關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

您有幾位師父、幾位徒弟?

本主題被作者加入到個人文集中
在75營接迎參三時,我有一個師父,兩個月後他功成身退,榮返家園.....現在應該是認真的好老師!
但是我要離開75營時我沒有徒弟!WHY???因為我考上指職軍官,同T或接近的都已經接了二級業務士或
裝備負責人,而較近期撥下的幾個,又都是一般兵,因此一直無人可來替補我的位置,直到要離開單位
的最後一天了還沒人下來,我想....沒輒了!時也運也命也,非我之所能也!但我知道這缺要是這樣離
開的話一定會搞慘很多人,連長寶哥很照顧我,連上的學長雖然一開始都很機車...但還是有照顧到我這
識相的狀況鳥兒,因此想說晚上再用電腦打個參三作業準則留下。沒想到傍晚營參一帶了個新兵回來,
說他是來交接我的業務 ,靠.....我想這鳥慘定了!師父雖然交接我沒很完全(因為本身稍為懂
一點點,也大概聽的懂師父所說的,也怕被師父與其他學長刁難,就算不懂也只能回答懂!)但也有幾個
星期教我許多事情,但這隻鳥從下來到安頓好,起碼是晚點名後的事了,晚點後到就寢我能給他什麼?能
給他多少?但為了寶哥跟連上弟兄,向寶哥報備完後向值星官報告此事,開始了連夜交接業務的馬拉松!
就這樣,一個晚上能教多少就教多少,能說多少就說多少......當天色已亮起,我留下他整理一晚上我
所說所教的,回到寢室收拾個人裝備行李.....準備前往屏東文康中心集合。

離開前,我不忍心的再看了營上一眼.....再看了他一眼!可憐他了......之後,從過去的幕僚長官們
口中知道他的狀況很可憐.....他做出來的質不到我的一半,被操的很累.....但是我也無可奈何!也覺
得他做的辛苦也是因為我沒好好交接的關係,不過只有一晚上的時間.....要交接好也似乎不大可能!可
憐的孩子.....就這樣.....沒師父的情況下掉進參三地獄!所以我有一個師父,0個徒弟!

回臺之後,我沒有師父也沒有徒弟.....倒是多了很多學生....現在應該有學生幹到少校了吧!

jacky_chiou 金錢 +11 哇,您的學生已經幹到少校了,萬一您仍在軍中,那一定是『喊水會結凍』了.. 2013-03-01 23:02

jacky_chiouvu協長∼現在世風日下啊!就算學生都幹到少校也不一定喊水會結凍!尤其是督導或裝檢時.......

[ 本文章最後由 SkyBlue 於 2013-03-01 23:07 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +2 2013-06-12 15:04

• 大毛 金錢 +3 需趁早物色出徒弟,傳承衣缽 2013-03-02 18:18

• dragon690 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-03-02 13:33

• 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-03-02 13:32

• 通信署黑駕駛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-03-02 02:06

• jacky_chiou 金錢 +11 哇,您的學生已經幹到少校了,萬一您仍在軍中,那一定是『喊水會結凍』了.. 2013-03-01 23:02

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-03-01 22:30

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-03-01 21:23

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首