關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

從馬山看后嶼

引用:
原文由 60砲長 於 2013-03-19 22:45 發表
天摩山照片有,此處最陰,當年謠傳事蹟不少,但什麼也沒有證實過.說它兇險是有可能
因離對岸實在太近,加上早年阻絕設施缺乏,對岸偵察兵可輕易上岸.
至於什麼俘虜對岸女蛙人予以大鍋炒傳言,就如小金門的南山頭無頭連一 ...
退伍前那年某天夏日.位在冰淇淋雷達站下方的我們營區.營區大門衛哨(營區剛好山坳.大門剛好在至高點)
及通報後山雷達站與本連後山間有一群不明藍衣服人士走動
由於我單位後方太武山為管制區.所以不可能會有人.
本連長帶戰備班帶槍與幾位資深人員(含我)帶木棍衝上去.並回報戰情
經過30分爬上山後.原來是空軍在維修軍線.空軍弟兄被我們陣仗也下了一跳
連長交代值星班長把戰備班帶回.
留下我們幾位資深的....
一邊跟空軍弟兄打屁.一邊欣賞從未見過景色.
管制區平時沒事不能上來.很難得機會可以由這角度(太武山80%高山腰)
看金門南區!!!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2013-03-27 10:03 發表
61C  站哨被蛇咬?! 真恐怖.. 還好我在內洋只碰過一次小青蛇..
學長~這件事你不知道嗎?
這個衛哨兵守則可是有下電話紀錄的耶~
我才晚你不到半年退伍~我們的服役時間幾乎重複~
你怎麼可能沒收到這個電話紀錄咧~我都 ...
我打錯了.是貴師弟兄被咬....但我怎記憶是晚上被咬??
下電話紀錄時我剛要上哨.學弟告知我!!!
套句了然大師說的:案應揚咧!!那晚看啥都是蛇...
我們哨所後面一大片九重葛.我一直感覺是一大片蛇窩.
加上對面是油庫(去滾油筒常看到雨傘節.雨傘節最愛在那種濕濕陰陰環境)
比面對水匪來還戰戰兢兢!!
PS:剛剛地震好大阿!!

[ 本文章最後由 化學士. 於 2013-03-27 10:19 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-03-27 20:50

• 60砲長 金錢 +4 2013-03-27 15:49

• 陸一特 金錢 +2 英娘淚!套用我的『暗鷹揚』都沒打報告! 2013-03-27 13:55

• 上尉後勤兵 金錢 +2 不是傳說地震前眾蛇出洞?昨天的蛇新聞,今天就地震! 2013-03-27 11:50

• 最爛的醫務士 金錢 +3 我們收到的是大白天被咬的耶~不是站夜哨~所以大白天還被蛇咬這才緊張~ 2013-03-27 10:20

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首