮每個行業特殊性吧!!
上面提到女性軍中比例提高.所以現在工作就平均份配下去.這是在平時.那假若戰爭了??
以現在訓練方式/軍隊素質我相信丟盔棄甲的會一大堆(不分男女)
101年年特警察-49%是女性.且年特班要下外勤.有就是說要下-派出所/保安大隊...外勤單位
想當內勤.相信我這是每位警察夢想.但抱歉.現在規定.年特班請考上三等候才能進內勤
以往未考上三等進入內勤的警專生.不適用.
且現在幾乎80%內勤缺都是三等缺.也就是都是巡官以上.有警員缺那是借調支援的.
內勤缺至少都要警務佐(一線四星).警察要升警務佐/巡佐這幾年難度好比當男模後再把上第一名模
不僅積分要110以上.且佔缺10名內.所以我看過積分140當巡佐的....
且警務佐編制更少!!
49%女生-有生理問題.體能問題膽識問題.甚至有5成不會開車游泳的!!
開槍那更不要談了!!女生不是不能從警*服役但需從比例上調控.
若干年若有天看到新聞.兩女警巡邏配槍被搶.人被...大眾一至撻伐為何讓兩女面對歹徒..不知道當初設計制度的人會做何感想
-----------------------------------------------------------------------------

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了13元!

本帖最近評分記錄
  • 南洞捌 金錢 +5 2013-03-18 23:14

• 猛沃營參一 金錢 +14 2013-03-18 22:08

• 呂ㄚ家 金錢 +10 讚!讚!讚! 2013-03-18 19:10

• 耶瑟倫Excellen 金錢 +8 大約六七年前,汐止曾發生派出所外出巡邏雙警遭搶,一被殺,一遭砍重傷. 2013-03-18 16:47

• 60砲長 金錢 +4 2013-03-18 14:22

• sniper 金錢 +2 我很贊同 2013-03-18 13:48

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-03-18 13:21

引用 TOP

拿膽識*女性溫柔特質來說-
台灣女生通常不會表現強悍一面
說個真實例子.有位已經高升婦幼隊偵查佐(刑警缺)女警.(婦幼業務)
多年在派出所時.所負責的是勤務編排.不需深夜勤(所長對他太好了)
某天在電腦前編排勤務.後面銬一位喝酒後妨礙公務的酒空
她其他學長忙著別的事情.只剩他一人戒護.
酒空看他一人開始穢言穢語....
其他人慢慢發現後.也不制止(或許刻意要讓他面對吧)
那酒空再被移送前.至少對他講半小時的.......
最後...某位事不關己在所長室泡茶的仁兄看不過去(咳咳).
走過去一腳踢翻酒空椅子.再警告他在阿母阿伯就脫去後面修理.酒空才停止
那女生接近崩潰.聽說事後大哭!!!
如果今天前面是男警戒護酒空敢嗎???
女警在行政/刑事鑑識/專業業務如婦幼*少年工作上表現非常好
站在第一線治安維護.還是由男生來吧!!因為不知道面對哪種歹徒

[ 本文章最後由 化學士. 於 2013-03-18 13:33 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 金錢 +5 讚!讚!讚!我也當過正義人士 2013-03-18 19:11

• t174819 金錢 +12 讚!讚!讚! 2013-03-18 18:54

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首