關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

關於敵後情報員的一件事

引自林郁方委員fb
3/6
多年來,國防部軍情局陸續派送情報人員到敵後執行任務;其中,有不少被中共逮捕後慘遭殺害,僥倖不死者,也往往需面對漫長的坐牢歲月。這些忠貞愛國的情報人員飽受折磨,卻始終拒絕背叛中華民國,值得尊敬。令人遺憾的是,今年政府發放年終慰問金時,卻排除了他們!
3月5日(週二)在立法院的施政總質詢中,我特地要求國防部高華柱部長,恢復這些退役的情報人員之年終慰問金。我認為到敵後從事情報工作,既艱辛又危險,一旦被捕,自己不但要坐黑牢,家人也將飽受長期煎熬。政府如果不願多照顧這些愛國軍人,以後有誰會願意為這個國家出生入死?
值得高興的是,高部長當場允諾,他將要求軍情局蒐整相關資料,從新考慮恢復這六十多位老情報員的年終慰問金。我真心期盼不久就能聽見好消息!

3/14
台灣果然溫暖!
為老情報員爭取年終慰問金的拙文刊出後,引起許多迴響,很多朋友希望我再接再厲,一定要為這61位忠貞愛國的老人爭取他們應得的權益。
事實上,三月十一日(本週一),我已經在立法院「外交及國防委員會」提案,要求國防部立即向行政院爭取恢復這些老情報員的年終慰問金。令人欣慰地,該一提案已順利通過,成為委員會的一項決議,對行政部門構成一定程度的壓力。希望今年年底,這些令人尊敬的、年邁的情報員可以順利獲得年終慰問金。
我也要向所有關心本案的朋友們致謝和致敬!因為您們,台灣變得更溫暖!

我不知道大家覺得這樣如何,但至少我覺得這是給於敵後人員最基本的給予

本帖最近評分記錄
  • 士兵長 金錢 +3 2013-03-15 14:00

• 小麥 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-03-15 12:47

• 祭司蔡 金錢 +10 本該如此.遲來的溫暖也是溫暖. 2013-03-15 08:38

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-03-14 22:02

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2013-03-14 21:34 發表
引自林郁方委員fb
3/6
多年來,國防部軍情局陸續派送情報人員到敵後執行任務;其中,有不少被中共逮捕後慘遭殺害,僥倖不死者,也往往需面對漫長的坐牢歲月。這些忠貞愛國的情報人員飽受折磨,卻始終拒絕背叛中華民 ...
其實國防部也很為難!最主要是在於情報工作真真假假虛虛實實,既不能開發票又不能出證明;犧牲不屈的固然有但左右逢源的也不少,有人參加敵後工作就是想歸鄉,ㄧ進去就主動報到跟老共坦白交待,開放後又回來以敵後義士被難人員吵著跟政府要錢;還有很多做敵後工作的是在【港英葡澳──進都沒進去過】真假真的很難釐清!但還是要向敵後工作人員致崇高的敬意!不是我不通情理;我過去在海外就有碰過〈真〉〈假〉的敵後工作人員!唉ㄧ言難盡!只能用騙術大觀來形容!

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2013-03-14 23:01 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 祭司蔡 金錢 +5 那是情報局管理組織能力差.不能用老鼠屎讓人不可吃粥.切記! 2013-03-15 08:41

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2013-03-14 22:01 發表

其實國防部也很為難!最主要是在於情報工作真真假假虛虛實實,既不能開發票又不能出證明;犧牲不屈的固然有但左右逢源的也不少,有人參加敵後工作就是想歸鄉,ㄧ進去就主動報到跟老共坦白交待,開放後又回來以敵後 ...
當年蔣經國主席過世前最後ㄧ次的中國國民黨全體代表大會,匪情報告由當時陸工會主任白萬祥報告〈曾任警總政戰部主任〉,事後被港澳代表吐槽都是些匪幫、港澳華文報紙刊登過的公開資料,白主任大會閉幕後也跟著下台鞠躬;這很像現在還有很多人看報紙作股票ㄧ樣──找死啊!

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2013-03-15 00:40 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • Jen 金錢 +2 讚!讚!讚!學長的最後一句話我最有同感.... 2013-03-16 21:59

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2013-03-14 23:12 發表

當年蔣經國主席過世前最後ㄧ次的中國國民黨全體代表大會,匪情報告由當時陸工會主任白萬祥報告〈曾任警總政戰部主任〉,事後被港澳代表吐槽都是些匪幫、港澳華文報紙登過的公開資料,白主任大會閉幕後也跟著下台鞠 ...
同ㄧ次大會開幕清晨我敵後工作人員在廣州黃花崗七十二烈士墓前張貼黨旗、國旗、反共標語【向本黨十二全大會致敬!】被民眾向匪舉報領賞而烈士從容就義!烈士姓林畢業於香港調景嶺中學,後來台就讀台大醫科,畢業後返港深入匪區從事地下工作。我見過他本人。向烈士默哀致敬!烈士之血主義之花!國民黨要爭氣否則      何以慰英靈!

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2013-03-14 23:34 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

有敵后工作嗎
現應該是按件計價
那來情報人

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了12元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

情報人員是無所不在,之前在東引就遇過,是軍官跟我講我才知道,
一個長髮披肩的人進來,手上還拿補給證來領錢,我把他證件拿給副座,
副座一看就說不用看了,就把錢給了他,等沒人時才跟我們講說:
那人是情報的,連證件都是假的,不過我沒問說他為啥知道,
不過後來我知道他們確實是島上的一個監控組織,
他們的辦公室還是我有蓋到說

本帖最近評分記錄

引用 TOP

早年反共救國軍和特戰部隊都有從事特種任務的漁船;平時不幹活的時候還真下海打魚改善伙食。說明:這裡所稱的特戰部隊是指早期的〝316特種作戰指揮部〞不是後來的空特部。

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2013-03-17 18:17 編輯 ]

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了13元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

民國六十五年春吧!老共放回來ㄧ大批所謂的〝美蔣武裝特務〞,大約有兩百人左右,這都還只是直接滲透──海上〈國防部特種軍事情報室〉的而已;經由第三地的間接滲透〈國防部情報局〉就不得而知了?

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2013-03-17 19:35 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 crsie 於 2013-03-17 17:33 發表
情報人員是無所不在,之前在東引就遇過,是軍官跟我講我才知道,
一個長髮披肩的人進來,手上還拿補給證來領錢,情報我把他證件拿給副座,
副座一看就說不用看了,就把錢給了他,等沒人時才跟我們講說:
那人是情報的 ...
那些長頭髮以
能幹什麼
欺侮那些站衛兵
貼炸彈
連子彈打不了幾發

引用 TOP

1988年12月初我前往北京旅遊先住在北大學生宿舍.後住在北大招待所.
4天期間有一位北大學生下放東北勞改回來北大.晚上在學生宿舍房間開講.
除了北大學生.還有清華及其他學校學生十幾個人and 我.
結束後在走廊要我幫大家拍照留念.我說我拍照要帶回台灣才沖洗.
他們才去拿一台相機讓我拍.可能是那時候被北大學生舉報給中共國安局.
那時候在學生宿舍走廊還有好多北大學生.我一說到要帶回台灣才沖洗.
感覺到周遭都在注視著我.

隔天晚上改住招待所.隨即在招待所外學生發起遊行抗議摔瓶子.(這算是1989.6.4天安門事件的起跑點)

我往後南下繼續旅遊到無錫因雨休息一天.隨即大陸親戚要幫我洗照片.洗出來全黑沒半張顯影.
出去買早餐.有人從背後朝我偷丟東西.被我閃過.(我那時有如神助自動反應)
回頭看有兩人在房間內.門打開一人拉著一人.我大陸親戚要我不要理他們要我趕快走.
然後繼續旅遊.平安返台.

我之後只去過一次廈門.就沒再登陸.
我想當年我也沒做什麼.只是因緣際會去遇到.見證一下歷史.

[ 本文章最後由 祭司蔡 於 2013-03-19 14:14 編輯 ]

226師-677旅(台)/284師851旅(金)5B3C野戰步兵-- 57機槍射手
虎嘯南雄師步5營陸軍陸戰隊 226 + 284 = 510   
隸屬我家安全局--局長(兼管君事情報).0069情報員.首席分析師
下部隊南勢埔營區當天4 天3夜250公里行軍操場集合.我留守.
金門全島大演習第二天半夜尚義機場反空降連部集合.我退伍.

引用 TOP

引用:
原文由 祭司蔡 於 2013-03-19 10:10 發表
1988年12月初我前往北京旅遊先住在北大學生宿舍.後住在北大招待所.
4天期間有一位北大學生下放東北勞改回來北大.晚上在學生宿舍房間開講.
除了北大學生.還有清華及其他學校學生十幾個人and 我.
結束後在走廊要我幫 ...
老共早年控制之嚴厲無所不用其極!有敵後工作人員從滇緬邊區滲透進去,ㄧ進村莊就被逮!是哪漏的餡?原來該地區常有我方人員進去從是破壞工作,老共要當地居民把ㄧ邊眉毛剃掉!真是匪夷所思但卻是千真萬確;!東方出了個毛澤東哪有甚麼不可能!〝大躍進〞的年頭公雞都會下蛋!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

84.85年表姐突然來電說香港愛之船有沒有興趣?公司免費招待的喔.
她不去把這額度給我.飛到香港上了船出了海.
船上廣播.由於潮汐關係這次不去海南島了.改去廈門.

這時候的廈門有什麼好逛的.還看到當地報紙頭版就是軍演內容.
我覺得我還是不去大陸為妙.冥冥之中一去必定有事發生.

同學幾度邀約去蘇州.連上海世博都沒去成.
我想我還是乖乖的鎮守台灣不要去大陸.

PS: 1995 年6月9-10日,李登輝總統以私人身份訪問母校康乃爾大學,並以「民之所欲,長在我心」發表演講。在演講中,不時以「中華民國在台灣」(Republic of China on Taiwan),來挑戰北京當局所採取「一個中國」的論述。而中共則採取飛彈試射以及軍事演習來回應。1995年7月18日,中共新華社宣布,中共訂於7 月21-28(26日宣布演習結束)日,舉行二砲部隊的飛彈試射演習。這是中共第一次史無前例的以飛彈來恫赫台灣,且距離台灣彭佳嶼北邊僅60哩。

本帖最近評分記錄
226師-677旅(台)/284師851旅(金)5B3C野戰步兵-- 57機槍射手
虎嘯南雄師步5營陸軍陸戰隊 226 + 284 = 510   
隸屬我家安全局--局長(兼管君事情報).0069情報員.首席分析師
下部隊南勢埔營區當天4 天3夜250公里行軍操場集合.我留守.
金門全島大演習第二天半夜尚義機場反空降連部集合.我退伍.

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首